在2025年,我发明了一种用一种特殊的用吸光材料变电的材料做成了一个太阳能发光窗帘,他还连接着一个24伏的蓄电装置。
这个太阳能窗帘是是两层的。外面的一层是吸光的,里面的一层是发光的。白天,当阳光照在窗帘上时,里面的一层就会变成黑色,阳光经过外面一层里的特殊吸光材料就转化成电能储存在蓄电装置里。到了晚上当我打开连接在串联上的开关时,里面的一层窗帘就会发光。这个开关上装有三个按钮控制光线的强弱。红的是学习灯,绿的是夜光灯,黄的是照明灯。当我学习的时候,可以打开学习灯。晚上睡觉的时候开一打开夜光灯。当然,你要觉得开关有点远,你可以加以遥控器。利用窗帘自身的蓄电装置还可以实现窗帘开关的电动化。
连接在窗帘上的蓄电装置可不是只能装在墙上,也可取下来随身携带,在出去野外游玩的时候可以带上给手机充电,也可以在野外给手电筒充电,如果出去玩的时候天气很热,可以带动小风扇纳凉,是不是很实用哟!
这既是我发明的太阳能发光窗帘。到那时,人们就不用担心没有电了,因为只要有光就有电。