我的公公作文400字
他个子不高,他瘦瘦小小,他,就是我的公公。
我的公公懂得许多知识,天文、地理、文学、历史、军事、动植物,无所不知,无所不晓,用我的话来说,就是上知天文能摘星,下知地理能挖洞。然而,我最佩服的是他的“节约”。 我的公公很“抠”。简直是“节约先锋”。他用水节约,用电节约,经常是用淘米水洗碗,洗好碗再洗拖把,最后,留着冲马桶。就这样,他一年就能省几吨水呢!
有人问,你也不缺钱,干嘛这样节约?他总说:“节约用水非儿戏,有水莫忘缺水时!”他不但自己这样节约,还带动我们也这样,在马桶的水箱中放几个瓶子,用淘米水洗碗------他带着头,我们跟着做,渐渐的,我们也很节约了。 公公不但节约水,也十分节约电能。 在上海,有许多环保的电车,许多节约能源的人都乘这车。
但是,公公还说它们耗电,不是万不得已,两三公里内,他都步行,并且声称,这是最环保的交通工具,零污染,提倡我们和他一起这样做。 如今,公公的身体倍儿棒,整天都神采奕奕,满面红光,公公说,这是一举两得,不但节约了电能,还锻炼了身体! 这,就是我这位很“抠”的公公。他数十年如一日地坚持他的“抠”,十分令我佩服。