我的窃读记作文
快乐是无处不在的,这是我从窃读记中找到了快乐!
在一天的晚上我早早的写完了作业,老妈叫我复习一下今天的内容。哎!今天又没上什么内容,叫我怎么复习呀?我拿起《全解》,不耐烦地看着习题,要平时我肯定会做几题,但是我现在想做也做不起来,因为我还没学,怎么会做呢?突然我想起来今天早晨才买了一本优秀作文选,我心想不妨拿出来欣赏一下吧!就看一会儿,就一会儿,我自言自语着。看到精彩部分,我随着情节手舞足蹈起来。做贼总有心虚的时候,我看闲书时最怕老妈突然袭击了,哎,真是越担心什么,什么事就会发生。这时老妈突然开门,看见我正在手舞足蹈就问:你在做什么?不好好复习?此时此刻我的心里就好像有一只兔子正在上蹦下窜搅得我心跳加速。我随便应付着说道:马上要广播体操比赛了,我在练习广播体操。老妈说:练什么广播体操,你在骗谁,好好看书。老妈关门出去后,我长长叹了一口气,心想还好没被发现,否则我不知道要到哪儿寻找我的宝贝闲书的残骸了。
还记得一天的晚上,我上床睡觉太早了,在床上翻来翻去睡不着,怎么办呢?总不能睡不着耽误时间吧!我突然想起枕头地下藏了一本书,我悄悄打开床边的台灯,拿起书津津有味的看起来,忽然门开了,我连忙关灯装睡。过了一会儿没动静,原来是风把门吹开的,真是虚惊一场。
这就是我从窃读中找到的读书乐。