同学之间作文
同学之间就应怎样才能处好关系这一向困扰着我。但之后我从一件件小事之中发现了同学相处的奥秘。
就在这个星期三,我们班发生了这样一件事:靠近小凡旁边有一扇有些问题的窗子。这天她觉得冷了,就慢慢的关窗户。小宇猛地一下开了窗户,押到了小凡的手,她有些生气,便推了他一下。小宇又碰了她一下就赶紧往外跑。小凡追了过去,叫小宇和她说对不起。小宇也不是软弱的,硬是说了一句对得起,还骂了小凡一句。小凡也不甘示弱。于是两个人便吵了起来,吵得昏天黑地、不可开交。其实只要一方谦让一小步,这件事就不会发展到这个地步了!
星期四又发生了一件同学之间的事。小雯是这个学期转来的,学习不太好,所以许多人都欺负她。那天,班上小明和小军将一张写有脏话的纸贴到了小雯的后面。直到中午去食堂吃饭六一班同学发现了才将它撕下来。老师首先怀疑的就是坐在小雯后面的小明,小明矢口否认。
老师便没有再追究,她叫我们谁做的就站出来自己认错。经过一番波折,两人最后承认了。其实只要对同学留一份尊重,这些事就是不肯能发生的了!
同学之间的关系就是这样,说简单不简单,说复杂又并不复杂。但只要我们愿意和睦相处,真心地去对待同学,就会收获一份友谊。退一步海阔天空,不要让自私充满心灵,人人都是平等的,没有高低之分。给同学留一份尊严,让自己拥有一个朋友!