我的同学高中作文500字
走进新的校园,一栋高大而又陈旧的教学楼出现在我眼前,校园的四周都种满了花花草草。一棵棵美人蕉,在展示着自己婀娜的身影。那一丛丛的花朵,也正沐浴着温和的阳光茁壮成长。
随着年龄的增长,不知不觉,我已经成为了一名中学生,在班里,结识了许多新的同学,他们不仅给了我无尽的欢乐,也有帮助。
开学快2个月了,我结交了一个位既朴素又单纯的朋友,大家可以猜猜看——她是谁。她的个子并不算高,身材很瘦,但她的头发却十分长,她常常将头发扎起,露出一对淡淡的眉毛,像柳条一样细,她的眼睛总是炯炯有神,还有一张小巧的嘴,经常喜欢与我开玩笑。对,她就是我的新同学——方雨菲!
她十分的可爱!有一次,我正在写老师布置的作业,可谁知,她已经悄悄地来到我的身后,正准备用她的手蒙住我的眼睛呢!可我却毫不知情,还在那里认认真地做着作业。
突然,我的眼前一黑,“哎呀,谁那么无聊,把我眼睛蒙住了?”我问,没有人回答我,于是,我再一次的耐着性子问了一遍,但依然没有人回答。
接下来我生气了,说:“真讨厌,还让不让人写作啦!”我强行把她的手拿开,往后一看,原来是方雨菲。
我笑着说:“原来是你呀!,有什么事吗?”
她也对我笑笑,说“没什么,只是想与你聊聊天,但你好像现在没有空!”随后便跳着走开了,多么可爱的女生啊!
她还十分坚强。有一次看我们去做课外活动,我们都十分开心地冲向了操场但唯独她,一个人坐在位子上,捂着肚子,十分难受,我便问她怎么了,她说她肚子疼,我急忙说“你赶紧去班主任那里吧,让你妈妈来接你去医院!”但是她不答应说“这一点点的肚子疼用不着去医院的。”但是最终,她实在忍不了了,被她妈妈接了回去。
这就是我的新同学,同时也是我最好的朋友!十分可爱又坚强的一个女生!