同学的作文
他鼻子上有些发红的青春痘,本是一头盖下来的发,时不时还会发出古怪的尖叫和一种独特的腔调,都使他显得古怪,并且是古怪的不得了的那种。你没猜错——他就是余卓恒。
一个晚上,老师询问是谁把洒水壶弄坏了,同学们纷纷都说是余卓恒。老师略带责备的口吻问他:“是你干的吗?”没想到他却从容地坐在位子上,抬起头,摆出一副什么都不知道的子:“我怎么知道是不是我啊!”这话一说,有些人没忍住偷偷地笑了。老师又问:“那是谁弄坏的?”他却又说:“我刚过去把它拿起来他就坏了。”“我不喜欢不诚实的孩子,到底是不是你弄坏的!”老师有些愤怒。“我不知道,我怎么知道是不是我弄坏的。”幸好上课铃响了,老师用火冒三丈的眼神瞟了他一眼,才走了。他却翻着白眼,满脸的不屑,不停地嘀咕:“本来我就不知道……”我坐在他前面,只听见他不停地念叨着“知道”“不知道”什么什么的,犹如念经一般。从那刻起,他在我心中便贴上了古怪的标签。
说来他的喜怒哀乐的表达方式也与普通人“大相径庭”——“清一色”地化为了尖叫和特殊的腔调。有几个同学谈话时他就会去叫几声,听到一些事他还会用唱戏般的腔调说:“耶——啧啧啧。”有一次我忘了跟他说借东西用,用了他的笔。一般人再怎么也是打人或骂人,他却“非同凡响”。他看见后,只走到我旁边,双脚站稳,俯身贴近你的耳朵,深吸一气,直接来了个“河东狮吼”:“啊——还我!”我的鼓膜震动得异常激烈,我都感觉得到,脑袋瓜都嗡嗡地发响,久久不停。自此之后,我更不敢借他东西了,因为这种古怪的方式实在是太厉害了!——把我吓怕了。
要说这些都不够怪,那再也找不到比这件事更古怪的了。下午的自习课,我好端端地在写作业,却觉得耳根子发凉。一转头,才看见原来是余卓恒,他跪在椅子上,撅起嘴巴在我耳边吹气,我有些生气地说了他几句。他却不以为然,没把我说的放在心上,还傻傻地笑着。我继续写作业,他却突然直接用嘴咬了我的头发,这让人头皮发麻。我怒不可遏:“你到底是想干什么!”“没什么,就玩玩啊。”他一边摇摇头一边说,脸上挂着古怪的笑容。我突然感到些许无奈,转回去,心中想着:这人怪,太怪了。玩还这么玩的……
虽说他是有这么些怪怪的,令人难以想象,但是转念一想,也会觉得他只是想在紧张的学习生活中带来些欢乐,给我们,也是给自己,而有时又有些固执罢了。这么想,觉得他有是一个十分有趣的人,可能只是开错了玩笑而已……
他终究还是有些怪,但他却成了我的好朋友,只不过偶尔还会做一些古怪的事……