我的公公作文600字
我的公公,是个很幽默但又有点爱“唠叨”的人。
公公脸黑黑的,虽然已老,但眼睛依然如此明亮。眉毛浓浓的,很瘦,高高的,但稍微有些驼背。公公经常出去散步,他常说:“饭后百步走,活到九十九!”,我就一直陪着他走。但是有一次,我们走着走着,公公肚子突然疼起来了,这时他捂着肚子嚷道:“哎呀我去,先别管活到多久了,可疼死我了!”听到这话后,我笑得前仰后合。
在我还很小的时候,公公就经常给我讲笑话。有一次,公公给我讲故事。“来来来,小伙子,我给你讲个故事,名字叫‘卫精(味精)填海’!”公公说。外婆一听立即反对:“那得多费钱啊!”公公也不甘示弱,说:“人家有钱任性,想干啥干啥。”为此他们两个还争吵了一上午,让我笑得肚子疼。
我的公公不仅很幽默,而且还有点爱“唠叨”。每次我要走的时候,公公先对妈妈说:“你们要走啊?路上小心点,最近又发生几场车祸呢,要照顾好大帅!”对妈妈“唠叨”完后又对我说:“我的乖孙子,天冷多加衣,天热记得开空调,别到处去,现在外面很乱的,好好学习……记得常来哦!”
不能否定的是,公公的唠叨也是有好处的,比如有一次,走的时候手机落到了公公家,本来公公一直“唠叨”着我们要拿好东西,我们也没在意。结果,到家以后想给公公打电话报平安,这才发现手机落公公家里了。我们又急忙赶回去,一开门,公公就开始“唠叨”了,“让你们拿好东西再走,你们不听,结果还是落东西了吧?唉,现在的年轻人啊!”公公笑着说道。
这就是我的公公,一个幽默还又有点爱“唠叨”的人。