未来的图书馆优秀初中作文精选
有一天,我迷迷糊糊地醒来,突现想到图书馆办个借阅证,就匆忙带上户口本等证件往图书馆而去。咦,真奇怪,图书馆搬迁了吗?它跑哪里去了?在附近转了里三圈外三圈,才发现图书馆变了个样。它变成了半透明的大厦,远远看,还真像没有一样呢。
我跑进图书馆。迎接我的是一个机器人,它用奇怪的声音说:“先生,需要我帮您做什么?”不及我说话,眼尖的它发现了我漏在外面的户口本,说:“现在借阅图书已经不需要证件了。”见我很是疑惑,机器人接着说:“只需要一个右手中指指纹,图书馆就有了你的信息。来,在我的肚子上摁一下。”我摁了一下,它说:“阅览室在5030层。”
我坐上急速电梯,几秒钟就到了阅览室。又一个机器人拦住了我:“请输入信息。”我用右手中指在它的肚子上摁了一下。它说:“请问,你需要什么书?”说着,在旁边书架里面抽出一本书,封面上居然印着我的指纹。我说了两本书名,它把那本书在肚子上摁了一下,那本书就变成了我要的第一本书。我看完了第一本书,机器人又在肚子上摁了摁,那本书又变成了我想要的第二本书。
我看完了书,坐上急速电梯。这次电梯却很慢很慢。我感觉晕乎乎的,过了一会儿,我晕倒了。
不知过了多久,一丝不和谐的声音闯进了我的耳朵:“快起床吧!”我睁开了眼睛,才发现,这只是一场梦而已。
虽然这只是一场梦,但我相信,只要我们努力学习,在未来,梦中的图书馆一定会变成现实。