今天,妈妈接我回家。我一到家,觉得家里好像比原来不一样了,焕然一新,仔细一瞧,原来家里换了新窗帘。我立刻放下书包,跑进我的房间,哇,我的房间也换了我最喜欢的小猫咪呢,可爱极了!我的新窗帘可有趣了,有各种各样的不同动作的小猫咪,有的好像在跟我打招呼,说:“主人,你回来了,我能住在你房间了,以后要记得陪我玩阿!”有的在灿烂的阳光下散步,那圆圆的屁股扭着扭着,我眼不得自己是神笔马良将他从窗帘里拉出来抱着它呢。还有一只勤劳的小猫咪,一早起床就拿着满满的一壶水给花浇水了,可不是一天在淋花呢,是每天啊!那花儿在甘甜的水滋润下含苞欲放,衬托得我那只小猫咪更可爱了。还有的在大口大口地喝着果汁呢!看它那贪婪的样子,好像连我放在冰箱里最喜欢的饮料也要喝得一干二净,哼,我才不给呢。还有的……看得我眼花缭乱。我用小手情不自禁地摸摸,好光滑呀,好柔顺好舒服呀,走近一看,原来不光有小猫咪,还有许多闪光粉呢!那些闪光粉里面全都是好像会眨眼的星星,可惜只有一种样子,不像猫咪那么活龙活现,真没劲儿。
虽然这样,但看着这美丽的窗帘给我的房间增添不少的乐趣,既像星星的王国又像在小猫咪的王国,我感觉我家里好像多了好多伴儿似的,有趣极了,我喜欢我房间的窗帘!