同学之间作文
在我生活中有两个家,一个大家,一个小家,它是由老师和名小伙伴组成的,就像一个温馨的大家庭一样,我时时刻刻被同学的友情包围着,友仪,是一张课桌上的两明睦,是把雨伞下的两个身影是人与人之间最美好的情感。
今天,同学都期待已久的借书日子,大家都兴高彩烈地从图书馆回来了,借来了自己喜爱的书籍,并和小伙伴们交流着自己的喜悦,坐在我前面的黄哲雯却急得像热锅上的蚂蚁一样,埋头在书桌肚中乱翻,我走到她座位旁,疑惑地问:“你怎么了,有什么麻烦事,我来帮你呀!”原来,黄哲雯借完书,回来发现图书证神奇的消失了,回想起黄哲雯那着急的样子,我决定继续帮她找图书证。于是,我对她说:“别着急,我们先把书包中的文具都清理出来,在仔细翻找。”我细致地翻着每一页书本,生怕夹在了里面,又翻看了书包的每个小口袋,但还不见踪迹,黄哲雯这是你的书卡吗?“夏思含气喘吁吁地从教室外跑了近来,手中拿着一张图书卡,原来黄哲雯的图书卡掉在了台阶上,在刹那间,我觉得一股特殊的快乐洋溢在心里,恰似一朵忘满友谊的爱心之花在我们心头怒放……
真诚的友谊啊,在我们同学的心里永远是一簇簇郁郁匆匆的新绿;永远是一朵朵在温暖的阳光下显得愈发娇嫩的花朵;永远是一首首悠远的,暖人心房的,深情歌。