早晨,我正在甜梦中,突然被一阵阵声音吵醒了。我起床走出了房间,到客厅里一看,只见爷爷手里拿着一支古铜色的旗子,站在客厅中间,面目凶得令人可怕,眼睛直瞪着爸爸。爸爸手上也拿着一支旗子,只不过爸爸手上的旗子是蓝色的。这时,爸爸的眼睛也望着爷爷。看样子爸爸跟爷爷像要打起来似的。令我觉得奇怪的是爷爷站在客厅中间,连看都不看我一眼。
“一定要买蓝色!”爸爸说。“是呀,小孩也喜欢蓝色的窗帘!”妈妈也说。“古铜色的窗帘更漂亮。”这是爷爷威武的声音。“这回老头子说得对,要买古铜色!”奶奶坚定地站在爷爷一边说。噢,原来他们在议论在买什么颜色的窗帘好。“我们再这样争下去会伤和气的,我们不要争下去了!”“好!说得好!如果天天这样争下去我每天早上美梦都会破的。我赞成这个人的说法。不如我们投票!找自己家的人投票。”“不要,我不同意,如果投票的话又要浪费我的宝贵时间。”“我同意!”爷爷说。我立刻走回房间。 “哎!我的小孙女。来,你过来,你投谁的票!”我被奶奶捉住了,我惟有依顺的来到爷爷和奶奶身旁。“小孙女,你要投谁的票啊?”“对不起,各位,我忘了……我约了我的朋友,我现在要去找她!”我勉强地说出这句话。“不|!你说了才可以出去!”呃,大人们的眼神好恐怖啊。老天爷啊,快来救救我啊!“啊——我肚子好痛啊!”我故意说谎。“老爷你就放了她吧!”是妈妈的声音!不过,妈妈好像在说‘老大,你就放了她吧!’“好吧,你走吧!”爷爷带着失望的语调说。哈哈,我可以走了,谢谢妈妈。bye everybody.我走后,他们正等待着下一位投票人——我弟弟。
买窗帘,意见多;谁能说,这不是民主的体现啊?