五一的假期,期待了很久,满是欢喜的迎接。
今年的五一很人特别,因为西安世园会的会在五一开园。早早听着宣传就是没有时间去看看,我早计划好这个假期去。
世园,用你的环抱迎接我的到来。早上起的很早,收拾下,带了相机、帽子等等赶紧就去赶公交,八点多点我就已经到了门口了,由于提前已经买好了门票,所以我就直接去检票入内。
进了主入场口,映入眼帘的是红色的海洋,这是主口的广场,两边全是各种各样的鲜花点缀,我赶紧拍了几张照片。继续跟着人流王前走,就看见了广运谭花船的巡游表演区,运用世界著名园艺之师手艺的鲜花装扮象征各种意义的船只慢慢从我们眼前划过。很漂亮,真是件件绝美的艺术品。直行再走就是长安塔了,我在底下驻足观望,既是惊讶又是感叹,这些园艺大师真是厉害,这也是很好的视觉享受啊。
往右手边走就是绿色休闲区,有惬意的小溪,有很多稀有名贵的数木还有中国的十大国宝,我最喜欢大熊猫了,多拍了几张它可爱的照片。丹顶鹤竟然不怕游人,没有笼子的舒服,在悠闲的散步,是人与自然和谐相处的美好美景。
还分别有什么创意园、企业展园、世界庭院、大大师园等等,我也逛累了,还是回家,明天继续游玩了。