快过年了,妈妈准备大扫除,其中,当然少不了洗窗帘。于是,我就变成了妈妈的好帮手。可是,洗窗帘又少不了摘窗帘,不用想,这个光荣而艰巨的任务非我莫属!
好了,废话不多说说干就干。妈妈搬来两个大家伙——俩板凳,放在床上!我一看吓了一大跳,“:妈,你要干什麽呀!”"干什么,摘窗帘呗。”紧接着妈妈又说道“来,上来。”“啊,那么高,我不敢!”我天生的小胆又害 怕了。"上来吧,没事,妈妈扶着你怕什麽呀。妈妈那温柔的语气正鼓励着我。“ …… ”我还在犹豫着,“那好吧,我试试,妈,你可得扶好了呀!”就这样,我颤颤巍巍的慢慢一步一步的上去了。刚开始,板凳摇摇晃晃,吓死个人,“妈,我要下去”我苦苦哀求道。几滴“小珍珠”快要流了出来。妈妈看到我的可怜样“饶了我”.虽然,这次我这个妈妈的小助手没有完成,但尝足了人生中的五味坛!