我的公公作文800字
我有一位和蔼可亲的公公,他饱经风霜的脸上布满了皱纹,一双祥和的眼睛一见我就眯眯笑。公公对我格外疼爱,我和他有着深厚的感情。
记得读幼儿园时,公公像往常一样接我回家,一下车,我被一群小朋友邀去玩捉迷藏,公公就忙里忙外的准备晚饭。公公家的厨房在一楼车库,他一边做饭一边时不时地往外瞟,见我安然无恙,便微微扬起嘴角,又安心地继续做菜。
天空不作美,下起了丝丝细雨,软绵绵地打在身上凉凉的,舒服极了。过了一会,雨越下雨大,但这大雨没能阻挡我们的游戏,我们把场地搬到了楼上小朋友的家里。滴答滴答的雨儿使劲地叫唤着公公,公公抬起头一看下着雨,连忙停止手中的活儿,跑到门外,只见空荡荡的道上不见了我的人影。他拿起一把伞,焦急得在雨中呼喊着、寻找着。
此时的我玩得正欢,完全没有顾虑到公公会担忧,还为自己及时躲过这场雨而沾沾自喜。年迈的公公加快了步伐,踉踉跄跄的在雨中奔跑着,他没有打着伞,任凭大雨无情地打在他的银发上。他见到熟人就打听,见到保安就寻问,可他们都无奈地摇摇头。正当他吃力地往大门口跑时,我们凑巧遇见了。我全然不知地问:“公公,你去哪?”公公没有回答,也没有责备,只是长长地叹了一口气,将雨伞递给了我,独自疾走在雨中。
望着公公远去的背景,我傻傻地站在原地。此时,雨下得更猛烈了,它重重地敲打着我的雨伞,气呼呼地对我说:“孩子,你的突然消失让公公担心了,快去向公公道歉。”我一拍脑袋,飞快地跑过去,紧紧地搂着公公的背,边哭边撒娇着:“公公,对不起,我知道错了,您不要生气,不要不理我。”
公公转过身,一把抱起我,用他粗糙的双手擦干我的眼泪,笑眯眯地说:“宝贝不哭,公公是怕你被坏人拐走了,永远也见不到你了,怎么会不理你呢。”我破涕为笑,大声地欢叫:“公公,我爱您!”这声音响得盖过了雨声,盖过了喧哗声,飘上了屋顶,飘过了一座座城市,又飘扬过海的去了全世界。这就是我的公公,他给了我阳光般的温暖,给了我火炉般的疼爱,给我了春天般的生机。感谢您,亲爱的公公!