我的公公作文400字
在我小的时候,我的公公还很年轻,经常陪我们玩,比如:骑自行车、玩滑梯,我不开心的时候陪我看小鸟什么的,现在公公老了,妈妈说我应该照顾他,但是去到三亚,公公还是一有时间就陪我们。有一天,公公陪我们去游泳,我和妹妹游了4个来回,就想玩一会,公公在旁边看着我们玩儿,我们高兴,他就开心。
这时,“嘀铃铃”,手机响了,原来是婆婆来“检查工作”了,公公一接电话,婆婆就问:“他们游得怎么样?好不好?公公说:“好、很好、非常好,就是玩得多,游得少。”“什么?”婆婆说:“玩得多也叫好”?对呀,他们玩得多,所以开心啊,就好嘛。”公公幽默地说。“不行,让他们多游。”婆婆说。“是”公公一放下电话就对我们说:“游5个来回,再玩吧。”我们游了一个来回,继续玩,公公不答应了:怎么又玩了?你们只游了一个来回呀,我强词夺理:我们前面有了4个来回,加这次,不是5个来回吗?公公这下急了,“刚刚不算,从现在开始,再游5个来回,看到公公认真了,我们也不敢再调皮了,只好乖乖地去游啊,游啊,多游泳也挺好嘛,反正有公公陪着,我们就是最快乐的。