今天老师叫我拿些针线把时常被风吹倒的窗帘缝好,我想:“还不简单?”
来到学校,我拿起阵线三下五除二地缝好了,现在,只等男同学挂上的那一刻了。
那男同学尽力地帮我挂上,可不知怎么的,怎么挂也挂不上,开始还和旁边的同学瞎胡闹的我立刻紧张了起来;怎么老是挂不上?要是被同学知道挂不上,我可找个洞钻进去算了!要知道,我可是在众目睽睽之下答应老师的呀!
快到上课的时间了,男同学的背已差不多湿透,但窗帘还是没挂上,许多同学都在小声议论,我已经非常尴尬了,那男同学也终于受不了,忙草草地挂好窗帘,回到座位上凉快去了,而那块窗帘,随着风一吹,又掉到了地上;我相信这时可能很多人都看到了这一幕;我不禁感到更尴尬了,那时我真的想找洞钻!
接下来我差不多整整一节课没听到东西,我的脑海里只想着当窗帘掉下的那一刻莫大的尴尬,和如何才能挂好那可恶的窗帘这个目标。
终于终于给我想到了办法,但那男同学已经走了,这下,我为有靠自己了。
伴着夕阳的余光,我奋力伸长手想够着比我高的不锈钢架;伴着希望的汗水,我奋力想完成我那微不足道的目标。
终于终于,我终于成功地把窗帘挂上去了!流在脸霞两边的汗水,这时已被夕阳的余晖照得闪闪发光。
自创名言:只要你有目标,即使再微不足道;只要努力奋斗过了,照样会给希望闪出耀眼的光芒。