他,出生在一个富人家,但他并不像那些富人子弟一样,只知道挥洒父母的钱。他在学校成绩永远第一,是老师眼里的好少年。
那年夏天,意外的车祸带走了父亲的生命,母亲为了救父亲,花岗了家里所有的钱。可不幸的是,父亲还是走了。母亲整天以泪洗面。那年夏天,他从初三毕了业,考上了国际顶级高中。
很快高一上学期结束了。寒假里的一天,母亲将他叫了过去,母亲扶着他的手,似乎想说什么,但犹豫了半天,最后还是说了出来。“儿,下学期咱就别念了,和妈去乡下过安稳的生活吧。”“不,我不知道为什么,自从爸走后,你对我没以前那么好了,还经常骂我。我只想告诉你,我恨你。”他说完,甩下母亲的手,跑了出去。母亲看着他的背影,伤心地哭了。自从父亲走后,母亲消瘦了很多。脸色苍黄,头发全都白了。
他开始不学好了,与街上的小混混整天在一起,打架、上网、抽烟。他也不再会那个不像样的家了。也未再见过母亲,对于母亲,他只有恨。
一天晚上,他刚与几个弟兄们因身上没钱了,被网吧老板赶了出来。
他走在路上,天上没有一点星光,只有路两旁的路灯陪伴着他。此刻的他,是最孤独、寂寞的。( )
“大哥,给点钱吧!我儿子辍学了,给点钱吧。”他烦躁的踢了那个老人一脚。“哎哟”。老人跌倒在地,他瞥了老人一眼,心一颤。“妈,怎么……怎么是你?”他不敢相信自己的眼睛。
“你,你,儿子。”母亲看着眼前打扮似混混的儿子。“这……这是妈的钱,给,给你。妈想再去献点的,可人家医生不让。”说完,母亲晕了过去。“妈,妈。”他知道了。原来那半年,母亲为了他竟是那样生活的。
泪,再也忍不住,顺着脸颊。流进了嘴里,淡淡的发苦。
他明白了:爱,散落在角落里。她不需要像流星那样,冲破大气层,燃烧发出瞬间的光芒,因为那样的爱太短暂,爱需要一点一滴慢慢凝聚。
天上的月亮出来了,星星一闪一闪的,整个星空都明亮了。