今天,妈妈为我屋洗了窗帘。
不得不说,我屋的窗帘的确该洗了。它已经充当我的打草纸好久,它身上全是算式的笔迹。妈妈整整花了一个多小时用手搓,才把窗帘儿洗的和原来一样干干净净。然后,扔进洗衣机,大约过了半个多小时,窗帘又被重新冲刷了一遍。现在这窗帘浑身没有一处污迹,并且散发的迷人新鲜的薰衣草的气味!
我的思绪又涌上头了。未洗的窗帘就像一个腐朽无比的人;洗后的窗帘像一个两袖清风的人。这中间经历了多长时间的洗礼。没洗前窗帘又是多么的肮脏,洗后的窗帘又是那么焕然一新!
这不正是我们如何做人吗?这让我立刻想起了《复活》中男主角:聂赫留多夫。他曾一时迷恋美色,可最后,他经过一系列事情,精神得到了复活。我相信,我们只要洗刷自己灵魂中的污垢,对自己堕落生活进行反省,从而就会走向精神上那个单纯和纯洁的自己。
我自己也在安逸的生活中迷失了自己,心里也坠落了。在这个寒假,我要净化自己的心灵,让自己像那刚洗过的窗帘,干净如初!