我的公公作文500字
我的公公留着短发,从远处看,头发是一片乌黑,走近看,才能在黑发中发现几根稀少的白发。公公的眼睛不大,眼角有几道皱纹,笑起来眼睛能眯成一条缝。他的眉毛很浓是平平的,公公下巴上长着许多胡子,摸上去很扎手。每当看到公公,总会有一种亲切的感觉。
公公是一个爱为别人着想的人。
一次,公公接我放学回家,在路上,突然下起了倾盆大雨,公公用身体挡住我,仿佛就是我的一把保护伞。我们一起冒着大雨回到了家,豆大的雨点儿落在公公身上,我的耳旁响起一阵噼哩啪啪的雨声。回到家,我和公公成了两只落汤鸡,但公公却让我先去洗澡,暖和暖和,他自己呢,虽然浑身上下都湿透了,但他却丝毫不在乎,只是用干毛巾简单擦了几下。
公公有点胖,但很健康,因为他很爱运动。他每天都坚持去游泳,不管是刮风下雨,他都坚持去。有一次,天上下了一场鹅毛大雪,公公依然要像平时一样去游泳,婆婆却在劝阻:“别去了吧,外面还在下雪,地上很滑。”没办法,公公说不过婆婆,只好在家里待着,等过一会儿,雪下小了,还没待婆婆发话,他便出去游泳了。但你可别小看公公,他的游泳技术可棒了,他能一口气在泳池里游二十个来回,1000多米,而且只需要25分钟,你看棒不棒?公公可已经是个70岁的老人了!
我的公公是一个爱为别人着想、喜爱运动的人,他是独一无二的,而且一点儿也不老!