我的书房里有一块漂亮的窗帘,是妈妈从外地买给我的。
我的窗帘非常漂亮,你瞧:“天空”上有数不胜数的小鸟儿,有的在唱歌,有的在聊天,还有的在送信,还有两个用木头做成的鸟屋。白云变化莫测,有的像盛开的花朵,有的像五颜六色的彩虹,还有的像甜甜的糖果。树上果实累累,树枝被压弯了,这说明是丰收的季节。―― 秋天。陆地上花儿盛开,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的张开了它一张张美丽的笑脸,还有的像个亭亭玉立的小姑娘。小草绿油油的,像一块绿色的地毯,随风起伏,好像是在唱大合唱,又好像是在跳舞。今天天气非常晴朗,太阳火辣辣的,米老鼠和他的女朋友珍妮骑着同样的自行车正从菜市场买菜回来,准备回家招待客人,唐老鸭和他的狗一起坐在汽车上去郊外玩,唐老鸭的女朋友在院子里欢快地跑着捉小鸟。窗帘上的世界五彩缤纷,像是迪士尼乐园。
我的窗帘不但漂亮,而且实用。这块窗帘我已经用了好几年了,它现在都还没有破,那些日子,夏天它给我挡太阳,冬天给我挡风挡雨,它还挡住了外面的干扰,不让我三心二意做作业,它还有一个作用是使我一看见上面的动物乐园,心情就变得欢快起来,再也没有烦恼。
我喜爱我的窗帘。