未来的图书馆优秀作文
时间过得真快,一转眼就到了2060年,此时的我已是五年级的学生。还是一如既往地喜欢去台州图书馆,那里设施先进,科学元素随处可循,智能椅就是其中一个代表。
那一天,一位叔叔走进图书馆,来到一排椅子前面停下了。这是貌不惊人的沙发椅,除了褐色的身子上有黄色标注的号码外,没什么特别的。可是,当叔叔拿一张白色的小卡片在它黄色区域轻轻地扫一下,奇迹出现了,那椅子抬抬身子,向前一步,离开充电台,跟着叔叔往前走。
来到一列列的书架前,叔叔突然拐了个弯,走了进去。我担心极了,它会不会因此迷路呢?椅子只是顿了顿,来了个90°转身,一下子跟上了叔叔的脚步!叔叔在书架上取下一本书,向前走了两步,便停下脚步。智能椅好像明白叔叔的意图,便停在他身后。叔叔坐下来,舒舒服服地看起书来。时间一分一秒地过去了,他大概觉得这本书可用,便起身向门口走去。开始,智能椅还跟在他的身后,到了红色警戒线前,便自动停住了脚步,转身回到充电台。它将后背的插口对准接线区,慢慢后退,直到接口衔接无缝。又来了一位叔叔,他可是接连启动了12张椅子,那椅子就排成一列长长的队伍,跟在他的身后,壮观极了。叔叔来到一块空地前,将卡在地面刷了一下,这些椅子接收到了命令,自动地排成四列三行。看来一个小型的会议将在此举行。
这就是图书馆里的智能椅,独具匠心的设计,让大家方便轻松。