我生活在温暖中记叙作文
当你面对孤独而杞人忧天的时候,你是否会想到亲人的温暖使你踌躇滿志;当你迎战困难而郁郁寡欢时候,你是否会感到朋友的温暖让你信心百倍;当你受到重创而自暴自弃的时候,你是否会想到他人的一句鼓励的话会使你心情舒畅。是呀,温暖是我们的支柱,它会让我们感受到爱的真谛,使我们在绚丽多彩的阳光中大放异彩。我们会感叹:“啊,情满人间,温暖无处不在!”
上学期快期末考试的时候,我们的学习压力突然大了起来,放学的时间比原来晚了,作业也比原来多,每次放学回家都是疲惫交加而且还是饥肠辘辘的,本来回到家里想要好好轻松轻松的,可一想到考试和日渐激烈的竞争脑子里神经一下子就又给崩紧了,爸爸妈妈看到我这个样子心疼不已,对我不住地问这问那,可不一会儿我就烦了,绷着脸说:“你烦不烦那!”每次爸爸妈妈都不再说话,默默地作家务。慢慢地我发现,我每次回来香喷喷的饭菜已经摆在桌子上了,可每次我发现他们都不是坐在桌前吃饭,不是忙这就是忙那,其实我知道,他们是在等我回来。吃完饭后,我还要写作业,每次都写很晚,而妈妈每次都陪我到深夜。
如果说上边的温暖亲情是理所应当的,那么下边的陌生的温暖足以让我们感动吧!那是一个冬天,外面白雪皑皑,银妆素裹,一天早上,我骑着车子去上学,正在走着,“咣”的一声,因为地太滑,我连人带车一下子摔在了地上,疼得我站不起来,这时围上来一群人,我本以为他们是来看笑话的,没想到他们都亲切地问我,帮助我,有的把我扶起来,让我坐他们的车子上学,有的要给我租一辆车让我去上学,他们讨论了一会儿,一致决定,先让一个叔叔带我上学,我的车子由他们帮我骑到学校,当他们把我送到学校时,还给我买来了热腾腾香喷喷的早饭,看到一群素不相识的人尽心尽力地帮助我,我觉得自己真是太幸运了,纵然是严寒的冬天,我的心里也是时时涌起阵阵暖意。
温暖是飘飘洒洒的春雨,温暖是写在脸上的笑影,温暖是义无反顾的响应,温暖是一丝不苟的配合,人人都在渴望温暖,但人人都在感受温暖。温暖有时很抽象,有时又很具体;温暖有时很遥远,有时又近在咫尺,奉献是温暖,给予是温暖,获得是温暖,享受是温暖······一句祝福的话语是温暖,一个理解的眼神是温暖······温暖是心灵的感觉,温暖是生命的体现。生活在温暖中的我们请也不要忘记去温暖他人。