我的天使开学作文
抬头仰望天空,繁星点点。此时,我的天使正陪伴着我,度过这富有诗情画意的夜晚。有了天使——书的陪伴,我就像沉浸在梦幻之中,感觉很美……
童年时代
小时候,我很早就与美丽的白雪公主、善良的拇指姑娘、法力无边的金鱼、神奇的魔毯……交上了朋友;告诉小伙伴们安徒生和格林童话中的一个个神秘有趣的童话故事享受着他们羡慕的目光。在那个金色的、现实与想象交融在一起的年龄,童话教会了我去爱他人,爱世界。纯真的我终日沉浸在童话中,想象着自己也是英俊的王子,拥有一座金碧辉煌的城堡,美滋滋地沉浸在泡沫一样五颜六色的梦幻中……“天使”带给我的是丰富的想象以及对世界的纯真感受。
少年时代
跨入小学的校门,我渐渐长大了,童话完成了她的历史使命,与我告别了。培根说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”渐渐《钢铁是怎样炼成的》、《哈姆雷特》、《约翰克里斯朵夫》闯进了我的生活。尽管书中许多深奥的句子我依然咀嚼不透,可是书籍带给我的阅读享受并不因此而减。我的阅历进一步扩大,我学会了思考。“读一本好书就如同在同一个高尚的人谈话”,一本本好书给我上了一堂又一堂非同寻常的课。对生活的赞美,对生命的热爱,对人生的觉悟,“天使”让我真切地意识到:只有不断拼搏、不断奋斗的人生才最有价值。
中学时代
当我读到莎翁的“生活里失去了书籍,就好像地球失去了阳光;智慧里失去了书籍,就好像小鸟失去了翅膀”时,我发现,我真的离不开书了。长篇小说渐渐盘踞我在我的床头,《三个火枪手》、《基督山伯爵》都陪伴了我一个多月。人间的真善美便在潜移默化中,变得清晰起来。在夜读中,我跟着达达尼昂(《三个火枪手》的主角)辗于法国各地,感受异域文化和宫廷斗争的残酷,使我懂得做一个好人是多么的困难。一切都使无聊的夜变得浪漫,变得富有哲理,“天使”使我不再孤单。
夜渐渐地暗淡下来,月亮悬挂在幽蓝的空中,一切好静,好美。我的思绪走了出来,回想那刚才沉浸在书中的情景,真是耐人寻味。不知不觉,眼前渐渐地模糊了……啊,我的天使——书,由你来伴着我进入甜蜜的梦乡吧。