人的一生中最幸福的时光是童年。童年的回忆就像银河中的繁星一样多。而这些繁星中,总有一颗像北斗七星一样明亮的,那就是我剪窗帘的那次。
午后的阳光热辣辣地照射着的大地,家里的大人们全都在午睡,就我一个人醒着。我走到了客厅,想拿点儿吃的。可屋里伸手不见五指,黑乎乎的一片,什么都看不见。我用力拉开窗帘,世界顿时一片明亮,刺眼的阳光瞬间照射了进来。我眯起眼睛,好不容易才再次把窗帘拉好。见到这种情况,我的脑海中装满了问号:阳光太亮了,不能拉开窗帘,怎么办?有什么办法?可不可以只拉开一半窗帘……我灵机一动,可以在窗帘上剪一个小洞,这样光就不会太暗,也不会太亮。我轻手轻脚地走进爸爸妈妈的房间,一把抓起一个剪刀,放进口袋里。突然,爸爸在床上动了下身子。我赶紧原地躺下,滚到了床底下,见没有任何动静了才出来。
回到了客厅,我掏出剪刀,“咔嚓”一声,本来好好的窗帘上外加了一个奇异的洞。哈哈,这次一定要个爸爸妈妈一个超级大惊喜。等了半小时,爸爸妈妈才醒。他们发现了我要给他们的“惊喜”,并没有夸我或者骂我,而是给我讲了一些有用的道理。
我通过那次才明白,不能乱剪东西,有什么事要和他们先商量一下。