我的男同桌的作文
“陶韦延和宋城换个位置!”随着唐老师一声令下,我身旁的陶韦延立即站了起来,郁闷地收拾着书包,可能他觉得即将同桌的同学不太让他满意吧。但我却暗暗自喜:终于有一个老实、安静的同桌啦!
我这位新同桌长的其貌不扬:小小的眼睛,不大不小的嘴巴,笑起来时,眼睛眯成了一条缝,嘴角微微翘起,露出一口洁白的牙齿,个子比我矮一点,属于那种往哪一站,很快就会被人群淹没的人。但是,他却有着一些令我意想不到的小聪明。有一次,我在课桌上发现了一根几天前丢了的橡皮筋,便拿在手里随意摆弄着,这时,宋铖笑眯眯地说:“你把橡皮筋借给我,我能把它弄成一个五角星。”我稍稍地吃了一惊,心想:一个男生,还会搞这玩意儿?我还不会呢。虽然将信将疑,但我还是把皮筋给了他,只见他的手指灵巧地上下翻飞,看得我眼花缭乱,不一会儿,他就把橡皮筋弄成了一个漂亮的五角星,我当然也不甘示弱,学着他的样子摆弄着橡皮筋,可怎么也弄不出五角星。宋城看着我手忙脚乱的样子,笑呵呵地教我方法,最后终于学会了。
我真佩服我的新同桌,人不可貌相,不能只看外表,要看内在!