我的窃读记作文
在我小的时候,也有一次窃读记。我上三年级的时候,很爱看一些小说,比如:《冒险小虎队》、《猫武士》、《武林外传精选》等。其中,我最爱看的是《查理九世》,妈妈给我买了全套,我看完了之后,成绩有明显的下降,妈妈说:你以后不准再看小说了,过几天我就把它们扔了!我立刻反驳道:看书又没有错,虽然成绩下降了,但您不是说要多看书,多看书吗?唉,这下真把妈妈给激怒了,我要完蛋了。后来,过来几天,书真的都没了。
有一天我早早写完作业,想看书了,唉,想起被妈妈扔的《查理九世》,我就心疼。唉,我真活该,谁让我考试没考好呢?不行,我一定要将它们找出来!趁爸妈不在家,就是现在,我的搜书计划密密开始了,小卧、大卧、客厅,厨房,甚至厕所我都找过了,都没找到。不,我不能叹气,一定要找到,毕竟也是爸妈的血汗钱,不能白白浪费。在找一遍,唉,还是没有找到,我躺在床上,转过来,转过去,突然,我发现床底下有什么东西在顶我,我想:会是我的书吗?我拿着手电往床底下照,果然不出我所料,耶,找见了,快看看全不全,一本、二本、三本、四本二十本,全了,我高兴地呐喊着。
到了晚上,我像一只恶虎,贪婪地读着。突然,我听见了越来越近的脚步声,啊,是爸妈回来了,我立刻合上书,关上灯,装睡。这时我的心情真忐忑,一会快乐,一会害怕。我快乐的是可以读书了,害怕的是被妈妈发现把书扔了。唉,窃读的滋味可真不好!