我的公公作文600字
公公,你在天堂还好吗?好久没与你聊天了,真的真的好想您了,昨晚在朦朦胧胧中感觉您还像以前一样摸着我的头。
听妈妈说,您是一个助人为乐的人。有一次,在公路上看见一辆大货车差点撞上一个5、6岁的孩子,您奋不顾身地把小男孩抱住,小男孩安然无恙,可您却落下了终身残疾。
也听奶奶说过,您以前是一位乡村干部,能身先士卒带领村民修公路,搞种植,使人们走上了致富之路。村里修小学您慷慨地捐助500元。提到你的名字老百姓都竖起大拇指。
公公,我今年已经读六年级了,明年即将成为一名中学生。在学校我是老师的好帮手,老师常称赞我活跃,有胆量,是个聪明、听话的好孩子。您应该为我骄傲吧。
公公,你好几次都闯入了我的梦乡,我梦见你和你一起玩,你是多么的慈祥。那年表姐来家里玩。已是傍晚时分,我一蹦一跳地拉着您带我们出门,在门口,我跳上跳下,一不留神踩空了,滚了下去。您心疼地抱起我,为我擦药,您当时那焦急的神情还依然浮现在我眼前。
我还记得,春天,您风里雨里送我上学;夏天,您早早把我唤醒,带我去看美丽的朝阳;秋天,您牵着我的小手在铺满黄叶的院子里散步;冬天,您把我冷冰的小脚放在您温暖的大手中。晚上睡觉也不会忘记在我床上放个热水袋......想到这些我就会热泪盈眶。
听人说,每个人去世后都会变成一颗闪闪发光的星星。我找呀找,终于找到了,看到了一颗最明亮的星星,它正在朝我眨眼呢,我觉得这一定是您。
这世间最珍贵的东西是什么?是金钱?那你们错了,我觉得是隔不断的亲情。
公公,您放心,我会好好学习,长大以后一定向您一样做一个对社会有用的人,为家乡争光,为祖国争光!您安息吧!