同学之间作文
老师常说:同学之间要互相帮助,互相关心,要向兄弟姐妹一样的真诚,这句话虽不是名言,但它却是生命的真谛。
这是一件真实的小事,它使我至今难以忘怀。那是四年级下学期的一天下午,自习课上,我的头突然痛的很厉害,肚子里像翻江倒海似的要呕吐。我强忍着,怕吐在教室里,那多不好意思啊!但最后还是忍不住了,不小心吐在我身边的贺丽祥的身上。我害怕极了,因为前几天我和她发生过争执,一直没有说话。这下不知将有什么情况发生。我连忙道歉:“对不起,我不是故意的。”我便拿纸帮她擦。她很平静地说:“没关系,你不舒服,我自己擦吧。”下课了,她还帮我把吐的打扫干净,我心里非常感激她。
第二天,我虽然吃了药,打了针,但还发着高烧,不能上学。一个人躺在床上翻来覆去,担心功课落下了怎么办;想着以前对贺丽祥得理不饶人的情景,我开始后悔了。
下午放学,贺丽祥来我家看望我,还问长问短的,亲热极了。我望着她哭了。心里酸酸的,很不是滋味。
这一病就是一个星期,每天下午放学,贺丽祥就到我家给我补习功课,她讲的那样认真,那样仔细,总是等到我完全理解后才肯回家。每次望着她离去的背影,泪水就忍不住顺着面颊淌了下来。
期末考试,我取得了优异的成绩,我忘不了贺丽祥给我的帮助,忘不了她那份浓浓的情谊。