我的男同桌的作文
刘涛是我的同桌,小名“壮壮”,顾名思义,他的父母希望他长得壮实。可是事实恰恰相反,刘涛生得又矮又瘦,就跟一个小豆苗一样,被风一吹,就会吹倒在地。以前,我还傻傻地替他担心,他长得这么弱不禁风,万一北风吹跑了怎么办?我一个女生,也拉不住他呀?后来我看书《绿野仙踪》里面描写了一个稻草人,和他一样,瘦小的身体,平时动作慢吞吞的,却渴望拥有一颗聪明的脑袋。顿时我恍然大悟,刘涛不就是“稻草人”的现实版吗?就这样,他的外号就由“壮壮”变成了“稻草人”,现在想想,这里面还有我的一份功劳呢。
大概是为了和他瘦削的身体协调,他那双小小的眼睛也镶嵌在了圆圆的脑袋上,后来因为沉迷于漫画,他早早带上了眼镜,就更显得他眼睛很小了。但是实话,配上眼镜的刘涛还是有了几分书生气息,掩盖了他身上的搞笑因素。你别看他瘦小单薄,长得一副被人欺负的滥好人的样子,在我们班的男生中间,刘涛算得上“该出手时就出手”的君子一枚。他很善良和热心,听他的室友说,他经常帮助叠室友的被子,在每个早晨都会提醒室友起床,不要迟到,甚至因为男生普遍不爱好打扫卫生,他也承包了寝室卫生的重任。因为他的热忱和责任感,他便荣升为男生寝室的寝室长。受到他的影响,时间一长,男生们都不好意思让他一个人做那么多杂事,都开始“自己动手丰衣足食”。于是男生寝室的卫生逐渐好转,刘涛的工作也就只剩下叠自己的被子了,显然这是一个大家都喜闻乐见的变化。
他就是这样一个可爱、善良的同桌,从他身上我学会了很多。可惜的是他并没有和我们走到最后,在新学期开始不久他就转学了,可爱的同桌,不知道你现在还是那样瘦小吗?你在新学校有帮同学叠被子吗?