阳光火辣辣的,教室里像是着了隐形的火,关上窗户,又闷又热,打开窗户,炎热的阳光又射了进来。今天一定是艰难的一天。
老师讲课的声音像是调小了十倍,我猜没有一个人听得见,阳光撞开玻璃照到我身上,我的身体一下子就被汗占领了。连最厉害的大脑军队也败在了阳光手下,反应越来越迟钝,写题目的速度慢了三倍。电风扇已经全部开到最大了,可扇出来的风还是热的。我看了看四周,发现被热“晕”的不只我一个人,全班人都软棉棉的,应该都想马上回到家里。
总算熬到了中午,我和平时一样往我爸食堂走,太阳公公一定是派了两个兵来拉住我的双脚,我越走越累,手心流出了一条小溪,我喘着粗气走在路上,手里提着重重的作业袋,像是搬着一块大石头一样。阳光变得更狠了,使劲舔着我的身体,我都全身是汗了他也不肯罢休。
就快到了,我身上突然来了一股劲,跑了起来。刚推开爸爸办公室的门,一股清凉的空气朝我扑来,我抓起一条干毛巾就躺到带坐垫的椅子上,我擦着能流成小河的汗,享受着空调给我的按摩,不一会儿那干毛巾就变得湿乎乎的了。
食堂饭好了,我端来一盘直冒热气的菜和一碗饭,我吃了一口饭,因为是刚煮好的,烫得我的嘴直发抖。阳光照到菜上,快要把菜烤焦了,我吃了一口,软绵绵的,还没什么味道,让我一下没了食欲。看着窗外紧盯着我不放的太阳,想到下午又要回到那地狱般的教室,简直快晕过去了!