同学之间作文
同学之间是友爱、互帮互助的,而我那天做的事情,却一点也不符合这两个词语。
一节课课间的时候,我坐在座位上预习着下节课的内容。突然,“砰”的一声巨响在教室后面发出。这一声巨响可把我吓了一跳,我赶忙转过头去,看看到底发生了什么事情。
我一眼望去,就看到班上最为瘦小的男生——王小日,他趴在地上,脸色苍白、双腿发抖。可尽管这样,他的眼睛也死死地瞪着他面前的几位同学,站在首位的那名男生。光看背影我也知道那名男生一定就是班中恶霸——何明。我看着王小日摔在地上的惨样,非常想上前去帮忙,但是又怕何明事后来欺负我。两种复杂的情绪交织在一起,令我感觉像是怀中抱了只兔子,七上八下的。
终于,我鼓起了勇气走上前去,挡在王小日面前。这时,何明凶神恶煞地看着我,恶狠狠地说:“你要管我的闲事?”我猛地一缩,委屈巴巴地讲:“没有,我只是路过而已。”何明斜着看了我一眼,而眼神里似乎流露出了一种:那还差不多的神情。我慢吞吞地走开了。过了一会儿,班长打完水走了回来,见到何明他们对王小日拳打脚踢,连忙上前拦住。
“你们不能这样欺负同学!”
“你管不着。”
“我不知道我管不管得着,反正班主任就在门口了,她肯定管得着。”班长对他们大声说道。我看向门口,果然有老师的身影。何明他们立马回到座位上乖巧地坐着。班长把王小日扶了起来,并面色凝重地看了我一眼,我的脸霎时红了……
通过这件事情我明白了,同学之间一定要有爱,不要恃强凌弱。