团结就是力量优秀作文400字
蚂蚁搬家可真有趣,它们排着两排整齐的队伍,有的衔着蚂蚁卵,有的搬着食物,有的也许是搬运完一趟,正行色匆匆的赶着路,
我认真看着,发现它们排着的长长的队伍,像自行车的链条似的,一个挨着一个向羊走,来来回回的,一点也不乱。再看看最前头有一只领头的大蚂蚁,可能是它们的“头儿”吧。它在前面走着,还时不时的回头看看,当发现谁掉了队,或是有谁贪玩了,它准会安排好前面的队伍,快速的回来用那细长的触角碰不碰那个“小调皮”,小调皮马上知道自己错了,马上加入队伍中赶路了。
更让我吃惊的是,在半路它们发现了一块较大的面包皮,它们便三五成群地围过来了。经过一阵分析,它们便一齐抬着那块食物前进了。看,那块面包足有它们身子的好几倍大呀,可它们还真的用力的将它搬到了洞口。
此时,我的心里有种东西在涌动,经过一阵沉默,我才领悟到那就是团结的力量呀!