秋风起,教室里的窗帘突然变得热情了。一开南面的窗子,它就上,上下下地飘舞,扰得我们心烦意乱。
清晨,进入教室,我就打开窗户,请清新的晨风进来。可阳光太刺眼了,只得拉上窗帘。这下可好,窗帘一遇上风就激动起来,张开大手,给我一个大大的“熊抱”。我眼前一黑,被裹了个严实。经过一番挣扎,我才把自己从帘子里解救出来,然后一脸嫌弃地拉着它的裙角在护栏,上打了个结。嘿嘿,真管用!这下窗帘安分了,只能攀着护栏在风中飘摇。看着它的裙子一鼓一缩,一鼓一缩,就是没法靠近我,我得意极了。
没过一会儿,它居然自己抽开了裙角,上的结。“呼啦——啪——”窗帘生气了,用蓝色的裙子扇了我一耳光。唉,它可真淘气!
没办法,我只好把窗帘紧紧地攥在手里。哼,看你还敢淘气!许是窗帘知道自己理亏了吧,静静地躲在我的手里,安静极了。可我一分心,它在风儿的帮助下再一次挣脱我的五指山,然后“呼啦啦——啪”,又准确地甩了我一耳光,火辣辣地疼。
最后,我干脆关,上窗户——风停,窗帘静,立刻感到一股热浪从四面八方涌来,但这比被窗帘骚扰好多了。可后面的同学实在受不了闷热,在引发众怒前,我只好再一次打开了窗户,拉锯战再次打响……