“咚,咚,咚”双手握着梯子的两侧,小心翼翼地爬上去,双腿也忍不住颤,在心中默默的哀嚎:妈呀!这好恐怖呀!
家里每当过年时便要做一次彻底的大扫除。大扫除呢,便会将客厅的窗帘取下来好好的洗一洗,而这取窗帘肯定交给我了,将窗帘上去便是爸爸了。当然,这一切都是我毛遂自荐,每当爸爸爬上梯子的样子都觉得十分有趣,这一次鼓足了勇气说把这些事情都交给我。
抱着这个梯子沉沉的,其实心里也是有些忐忑的,毕竟那么高摔下来估计都成植物人了。唉!可现在临阵逃脱,必定会引来耻笑,不管了。窗帘外一层轻纱帘,里一层厚布,有两边,分别由四根长长的杆子支撑着所以先将外层的杆取下来吧!将梯子放在左边窗帘的正中间,“呼——”深深的呼了一口气,两手扶着梯子,右脚往上提,踏在了第一格,随后站稳了,左脚也踏在了第一格,梯子有些摇摇晃晃的心中有些不安,却也鼓足了勇气,踏上了第二个,第三个,梯子愈来愈摇晃,那种不安感更强烈了一些已经不敢在往上踏一格,只不过幸好这个高度似乎刚好合适,左腿往左边一跨,稳稳当当的坐在了最高的一格,也就是中心点。
抬头望了望那白色的杆子,还带着一些奇异的银色花纹,双手握住那杆子脚狠狠地蹬紧了梯子,鼓足了劲儿旋转着那长杆,想用这样的方法让他从两个支撑点松离。许久,一边才松开了些,另一边就好办了,双手往上一举,便就松了,或许那杆太重,梯子摇晃的幅度有些大,发出“咔滋——咔滋——”的声响,赶紧控制身体往前倾靠在窗户的玻璃上,双脚也蹬顶了梯子,这才稳定下来。将那长杆竖着矗立在地面上,一手扶着那杆,一手扶着梯子爬了下来。不由自主的说了一句:“安全着路!”露出了微笑,接着有继续了第二根,第三根,第四根。从第一根的生疏到第四根的熟练,哈哈!又学会了一件事。
看着这洗的干干净净的窗帘,心里满满的成就感!