上午,妈妈和爸爸一起洗窗帘,我和妹妹当助手。
我和爸爸取大房间和阳台的窗帘,妈妈和妹妹取中房间和小房间的窗帘。分配好任务后,就开始执行。爸爸站在大房间的桌子上,取下窗帘。拿起窗帘杆甩动起来。“孙悟空大闹天宫——无人阻挡,哈哈哈!”爸爸瞬间变成一个顽皮的小男孩。爸爸的动作把我逗得哈哈大笑。
“是无人阻挡吗?”妈妈出现在我们的背后。爸爸像是被一盆冷水泼湿全身,感到非常冰冷。“要是再让我发现你不认真,会加重任务哦!”妈妈走后,爸爸说:“是魔鬼阻挡!”这要是被妈妈听见了,准饶不了爸爸。不就皮一下嘛,妈妈也不用这么严肃。我边想边帮爸爸拿窗帘。
第一个任务完成后,开始第二个任务。先接一盆水,把窗帘放在里面浸洗。接好一盆水后,我们把所有的窗帘放进盆子。
我们还没开始洗,爸爸就用手使劲往浸泡在水里的窗帘打一下,水溅到了妹妹和我身上。我和妹妹一齐无语地看着他。爸爸为了表示歉意,说:“你们怎样处罚就怎样处罚吧!”我和妹妹一脸兴奋:“帮你洗洗鸡窝头吧!”说完,我们帮爸爸洗鸡窝头了。
爸爸可真有本事,让洗窗帘这件事变得有趣。