“这窗帘怎么这么脏,该洗一洗了。”这是妈妈星期六一早醒来的第一句话,看来一周一次的家庭清洁工作又要开始了。“妈妈,这窗帘就交给我来清洗吧!”我提议道。妈妈听了,略带吃惊地说:“往常叫你帮忙做家务都叫不动,今天难得这么主动啊!好,你来洗窗帘,我收拾房间。”说着,妈妈便将窗帘拆了下来,递给了我。
我接过窗帘,走进阳台,将窗帘放入了洗水槽里。拧开水龙头,先将窗帘泡了一遍。哇!清澈见底的水一下子变得浑浊不堪了。
看着依旧很脏的窗帘,我换掉槽中的水,拿来洗衣液,用量杯装了一些,然后倒入水中。我开始用力搓揉窗帘,把它脏的地方都搓了个遍。泡沫越搓越多,一使劲,泡沫溅了我一身。正在一旁拖地的妈妈看见了,被我的模样逗乐了,边笑边说:“你这是在洗窗帘还是洗澡呀!”
我吐了吐舌头,抹了抹身上的泡沫,继续搓窗帘。搓了一会儿,又换了两次清水,涮了又涮。这下子窗帘被我洗得干干净净了,还飘着一股清香呢。拧干窗帘后,我将它晾了起来。
洗完窗帘的我感觉好疲倦,做家务可真不是件轻松的活儿,看来这样的“第一次”得多做几次才行呀!