黄昏时更是美丽,开了一半的窗帘,扭头就能望见橙黄色的光,一条斜线似的排在窗帘上,那一朵朵小花,有的在橙黄的光中,有的就埋在了黑影中。
我屋里有一个年代感十分久远的窗帘,自从我三姨住过这个屋后,就一直没有换过,岁数可以说是比我还大了,但随着日渐变暖的天气和逐渐强的阳光,它也露出了自己美的一面。
早晨我醒来时,迎面的便是这米白色的带些小花的窗帘,白亮的阳光打在窗帘上,一片雪白,原本看不出什么色彩的红色黄色小花瞬间明显了许多,拉开窗帘,明亮的阳光立刻打到了还眯成一条线的眼上,瞬间清醒了许多。早上房间,因为窗帘而明亮了许多,扭头一看,本来的疲劳都被这米色的光给一洗而空。
中午是一天中阳光最强的时刻,强烈的光远超了早上的温和,光打在身上,身穿毛衣的,我一会儿就收不住了,只好把窗帘拉一半,这样不仅不热了,一扭头被染红的鲜黄色的窗帘,如同一片巨大的迎春花,花瓣有时光汇如同一颗颗星星打在上面,看起来美极了,写作业时的心情都好了很多
黄昏时更是美丽,开了一半的窗帘,扭头就能望见橙黄色的光,一条斜线似的排在窗帘上,那一朵朵小花,有的在橙黄的光中,有的就埋在了黑影中。时间越晚,阳光的分段就越强,照到的区域就越广,让本来昏暗静寂的房间多了一丝俏皮,又多了一丝静谧。
黑夜时就没有什么特色了,只是又复原了它本身的米色。
世上的所有地方都是美的,不论他是否有生命,只要善于观察生活,你也可以发现它们的美。