我的窃读记作文
学完第一课《窃读记》,便使我回想起我自己的窃读记,别人是在书城、书店里去窃读。而我,有点儿与众不同,我是在家里窃读的。有可能你会大吃一惊,问:“在家里怎么窃读?”哈哈,那是可以的!请看回放:“乐乐,你怎么又不把书放回书架!爸爸要生气了,惩罚你一个星期不许看书!”天啊!一个星期不许看书,呃…… “爸爸,好爸爸……求你了,让我看书吧!我以后绝对不会再把书乱放了!”“不行!你再说的话,我以后都不让你看书了。”唉!可悲的娃呀! 我眼睁睁的望着书,书就在眼前,但却不能看。我突然想到了一个好点子,有一天晚上,我对爸爸说:“爸爸,我到房间里开空调,画画。行吗?”爸爸:“嗯,去画吧。”哈哈哈!计划行动!我跑到房间里,把门关上,开了空调。我把耳朵贴在门上,确定。爸爸没再过来。我悄无声息地爬上床,选了一本书,坐在椅子上,快活地看着。我开心的读着,但是,心中的大石头并没有放下。我过几分钟侦察一下,看看爸爸是否有走过来。我把书包拉开一个小缝。刚好可以塞一本书。爸爸一来我就把书塞进书包。我很开心,也很害怕——这种窃读的滋味!最让我开心的是在这个星期里爸爸有几个晚上比较晚回家,这样我可以有充足的时间来看书。每当我悄悄的把书放回书架,总会想起莎士比亚说的一句话:“书是全世界的营养品!”