我 的 窃 读 记作者:李卓谕指导老师:李新 我很喜欢看书。那是因为我可以通过读书,知道许多课本上没有,老师也讲不到的知识。但是我每天看课外书的时间却少的可怜,全是因为做作业慢,全是因为爸爸说:“眼睛工作一天了,要休息了!”但我又十分渴望得到新的知识。为此,我的“小脑瓜”开动了。每天上床睡觉前,我总会偷偷地拿上一两本书,和一个手电筒,偷偷地把它们放到枕头底下。每当妈妈给我关了房间灯,关上房门,走出房间时,我的计划就开始实施了。悄悄的把枕头放到书桌上,趴在床上,打开手电筒,翻开书,津津有味的看起来……。计划只进行了一个星期。一次,妈妈在外面忙着,恰巧看到了从房间门缝儿里透出来的微光,立刻冲了进来,然后我就被一顿狠批,书和手电筒也被“收缴”了……后来,我又想出了一个“馊”主意。每天晚上熄灯后,我一动不动地躺在床上,静静地听着房间外的动静,直到确定父母都睡觉了,才拿出手电筒,继续实施我的计划。经常看书看得太入迷了,十一·二点才睡觉。一个学期下来,我每个月都能读五、六课外书。知识增加了,内心也得到了很大的满足。我太佩服我自己的聪明了!暑假里,妈妈带我去检查视力。医生的结论:用眼过度,真近视,需要配镜矫正视力。天哪!我还怎么带游泳镜;我长大了还怎么去当飞行员;我还怎么……