我最敬佩的同学作文
每位同学都有自己最敬佩的同学,我最敬佩的一位同学是张雯。
她的个子很高,头发乌黑乌黑的,眼睛大大的,鼻子却特别地小,她平时喜欢穿蓝色套装的衣服,平时还喜欢穿高跟鞋。
她的成绩非常好。每天早上天不亮就起来背书了,上课是认真听讲,积极举手发言,遇到不懂的问题还及时向老师提问。课后能积极完成老师布置的作业,有时她妈妈还布置一些额外的作业,在这一次的期末考试中,在我们班级里名列前茅,我自己认为学得还不错,结果我的总分比她还少9分,败在她的手下,我决心继续努力,下次一定要超过她。
张雯不仅学习好,还非常有爱心。平时哪个同学有什么困难,她会毫不犹豫地帮忙。她喜欢收养一些无家可归的小动物,在小动物饿的时候会拿东西给小动物吃,在她的家里,什么小狗,小猫啦都有,好像一个小型的动物园。
这就是我最敬佩的张雯。