古时候,有一个城堡里住着一个裁缝。他有一个儿子叫阿拉丁。
阿拉丁是个游手好闲,不学无术的孩子,父亲去世以后,妈妈索性卖掉了裁缝店,以纺线为生。
在一个回家的路上他碰见了一个陌生人对他说:我是你父亲的哥哥。阿拉灯觉得很好奇,把他带回家问妈妈,魔法师的花言巧语让母子俩相信了他。
魔法师把阿拉丁骗到了一个很奇怪的地方。这里面有许多的宝贝只要能拿到这些宝贝,你和你母亲就衣食无优了。魔法师给了阿拉丁一枚戒指,阿拉丁在洞底下看到了许多从来没有见过的珠宝,他拿了些。突然,他发现了那盏油灯,这是魔法师想要的。魔法师叫他把这盏油灯递给他,阿拉丁不肯就把他关在了洞里,正想着办法,从戒指里出来一个巨人,帮他逃了出来。
回到家,他把这个故事告诉了母亲。