同学之间作文
每当我写错字用橡皮擦字时,就想到我跟小朱发生的那件事。
那天做作业时,我不小心写错了一个字,伸出左手去找橡皮,没摸到橡皮,抬眼一看,橡皮在小朱那儿,我一把抓过来,问:“你为什么拿我的橡皮,这款橡皮可是我最心爱的蜻蜓橡皮。”小朱愣了一下,大声说:“这块橡皮明明是我的!”我生气地大叫道:“你以前用的都是施德楼橡皮,我一直用蜻蜓橡皮。”小朱脸都涨红了,急得大叫:“这是我爸爸昨晚给我买的。”我不甘示弱,说:“你
骗人,我才不信呢!”我擦完字,马上把橡皮塞进了书包,小朱急得眼泪在眼眶里直打转,我转过头去只当没看见。回家后我做完作业,收拾书包时,忽然发现夹层里还有一块蜻蜓橡皮,一瞬间,我明白了白天发生的事,我懊悔极了!我们平时关系那么好,我竟然不相信她,真是太不应该了。第二天,我刚到学校就拿出橡皮对小朱说:“对不起,那块橡皮是你的,我误会你了,我把橡皮还给你。”我有些忐忑,生怕小朱不原谅我,没想到小朱微笑着说:“没关系,我早忘了,我们是朋友啊!”
我的心里暖暖的,一切都是那么美好!同学之间的友谊是人生最大的快乐。