同学之间作文
幼儿园时,我认为“同学”就是玩伴,挖沙追鸟,一同嬉戏;初入学时,我认为“同学”就是学伴,识字演算,一起苦读。如今,在我眼中“同学”却有了更多的含义,它意味着珍贵的友谊和共同奔跑的决心。
我和我同桌小马的友谊是从二年级开始建立的。我们俩最大的共同之处就是爱看天文地理类的书籍,像两只疯狂的大书虫。记得一次午间休息,我们正在埋头看天文书,突然,小马转过头来,眼睛瞪得圆圆的,问我:“小黄,你知道神秘的黑洞么?”我没心思回答,随口便说:“将物体反弹出引力区。”小马一脸疑惑的多我说:“咦,怎么反了?”这时我才如梦初醒,一拍脑袋说:“哎!你问我黑洞,我倒送你一个白洞!”沉默了三秒,俩人一起哈哈大笑起来。一个笑得前仰后合,另一个笑的口水泛滥成灾。此时不知爱因斯坦和霍金这两位伟大的科学家作何感想?笑罢,我俩又开始“啃”起书来。就这样,我和小马在一问一答中不知不觉地查阅了很多书籍,增长了不少知识。我曾踌躇满志地告诉小马:“我要当天文学家!”小马也悄悄地告诉我他的梦想,并叮嘱我给他保密。
当然,我和小马之间也免不了一些小矛盾:我们画过“三八线”,踩过对方脚,还气呼呼地翻过对方白眼……但我们都深信:若不能原谅彼此的小缺点便不能让友谊长存。感谢你,小马!你带给了我快乐,给予了我前进地动力。有你这样的同学,真好。