小兔运南瓜作文
小兔子种了一片南瓜地。
有一天,下雨了,第二天,小兔子来看南瓜,发现南瓜都长大了。
小兔子选了一个南瓜,就把它的藤蔓拔了,小兔子两手抱住南瓜,两脚叉开。小兔子刚把南瓜抱动一米,“嘭”的一声,小兔子的脚被压住了,小兔子赶紧用力把南瓜抱起来。南瓜立起来了,小兔子说:“这可怎么办?”小兔子脑子一转,它说:“我可以把南瓜滚回家。”
这时候小熊猫骑着自行车,悠闲地骑着自行车还唱着“春天在哪里?”小兔子看见小熊骑着自行车走过来,像南瓜可以滚呀!回家的路上都有小石子和坑的路,南瓜差点倒下,幸好小兔子用脚卡住了,小兔子又滚起了南瓜。
最后小兔子还是把南瓜运回了家,做成了南瓜派,叫来了大家吃南瓜派。
小兔子,用它的勤劳换来了自己的劳动,我们要向小兔子学习,遇到什么事都要动脑筋。