我的男同桌的作文
离上课只剩三分钟了,我急得如热锅上的蚂蚁,团团转。我本想向同桌男生借支笔,可我们都是来自不同的学校,毕竟不是多熟悉,我哪好意思呀!
我只好硬着头皮向后面的女生问:“余敏,你能借我一支笔么?”余敏一听我是来向她借东西的,马上收起脸上的笑容,装出十分为难的样子,用百般理由来拒绝我:“不行啊,我的笔只有这几支了,而且都不好用,我不能借给你。”余敏不借,我失望极了,觉得自己好没面子,我的脸火辣辣的。在无奈的情况下,我只好向赵馨求助。因为先一次遭到拒绝,这一次我十分担心,害怕如果赵馨也不借,那我该有多尴尬!我怀着忐忑不安的心,说:“帮帮忙吧,赵馨。”“需要我帮你忙?”赵馨抬起头,我从她的那双透着灵气的、明亮的眼睛里,看到了她的真心和大方。我不再担心了,脸也不像开始那样红了。“能借我一支笔吗?”“没问题,反正我的笔多,你选自己喜欢的吧!”她毫不犹豫地把笔袋递给我。“真的?”我一脸的不相信,要知道,她的笔大多都很漂亮。她肯定地点点头:“恩,真的。”我随便拿了一支笔,迅速地将笔袋还给了她,说:“太谢谢了,赵馨。”“不用谢,同学不帮同学帮谁?”看看她那满脸的笑,我心中漾起了阵阵感激之情。
赵馨那么地友爱同学,不求回报地帮助任何一位同学。她的精神,助我前进。