秋,短暂的让人留恋。它一瞬即逝,却总是让人记忆犹新。香甜的水果,金黄的稻田,火红的枫树……无一不令人陶醉。
秋如画家,用浓烈的色彩点缀大地,放眼眺望,便能瞧见那一阵阵花香。喏,那挤在一团却又害羞躲在大绿叶下偷偷送花香的是桂花;把枝头都挤弯了的调皮紫色小花们是勿忘我;撑着一把巨大白色防嗮伞的是白掌……
有一种色彩虽不算浓烈,却有着淡雅的恬香,它十分清冷,只与月光为伴,与清风为舞,当夜幕降临,便大方地将自己的美丽展现。莹白的月光照射在那饱满的花瓣上,丝丝入扣的妖娆将它的魅力绽放到了极点,洁白无暇的花瓣有着丝绸般的质地,白如绢,轻如纱,润如玉,在微风的吹拂下跳起婀娜多姿的舞蹈,如同海市蜃楼般梦幻,让人沉迷其中。可昙花虽美,却一瞬即逝,从不做无谓的留恋与挣扎,还真是辉煌而来,辉煌而去。
秋如侍从,为大地披上象征着权威的黄色“龙袍”。瞧,那些原本都昂着头,挺着胸的高傲青色稻子,如今也换上了黄色的秋装,弯下了自己的腰。风一吹,呼啦呼啦,稻田立马成了海洋。换了装的还不只稻子们呢!呐,看,果园里原本顶着翠绿色帽子的果树们都换了件服装,将自己酝酿了半年的果实展现给大地看。就连公园内的草地都统一穿上了黄色外套,再被金色的阳光一照,霎那间变为昂贵的金色地毯。
可有这么一个家伙儿,每次换的都不是黄色的秋装,而是火红色的裙子。红的似霞,红的似火。远望那一大片树林,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。走近看,片片叶子精巧细腻,被日光映照着,宛如一块玲珑剔透的红宝石。风儿一吹,漫天的火红飞扬如小团燃烧的火焰,凝聚着激情,升腾着自信。拾起一片仔细瞧瞧,火红的叶子底部微微泛着绿色,根根叶脉呈辐射状伸向叶子中心,给人一种蓬勃向上的感觉。枫树就是这样,在人们的目光中展现浪漫,同时也在惊叹的目光中和火一样闪烁辉煌。
人们一直认为短暂的秋季带来的只有收获和萧索,殊不知秋虽没有春的抚媚,没有夏的热烈,也没有冬的清冷,却拥有着其他三季没有的灵动与浓烈。正如那句话,秋虽短暂,却沁入人心。