我的同学高中作文500字
我有这样一个同学,小小的眼睛,塌塌的鼻子,嘴还时不时撅起来。就她这样的一个人,在我们的心中就像“空气”一般。而且她还很害羞,没有一个朋友。没想到,这样的人,也会做出惊人的事情,那次捐款,却改变了我对她的看法。
那一天,我们学校举行“慈善一日捐”活动,我们先把钱给班主任,她再给学校。在我们班是按学号一个一个把钱上交。当轮到她上去交的时候,手里还拿着一个袋子。同学们都交头接耳起来:“这人真是的,不就是捐点钱吗?还提着个袋子,以为自己是土豪似的。”有的还叉着腰气愤地说:“以为自己很了不起啊?还拿着袋子上去,哼!”大家都看不起她。
当她上去后,打开袋子时,我们都惊呆了,里面竟然是一只装得满满钱的存钱罐。起先那些洋洋得意的同学一下愣住了。当老师数清她捐的500多块钱时,并问她为什么捐这么多钱时,她害羞地说:“只是想让那些贫困的孩子过的好一些。”我们呆若木鸡。要知道,我们只是五块,十块的捐,最多的也只有五十,而那些捐五十的是为了得到老师的表扬,然而她竟然只为灾区的孩子。直到现在我才知道,她有一颗金子般的心。虽然她外表不美丽,但她的心灵比我们美丽一百倍,一千倍。
这个同学不仅心灵美,行为也very棒。
就说那一次吧,我们学校举行“六一”美食节活动。同学们都去别的班级买好吃的,她也不例外。当她买到一个五元的零食时,发现有一个一年级的小同学可怜兮兮地跟在她旁边,眼睛一直盯着她手上的零食时,她急忙蹲下身子,轻轻地问小同学。原来小同学忘了带钱,肚子饿了。知道后,她毫不犹豫的把零食送给了小同学。当我亲眼目睹这一幕时,我极为震惊。要知道,有些同学肯定会说:“想的美。”而她竟然毫无不舍。
这位同学,在她平凡的外表下,却包裹着一颗善良、纯洁的心。她的品质,不但值得我们去效仿,更值得我们学习。