我的男同桌的作文
我的男同桌是个胖男生,长着小圆脸,一双不算太大的眼睛总是滴溜溜乱转,一个调皮的小鼻子,两颗可爱的小虎牙显示他是属虎的。
拖地是全班公认的最脏、最累的活,可每次大扫除他都争着抢着干。有一次,水桶倒了,拖地的脏水洒了一地。我同桌一马当先冲到水桶旁边,挽起袖子,拿起拖把,一点点将水拖起,再拎到水桶里,脏水终于弄净了。可看他的脸上白一道黑一道,活像个小花猫。脚下的鞋也湿透了。你们说,他这种干活不怕脏、不喊累的精神,是不是值得我们学习。
乐于帮助同学,那是没得说。不管谁钢笔没水了,他都会把自己的墨水借给别人。有一次,上写字课,大家都在写作业,唯独他趴在桌子上,我奇怪地问他为什么不写作业。他说:“今天,墨水都借给别人了,我没墨水了。”我只好把我的墨水借给了他。
说了这么多,不知你猜到我的男同桌是谁了吗?对了,他就是兰华。