今天的天气格外晴朗,今天妈妈又要洗窗帘了,为了不让妈妈那么辛苦,就决定帮妈妈一起洗窗帘,心想:洗窗帘有啥难得?就是揉吧揉吧就可以洗好了。
于是,我就自告奋勇的到家拿出大盆子,我先在这大盆子里撒上一些洗衣粉,再放入半盆水,然后拿出搓衣板,最后把窗帘放进这盆子里,我用手搓起窗帘来,这时不是我想象中那么简单了,这浸湿的窗帘更加沉了,我洗着洗着就洗不动了,手痛的发红了。就在这时窗帘对我说:“小主人,不要灰心,要加油啊!”我只好继续洗。
就在这时妈妈看出我狼狈的样子,妈妈说:“你不要洗了,就做我的小助手吧!”我不好意思的回答:“哦。”当我给盆里放水时。看到妈妈的额头上汗珠随着脸颊流下来,于是,我仔细回忆起妈妈洗衣服的样子,夏天衣服单薄,比较好系;如果冬天衣服被子就厚重,就不好洗了。妈妈几乎天天要洗衣服的。
不知过了多久妈妈以洗完了所有的窗帘,最后,我帮妈妈一起把窗帘凉到了有阳光照射的绳子上。
看着有我帮忙洗的干干净净的窗帘,我心里很高兴。