我的公公作文400字
我公公今年七十岁了,随着世界杯足球赛的到来,我发现公公“年轻”了许多。早在世界杯开赛之前,为了看世界杯,公公早就做好了各种准备。他自己买了一斤好茶叶,又准备了一条玉溪牌香烟。按公公的口气说:“喝杯茶,抽支烟,看球赛特别滋润。”
在世界杯开幕式的前一天,公公向全家宣布,说:“从明天晚上7点开始,客厅的电视我负责了!”这样一来,我们只能在小房间看电视了。
可气的是公公在看球时一惊一乍的,一会儿高呼“好球”,一会儿高喊“臭球”。我和婆婆忍无可忍了,向公公提出抗议:“请你看球时不要影响我们!”
平常我公公就爱看五大联赛,尤其钟爱意甲联赛。可笑的是世界杯淘汰赛期间意大利队和法国队被淘汰出局,公公气得第二天中饭都没吃。我婆婆就说:“人家输球与你干什关系?你不吃饭不是二五吗?”我公公说:“你不懂!你知道什么叫足球的魅力吗?我告诉你,这就是足球的魅力!”
最后,我看见公公偷偷把饭吃了,而足球呢?唉!他还是继续看…