我的公公作文500字
我的公公,今年快八十岁了,白白的头发,小小的眼睛,大大的嘴巴,身体特别的结实、硬朗,有时还和我赛跑呢。他只要接我放学,回来的路上肯定和我比赛,往往是以失败而告终。这时他会喘着气承认自己真的老了。
公公的性格和脾气不太好,有时找不着他要的东西,就冲我们全家人喊,大家只得帮他一起找,直到找到为止。他最大的兴趣就是下象棋。经常下得连吃饭都顾不上,我们只能等到他收摊才开饭,他是个从不服输的人,常因为下棋几个老人吵的不可开交,爸妈很孝顺他,从不和他顶嘴,只能服从。他在我们家是领导级别,还常常质问我:“谁是一家之主?”我俏皮地说:“当然是您老人家了。”每每这个时候,他笑的最开心、最灿烂了。就象个永远长不大的老小孩。
公公最不好的习惯就是不讲卫生,随地吐痰。妈妈每次收拾得干干净净的,他不管在哪个屋,咔就是一口,我希望公公能改掉这个不好的毛病,要尊重别人的劳动成果。
下月就是公公的75岁生日了。到时我大姑一家、大爹一家、小姑一家,还有姑奶奶一家和小爹都要回来庆祝公公的生日,可热闹了,公公这一天别提多高兴了,一整天都情绪顶好。
我在这里先预祝:公公生日快乐,健康长寿,笑口常开!