和往常一样,下了下午第1节课我准备把窗帘拉开,让温暖的阳光倾泻到教室里来。
我像护旗手一样,先把窗帘转了几圈。再严肃地使劲一抛,窗帘便干静利索的跑开了,我正欣赏窗帘退去的样子,心里得意极了!谁知,窗帘到头时竟听见"“咔嚓”一声,窗帘就掉了下来,我的心停止了跳动,得意的神情烟消云散。“完了!”我心想。
“呀!董涵峰,你可真厉害!把窗帘用武功给干下来了。”“董涵峰,你真是武功高手!”一阵阵笑声海浪般的传来,可我像没听见一样,眼睛直直地盯着掉下来的窗帘,仿佛自己在梦境中。
但我很快就反应了过来。心开始狂跳,感觉自己好像要立刻停止呼吸一样。“完了,我弄坏了公物!”“完了,我还违反了班规!”一个个想法立刻像春节时鞭炮和烟花一样在脑海里不停的炸响。
不一会儿,我的头上便布满了汗水,很快,汗水浸湿了衣衫。我如热锅上的蚂蚁急得团团转。我左思右想,可是就是想不出方法。此时,我多么想成为哈利·波特!用法杖把窗帘修好啊!可是我不能为力。
我拖着沉重的步子迈进教师办公室约五分钟后,我低着头走从办公室走了出来,我不停的自责自己“你啊你,怎么能这么莽撞呢?冒冒失失的,早晚得出事,你看,这不……唉!”我想着想着一抬头,吓了一跳,啊,这楼怎么悬着一盏大灯?哦!我看了一下四周,天哪!我走到五楼来了。我慌忙下了楼
放学了,看向蓝天,我不禁又想起了下午发生的事,“唉,莽撞之心不可有,谨慎之心智不可无,此乃大也!