我的公公作文400字
我的公公今年已经68岁了,已近古稀之年,可他却像一位“老顽童”。
公公热爱运动,每天都要骑行四个小时,行程二十公里,一次我和它进行骑车比赛,他竟宝刀未老,竟然赢了人称运动健将的我。
公公在我家时负责我的早餐,早晨5点多就出门了,7点准时回来,给我带来可口的早点,风雨无阻,从未迟到。一次,公公外出忘记带了雨具,天空突然下起了倾盆大雨,妈妈打电话让他等雨停了再来,可公公为了我冒雨回来,回到家浑身像落汤鸡一样,胳膊上还跌出一个大包,公公说因为雨大路滑,不小心跌倒了。公反倒安慰我们说,没事的,公公就是这样,总为我无怨无悔。妈妈说我公公起床比鸡早,干活比牛多。
公公不仅像一只“打鸣鸡”,还像一只“铁公鸡”。我早晨喜欢吃手抓饼,每次我告诉公公要加一些火腿或培根。后来再做手抓饼时,公公擅自取消这些,我一直以为是公公闲贵不给我做的,因此,我笑称他是铁公鸡。直到有一天我看到一条新闻,明白了经常吃火腿不利于健康,这些是垃圾食品,明白了公公不让我吃的原因。
这就是我的公公,一位爱说爱笑,热爱运动的公公,一位关爱家人,从无怨言,非常友善、乐观的“老顽童”。