兔子的作文
小兔子小白生下来就只有三条腿,她很伤心,因为缺了一条腿,她的伙伴们都不愿意和她玩。她想让小女巫变一条腿。于是,小白去找小女巫了。可小女巫不在家,小白急得团团转。这一切小女巫都知道,小女巫不紧不慢地从草丛里走出来,看着小白的背影,说:“我要考验考验她,看她是否是只善良的小兔子。”
小女巫小心翼翼地跟着小兔子,路上,小白恰巧碰见了一只受伤的小鸟,于是,小兔子问小鸟:“怎么了,是不是受伤了?”小鸟吃力地回答道:“我受伤了,疼得要命呢!”小白说:“我给你摘草药吧!说完她就跑到大山里去,因为只有三条腿,一路上磕磕绊绊,差点几次摔下来。小白不辞辛苦,终于在大山里找到草药,给小鸟敷好。但是,小白身上的白毛变花了,身上受了许多伤。
之后,她又帮助了摔到泥坑里的小狗,跌倒的大象伯伯……这一切的一切小女巫都看在眼里,于是她决定给小白一条腿。
有一天,小白遇到了大灰狼,小白拼命逃。眼看大灰狼就要追上小白了,小女巫在这个危急时刻,给予了小白一条腿,并让小白的脚变得强壮,这回,小白跑得跟风一样快,不一会儿就没影了。
小女巫对小白说:“好人必有好报。”