星期六的早晨,气候甚是宜人,小熊猫乐乐起了个大早,准备去同学小猴空空家玩。
吃完妈妈准备的美味早餐,乐乐背上小背包准备出门。走过窗户的时候,乐乐不经意间竟然发现窗帘上破了一个大洞,那个大洞像一张大嘴在风中随着窗帘一张一合,难看极了。
小熊猫乐乐可不喜欢这个大洞,可妈妈又不在家,乐乐决定自己补上这个大洞。
它首先在家里的收纳箱里找到妈妈的针线包,然后找出针和线,费了吃奶的力气终于穿上了针,乐乐又学着妈妈的样子给线先打个结,然后拉起破洞一针一线认真地缝起来。
时间一滴一滴地过去了,窗帘上的大嘴慢慢变成了一条弯弯曲曲的小蚯蚓,乐乐看着自己缝好的窗帘自豪地笑了。它仿佛都听到了爸爸妈妈的夸奖声,想着这些,乐乐满意极了。
最后,乐乐剪下多余的线,然后把针和线放回针线包,把针线包又送回原来的地方。收拾完这一切,自豪的乐乐背上小背包关上门向小猴家走去。