今天,我和郑宁宁吵架,并不是她做了好事,我嫉妒她。
早上的第二节一下课,我刚要走出教室,郑宁宁就说:“烤鱼!烤鱼!”同学们一听都以为郑宁宁带来一盘香喷喷的烤鱼,就向郑宁宁要烤鱼。郑宁宁说:“烤鱼是于景泽!”同学们这才知道,郑宁宁在给我起外号!一时间,郑宁宁哄亮的声音在我耳边响起,我走到郑宁宁那里,像一只发火的老虎,大喊一声:“混蛋竟然给我起外号!不想活了!”
于是,郑宁宁嘲笑我,说:“烤鱼――老兄――干什么――生气呢!”我当时气得都快炸了!正好让过路的马逸凡看见了,问:“于景泽,你为什么生气呢?”“郑宁宁给我起外号叫烤鱼!”马逸凡又问:“郑宁宁,事情的原因是怎样的?”郑宁宁听了,把事情的原因一五一十的讲了一遍。马逸凡听了说:“你们俩个都有错,郑宁宁你不应该给于景泽起外号,友情是这个世界上买不到的啊!于景泽,你也也能骂她呀!不管谁的错,骂人首先就不对。
我和郑宁宁听了,脸都红了,说:“对不起。我们以后再也不吵架了,好吗?”“好!”我说道,然后就高高兴兴地玩去了。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,本想让母亲高兴一下,不料妈妈把脸一沉,说:“既然你做了错事,就得第一个承认错误,而不是让别人告诉你做错了事!