我有一个愿望,就是拥有一副自己的窗帘。妈妈说:“只要你考试考得好,妈妈就送你一副窗帘!”我说:“妈妈,你一定要说话算数哟!”
于是,我满怀带着信心等待面对考试的到来,一天,两天,三天……,天啊!还有最后一天了!“我一定要考好试,不然,我就得不到窗帘了!这可是我的心愿呀!”我自言自语地说。这是第二节课了,老师发下卷子,我急不可待的看了一下考试卷,嘿!太简单了!我的心里想。然后,我急急忙忙的做卷子,没多久我就做完了,做完后,我觉得考试卷太简单了,得满分不成问题,可一想,还是检查一会儿吧!突然,我发现了一个题没做,这一下,我那不争气的脸被羞的红彤彤的,像一个大苹果。结果,因为仔细检查了,所以我的了100分,我开始想看我的窗帘是什么样!
放学后,我急冲冲的跑回家,一进门,我便被那美丽的窗帘陶醉了:只见窗帘是天蓝的,上面有绿色的草坪,草坪上蹲着一只梅花鹿,还飞翔着枯黄的小鸟。我用手一摸,十分柔软,像我们的头发,还飘着一阵清香。每当我上课累了或者是出满头的汗水,一看见那美丽的窗帘,就把不愉快的事情忘得九霄云散,十分高兴的玩耍。
我喜欢那美丽的窗帘,因为它给我带来了无穷的快乐!又是我懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。