小兔运南瓜作文
清晨,兔妈妈对小白兔说:“宝贝,妈妈想请你帮我去菜园里搬个南瓜回来,今天早上我们做南瓜饼吃。”小兔子高兴地说:“太好啦!我最喜欢吃妈妈做的南瓜饼啦!”
说完小白兔就飞快的奔向菜园。它在菜园里东挑西捡,挑了一个最大的南瓜。小白兔想把南瓜抱起来,可是怎么也抱不动,累得它满头大汗。可是南瓜还是在原地一动不动。
这可怎么办呢?正在这时候,它看见一只小熊骑着自行车从它菜园旁边经过。它忽然灵机一动,“对了,南瓜是圆的,车轮子也是圆的,轮子能滚动,南瓜肯定也能滚动。”于是它使出了全身的力气,把南瓜扶了起来。于是乎它小心翼翼的滚动着南瓜,一眨眼就到家了。
兔妈妈好奇的问:“你是怎么把南瓜运回来的?”小白兔说:“我是看到小熊自行车的轮子像南瓜,我就把大南瓜当成了车轮子,滚回家了。”兔妈妈表扬了小白兔,夸它是个爱动脑筋的好孩子。