兔子的作文
我家有只小白兔,听妈妈说;“这只兔子已经有2岁了。”
小兔子是灰白色的,有着水灵灵的眼睛,小小的两颗牙齿,一身毛茸茸的,有两个长长的耳朵,那耳朵可厉害了!我家有只小兔子,听妈妈说:“这只兔子已经有五岁了。”
它喜欢吃白萝卜和胡萝卜、白菜、许许多多的菜都喜欢吃。它吃东西的时候左顾右盼,好像在看有没有人抢它的食物,它左看一下,右看一下,再慢慢吃,看得我都有点不耐烦了。
有一次,我把它从笼子里放出来玩,它十分开心,兴冲冲的跳来跳去。兔子很听话,不会到处乱跑。我一对他说:“握握手!”它立刻就会把手放在我的手上,痒痒的真舒服,就像帮别人绕痒痒。它最喜欢跟我玩游戏了。
它喜欢把耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可爱。它还喜欢在我身上窜来窜去。它当然也很淘气。我在画画的时候,它总喜欢在我的水彩那踩几脚,再来我的画纸上踩几朵五颜六色的小梅花。
有一次冬天,在中午发现小兔子不见了。它会在哪里呢?我想了一整天,晚上都没合眼。直到第二天兔子跳了出来,它跳到了我的身上,我哭了,泪水就像珠子一样掉落在兔子的额头上。兔子也快哭了出来,我觉得兔子应该是着凉了,想找个温暖的地方躲起来吧!我想了一下,就在兔子的笼子里放了一个我做的暖和的小被字和软绵绵的枕头,让它趴着睡觉。这样我才会心安理得。
这只雪白的兔子,是多么得乖巧,天真可爱啊!