我的同学高中作文500字
高中时,英就是个美人,因为有点黑,被戏称为黑玫瑰。二十多年过去,我们的黑玫瑰非但没有变老,反倒越发娇艳,而且也不那么黑了。时光只是让她长胖了些,其余没有丝毫的影响。看着她那光滑的皮肤,看不出年龄的脸蛋,哪个女同学心里不是羡慕嫉妒恨呢?
英在高中时勤奋好学,晚上经常打着电筒看书,后来虽没有考上大学,可她乐观开朗,日子过得比我开心多了,所以我们同学一个个在压力重重下步入中年的老态,唯有她可以永葆青春,红颜长驻。
英已经离婚几年了,之前听同学说她那前夫待她极好,可她执意要离,江同学痛斥她身在福中不知福,我们都劝她复婚算了。可是那天,我跟另一同学去她家做客,终于见到了那位待她极好的前夫,我终于明白英所说的“没感觉”了。那个男人,老实勤劳,一回来就做饭,可是也太木讷了,一开始跟我们一句话都没有,英指着他跟女儿,说:两个都是二五份子。老天,英那样的活泼开朗,整天嘻嘻哈哈,跟这样木讷语迟的人如何能过一辈子?!我彻底理解英为什么离婚了,而且以后也绝对不会再劝她复婚。果然是眼见为实,耳听为虚,对她再好,没有感觉,话不投机,这日子过得只怕也是郁闷的。挑来挑去,挑了个最差的,英这么总结。
其实我的比她的更差:既木讷迂腐,还极度吝啬。好歹英的前夫有手艺,对她一心一意,还一点也不小气。英过四十岁生日,并不富裕的前夫送她四千。瞧瞧我们的英,浑身金光闪闪,俨然一俏丽富婆,哪像我,从脖颈到手,都找不出一样金饰,唯一的结婚戒指,很多年前也被小偷掳走 。
今天看电视剧,有句台词说得很好:灵魂与灵魂的结合是爱情,身体与身体的结合是性,利益与利益的结合是婚姻。最后这点说得虽有些极端,但这样促成的婚姻比比皆是啊。
有一定的物质基础,还得心有灵犀,这样的婚姻才有幸福可言,比如江同学的婚姻。
英,祝福你,愿你永远开心,早日找到真正适合你的如意郎君。