我的公公作文300字
“嗞嗞、嗞嗞……”今天,我刚到婆婆家,就听见客厅发出这种声音。
我一看,原来公公把一根根长长的辣椒剪开,我觉得很奇怪问道:“公公,你这是在干什么啊?”“腌辣椒呀!”公公笑着答道。哦,原来这么回事啊,只见他戴着双塑料手套,把许多的辣椒剪开一条缝,扒出里面的辣椒籽,然后一个接一个的往下弄,那么多红通通的辣椒,我突然想起植物大战僵尸的纸牌游戏,游戏里面的“火爆辣椒”也是红红的、长长的,可以把许多僵尸烧死,而公公的腌辣椒,可以把整个客厅的人都熏得睁不开眼睛。
公公剪完辣椒,接着把辣椒放在切菜板上,“咚咚咚咚”,所有的辣椒都被切碎了,再放点调料,装进瓶里,就OK了,腌辣椒成功!原来腌辣椒就是这么做的。