我的公公作文500字
我的公公今年六十九岁了,他头发已经花白了,额头和眼角都有皱纹了,但是他精神饱满,身体十分硬朗。这些都要得益于公公每天都去田里劳动锻炼。
记得有一次,我去公公家,看见公公背着一大筐蔬菜从地里满头大汗地回家。我就问公公:“公公,你怎么起得这么早去田里啊?”公公笑呵呵地说:“早点去太阳还没出来的时候凉快点,如果太阳出来了,就会很热。”啊,原来这些蔬菜都是公公种的。每次回家时,我们总能带回一大堆公公种的蔬菜。暑假里的一天,我缠着公公带我一起去采毛豆,来到公公的蔬菜地里,我发现公公的蔬菜地虽然不大,但麻雀虽小,五脏俱全,就像一个小菜市场,有各种各样的蔬菜,你瞧,毛绒绒的毛豆、小灯笼似的西红柿、胖娃娃似的冬瓜、红通通的胡萝卜……太阳出来了,火辣辣的烤着大地,我只采了一会儿就坚持不住了,跑到林荫处休息,可公公就像没事一样,依然埋头在采豆。
公公曾经是一名小学老师,退休后在家闲不住,就主持起庄氏祠堂的工作,为了让祠堂更有文化气息,他日夜忙碌在电脑前、乡村旁,给故乡找出“最美十景”,并给这“最美十景”命名,再配上照片和文字说明,还自编对联、童谣来歌颂家乡的美。公公真勤劳啊!我要努力向公公学习他的勤劳,让自己成为一个爱劳动的好孩子。