缠足的痛苦作文
我有一个坏毛病,做事总是粗心大意,上个星期四,我的老毛病就犯了。
星期四早上,妈妈送我去上学。下车的时候,我突然发现脚上穿的还是拖鞋,完了,这样走进教室,不被同学们笑话死才怪呢!我赶紧让妈妈带我回家换鞋,但是时间不饶人,都快七点半了,来回一趟家起码得二十分钟,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,眼泪都快出来了。妈妈安慰我说:“别急,我们去买一双鞋。”于是我们来到路旁的一家小店,妈妈急切地询问:“老板,有31码的鞋吗?运动鞋、凉鞋,什么都行。”老板不慌不忙地说:“应该有的吧,让我找找看吧。”妈妈催促他说:“快点,快点,我还要上班呢。”突然,我看见一双粉红色的凉鞋,不管三七二十一,我使劲把脚往里面挤,唉,鞋子太小了。这时,我恨不得像《灰姑娘》里的两个姐姐一样,拿刀把脚跟切掉一点儿。费了九牛二虎之力,我终于将我的两只脚塞进了那双凉鞋,走进了教室。
一个上午我的脚就像是被缠了足一般难受,下课跳绳的时候还隐隐痛,没想到生于二十一世纪的我却因为粗心尝到了旧社会缠足的痛苦。
回到家,我赶紧将两只脚解放出来,那十个红通通的脚趾头似乎在对我说:“小主人,请你下次别这么粗心了,你这是搬石头砸自己的脚——自讨苦吃呀!”