天使的作文600字
那个人,她一直藏在我的心中,从小到大一直占据着一个角落,从未变过。她是呵护我长大的人,从小到大,她疼爱我关心我,以至于让我无法离开她,那个人就是妈妈。
小时候,妈妈像甜甜的糖水,哄我开心。清晨的阳光洒满金色的大地,母亲已早早起来,为我们做饭。吃完饭后,顽皮无知的我经常围绕着妈妈转。有一次,无知的我跑到我们家一个很黑很黑的小屋子里,不知谁往里面扔了一根木条,而且上面还有一根根很长的钉。因为房间黑,我看不见东西,便一脚踩了上去。“啊——我的脚,呜~”鲜红的血从我脚上流了下来。妈妈听见我的哭声赶紧跑了进来,看见我坐在地上,抱着脚,便着急的问我:“怎么了?”我哭嚷道:“我的脚!”母亲赶紧把我抱了出去。鲜红的血从我脚上一滴一滴的地落了下去,疼痛加上害怕的我又开始大哭起来,母亲见我哭得厉害,赶紧把我抱到卫生室里处理。
当我看见医生拿起一根又粗又大的针管时,原本害怕的我又大哭起来。心想:得了,这么大的针扎进去,肯定更痛。我试图挣脱母亲的怀抱,母亲好像明白我的意思,轻声安慰道:“没事,不打针,一会就好了,你要是疼就咬我的胳膊。”随后,我冷静下来,医生开始往我伤口上冲洗。原本害怕疼痛的我觉得有点痒。
随后母亲把我抱回了家。之后后怕地告诉我,如果当时不是那只鞋,我的脚早就被钉穿透了。现在想起来还有点怕,如果当时母亲不在家,我肯定不会这么幸运。
一直到现在,母亲对我的爱都是浓浓的。而我呢?对母亲的爱只是淡淡的开水,因为我的心里有更多的东西,对母亲呢?是想起来就想,想不起来就放一边,就像白开水一样随意,渴了喝,不渴就放一边。但我知道母亲对我的爱永远是甜甜的糖水那么浓。
长大了,有时候想起来母亲,她真的是我一生的天使。永远守护我!她永远是我心中的一大部分!