我的公公作文400字
我的公公是个69岁的老人,他非常疼我。
他的头长得圆圆的,只有脑袋两边还有一些白发,而且十分稀疏。公公很爱笑,一笑起来眼睛就会眯成一条缝,耳朵大大的,大家都说他有“福相”。
公公平时笑眯眯的,显得和蔼可亲;但只要一发起脾气来,就会显得有些急燥。公公一口盐城口音,他和奶奶说话,我完全听不懂。后来经过公公的翻译,我才明白:他们说的“孩子”就是“鞋子”、说的“嗲嗲”就是“公公”……
我的公公是一名退休教师,从小学一年级到高中三年级,他都教过。公公拥有非常丰富的知识,经常铺导我写作业、给我讲解难题,还陪我打牌、下象棋。
记得有一次,我、公公、妈妈、和爸爸打牌。公公连赢三场,我心里很不服气。这时,我忽然发现,公公的头上戴着一顶帽子。我便对公公说:“公公,你把帽子摘下来。”公公就把帽子摘了下来。第二局,公公输了,“这顶帽子里一定藏有许多智慧,帽子摘下来了,智慧也就没有了。所以公公会输。”我说。公公、妈妈、和爸爸都哈哈大笑。说我的想象力太丰富了。
我真喜欢公公。