外婆家的池塘作文
外婆家的池塘很美!
清晨,雾气笼罩着外婆家所在的这个小乡村,给人以神秘、幽静的感觉。外婆家池塘上空雾气弥漫,水汽蒸腾,就像仙境一般梦幻。雾气中,一座座青山好像阿拉伯世界的少女蒙上了面纱,十分美丽。湿润的空气中有一种泥土的芳香,令人陶醉。不一会,太阳公公慢悠悠的爬上了山冈,开始了一天的工作。雾气渐渐散开,青山也揭开了她的面纱,一切事物都露出了真面目。池塘更加像个落落大方的姑娘了。水面多静啊!静的似一面镜子;池水多清啊,清的可以看见池底的石子;池水多绿啊,绿得仿佛一块无瑕的翡翠。
晌午,金色的阳光洒满了平静的湖面,仿佛镀上一层金箔。池塘四周,一颗颗树木高大挺拔,好似撑天巨伞。小鸟站在枝丫间,欣赏着这迷人的景色。一朵朵娇艳的野花,红的似火,粉的似霞,白的似雪。五颜六色,使人沉醉其中。
旁晚,夕阳的余晖洒落在平静的水面上。枝丫间,只漏下斑斑点点细碎的日影。各种花草树木的倒影投在水面上,更显得瑰丽。
深夜,月儿妈妈已来到了天空,她的星星孩子眨着眼陪伴在她四周。夜空到处布满星辰,深蓝的夜色也变得暗淡了,融入一片星辉。水面水平如镜,连星星的倒影也不会有丝毫的颤动。四周一片蔚蓝、安谧,只听见树叶飘落的声音。星星点点的灯火映着夜空,更增添了夜晚的恬静和雅致。外婆家的池塘多美啊!真乃人间仙境!