未来的图书馆优秀作文
今天,我又和往常一样,准时来到了智慧树图书馆。这个图书馆是悬在半空中的,是我们市的标志性建筑物。我将我的准入证交给入口处的管理员之后,便通过光速之门瞬间来到了图书馆门口,每次来到这我的心情都非常的愉快。
一进入图书馆的大门,我就看到了那棵生机勃勃、充满无限力量的智慧树,每次来它都显得异常的苍翠,整棵树都散发着一种奇异的光芒,这就是智慧的力量。在智慧树上悬挂着无数的小卡片,这些卡片上记录着每一个人的图书阅读量和他们的智慧指数,每个季度馆长都会选出智慧指数最高者,成为我们市市民学习的榜样,并授予他至高无上的智慧树荣誉徽章。
来到图书展览室我就被眼前的场景惊呆了,今天来图书馆看书的人还真是多啊,图书馆上空已经密密麻麻的飘荡着好多泡泡了,我要是在不赶紧挑选图书待会就没位置了,于是我快步来到图书自动搜索机前,在屏幕上输入我要看的书名之后,不到一分钟我要的书就已经从书架上飞到了我面前,我抓起书就跑到泡泡机前吹了一个泡泡,进入泡泡之后,我的整个身体瞬间变得轻盈了,泡泡慢慢的飘了起来,我静心坐在泡泡里看起了我的书,坐的累了我还可以躺下或是趴在那看,一切都随心所欲,自由自在,舒服极了。一整个下午我都是这样度过的,直到管理员告诉我图书馆开放时间到了,我才依依不舍得从泡泡里出来,在这里我很容易会忘记时间。
从图书馆出来天已经黑了,但智慧树散发出的光芒却照亮了整个城市……