春天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息。校园里,到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒
腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小鸟们从家里飞了出来,唱着好听的歌。
亮和雪牵手走在通往学校的小路上,脸上洋溢着幸福。刚好被走过来曼看到,其实曼以前和雪是好朋友,但出现了亮之后,她纯洁的心灵已经丢到一边了。 刚进教室,班主任就说要换座位,采用女生抽签方法。曼是班主任的助手,老师让她在抽签的纸条上写名字,曼在亮的纸条上做了一个记号。曼第一个抽,她果然抽中了亮的。当老师宣布时,亮和雪愣了一下,雪随后跑了出去。亮知道曼的为人,他认为这肯定是曼的诡计,瞪了曼一眼,就跑去追雪。
曼望着跑去的雪,露出了诡秘的笑容。