我的窃读记作文
刚刚学过的《窃读记》给我留下了深刻的印象,小作者窃读的经历让我有种身临其境的感觉,那种我很快乐,也很惧怕的窃读滋味更是再熟悉不过了!因为,《窃读记》现实版我的窃读记正在秘密进行时。
随着新《水浒传》的热播,我简直成了水浒迷,每晚必看!但开学了,我的水浒迷身份被老妈无情剥夺!可是一百单八将命运最终如何?却常常牵挂着我的心。于是,表哥家《水浒传》少儿版被我偷偷借来,但无奈老妈监控实在严密,令我始终无法实施窃读。晚上,写完作业已十点多了,我以最快的速度完成洗涑,钻进自己的房间,躺在床上,专等老妈最后一轮查房,想到我的窃读计划马上就可实施,不禁心里一阵窃喜。果不其然,一切都按套路进行,老妈帮我盖好被子,关上台灯,掩好房门,脚步声渐渐远去我躺在床上,支起双耳,静听外面的动静,确定安全,便迫不及待地拿出我早已藏在枕头下的爱书和窃读工具小型手电筒,如同饿虎扑食一般,一页、两页,贪婪地读起雌雄没羽箭火拼、张顺魂归涌金门武松单臂擒方腊正当我着迷于这一个个精彩故事情节时,突然感到房厅有动静、那熟悉的脚步声似乎离我越来越近,我只感到一阵头皮发麻,以迅雷不及掩耳之势将爱书、手电还有我自己一股脑儿藏进被窝儿,砰、砰、砰我的心狂跳不止
但那脚步声却突然在我隔壁的书房停下此时,我真正体会到那种我很快乐,也很惧怕的窃读滋味!