我的男同桌的作文
我的同桌是一个男生。我是插班生,当时走进教室的时候,老师正在上课,看到我进来后,先让我占个位置坐一下,当时就在他的旁边坐下了,没想到,就这样我们一起坐了一整个学期。还是先说说我的这位同桌吧,他长得特别好,然后平时我们沟通都挺正常的,不过我就是挺害怕他生气的,因为生气的样子好可怕,我是后来才知道,他的数学特别好,就是英语特别不好,这样一个偏科生,通常都是发生在男生身上。
他的眼镜很大,喜欢睡觉,特别是数学课上,老师刚刚开始上课,他就趴着睡觉了,有时候,老师故意叫他起来回答问题,可是,他都知道老师在问什么,然后对答如流,有时候那些特别难的数学题目,我们都不会做,他却想一想就会了,因为数学,我超级崇拜他,感觉他很聪明。他不但喜欢睡觉,而且喜欢迟到,有一天,他照例迟到,刚进门的时候,老师就说:“哎呀,你今天来这么迟,会睡眠不足的呢。”我们都哈哈大笑,只有他脸红地走到座位上,然后默默地打开英语书本,说到他的英语,他的英语很差,而我的英语很好,老师经常考试,然后每次发试卷,读分数的时候,他看到我是班里的第一名他就特别开心,然后到处炫耀,“哎哎哎,快看快看,我同桌第一名哎。”那个神情,就好像自己是第一名一样,完全不会因为自己考得很差而难过,说来,他还真是一个奇怪的人。
因为他是走读生,我经常让他给我买零食吃,他每次都不拒绝。但是每次把零食拿给我时,就会“抱怨”说,大男生买零食很丢脸之类的,可是每当我让他给我买的时候,还是一口答应。
现在,我们都在各地方的学校读着高中,都不知道现在他还是不是老样子,应该还是数学很好很好吧。时间过得太快了,很怀念以前的时光,怀念那个单纯的爱睡觉的同桌。祝他一切都好。