我的公公作文400字
我的公公年近七十了,高大的身材,红光满面,身体非常强壮。为什么呢?因为他非常勤劳,还积极锻炼身体。
我的公公非常勤劳,一提起公公,妈妈就非常崇敬他。公公小时候,父母去世了,没有上过一天学,只得帮邻居放牛糊口。每天吃不饱,睡不好,他的童年就在饥寒交迫中度过。妈妈小的时候,公公为了让妈妈读上书,种了近十亩佛手卖了换钱。
每天从早到晚忙个不停,造就了他强壮的体魄。公公非常积极锻炼身体。现在,公公虽然年愈古稀,生活也富裕了,但他从来不忘锻炼身体。每天四点三十分左右,他就骑自行车去贞山游泳,冬天也不例外。回来还面不改色,威风凛凛,我常常赞叹道:“公公真行!”我的公公不但勤劳、积极锻炼身体,还非常关心我。我每次来到公公家,他总是把最好的让给我。
今年,我的脚底不幸长了一个“鸡眼”,走路非常疼。公公常问我:“很疼吗?”还提醒我:“记住,不要乱跳,不要乱走……”我做了鸡眼切除手术后,公公还天天陪伴着我。我深深感到,公公是多么爱我!公公,我衷心祝福您:身体健康,长命百岁!