飞舞的窗帘童话作文
一天,熊猫妈妈出去买菜了,小熊猫独自在家里玩耍。
它玩着玩着,突然,发现自家窗帘破了一个大口子,它急得团团转。心想:糟糕,窗帘破了,多难看啊,怎么办呢?这时,它灵机一动,自言自语道:“对了,趁妈妈不在家,我来大显身手把它缝好吧!”于是,它连忙跑进妈妈的卧室里,取出针线盒,又跑回客厅。
小熊猫先找出了一根颜色和窗帘很相似的线,左手拿针,右手拿线,然后用小嘴把线抿得尖尖细细的,又把针高高地举起,朝着光线亮的地方,目不转睛地盯着针眼,稳稳当当地把线穿了进去。接着在线的尾部打上一个结。它搬来一个小板凳,坐在上面。仔细地打量了一下这个大口子,开始缝了起来。刚把针扎下去,只听它“呀”的一声,原来它不小心手被扎到了。小熊猫疼得皱着眉头甩了甩手,又继续缝了起来。它一手托起窗帘,一手拿针,左一针,右一针,小心翼翼地缝着。针带动着线,在小熊猫手上飞舞着,不一会就缝好了。它学着妈妈的样子打上结,用剪刀剪下多余的线。
小熊猫满意地看着自己的杰作,开心地笑了。心想:妈妈回家看到我缝的窗帘,一定会夸奖我的,我可是妈妈的小帮手呢!