我的公公作文400字
我公公刚退休后喜欢侍弄花草,家里养殖了许多盆景:有杜鹃花、月季花、鸡冠花、仙人掌……各种花草在公公的精心照料下,千姿百态、竞相开放,令人赞不绝口……
我的公公,今年已有70岁了。长得中等个子,方方、黑黑的脸庞。非常严肃,很像古代的包公,但他的心如年轻人般活跃。我公公刚退休后喜欢侍弄花草,家里养殖了许多盆景:有杜鹃花、月季花、鸡冠花、仙人掌……各种花草在公公的精心照料下,千姿百态、竞相开放,令人赞不绝口。退休后,公公在家实在耐不住寂寞,参加了宁波市长跑队。
每天清晨,公公早早起床,就去跑步,每次一跑就是三个多小时,路程达30公里。我曾问公公:“公公,您老人家每天跑这么远的路,到底累不累呢?”公公神采奕奕地说:“只有天天锻炼,持之以恒,才能使生命充满朝气,怎么会觉得累呢?”公公不但天天坚持锻炼身体,还积极参加各种长跑比赛。他不但参加过杭州、云南等地的老年人长跑比赛活动,还参加了上海举办的国际马拉松赛。他说:“生命在于运动,真希望有机会出国参加比赛。”我的公公真是一位人老志不老的老人,他充满了活力,有的是雄心壮志。但愿公公越活越年轻,天天健康快乐。