同学之间作文
同学,多么完美的一个词。他是我童年的伙伴,和我一起学习和成长。
有一次,我们班的一位同学脚被烫伤,在家休养了将近一个月。每个人都为他担心。每次放学后,学生们都会去他家拜访他,和他聊天,抄写他的作业。如果他们做不到,学生们会耐心地向他解释,告诉他天上有什么,直到他明白为止。每天都一样。有时,他们会问:“我不知道;“你的脚好点了吗”看到同学们为他努力学习,他很感激。有那么一会儿,他说不出话来,眼里充满了泪水。
学生们应该互相帮助。当你遇到困难时,学生们会毫不犹豫地帮助你。然而,生活中的一些矛盾是不可避免的。关键是相互理解和宽容,把战斗变成友谊。
最近,我的同桌买了一支新的自动笔。他周围的人羡慕地看着它,用手抚摸着它。过了一会儿,同一张桌子上的钢笔不见了。他想:一定是小兰拿走了。他气愤地问小兰:“什么;你偷了我今天买的钢笔了吗“小兰看着他:“我没拿它”“作弊,你是今天唯一碰我钢笔的人”小兰感到委屈,于是哭了起来。老师来问这件事的原因和后果。最后,在老师的帮助下,钢笔终于在角落里找到了。同桌羞愧地低下头说:“我不知道;“对不起”小兰走过来笑了笑:“没关系,他们又和好了。
时光飞逝。我们共用一个屋檐,沐浴在初升的太阳下。在学习中,我们互相鼓励,在生活中,我们互相帮助。学生之间的友谊非常珍贵。六年如此匆忙地过去了。我们应该珍惜友谊和同学之间的点点滴滴。