永远的天空作文550字
骏马的天空是辽阔无垠的草原;小鱼的天空是深邃无底的大海;繁星的天空是无边无际的宇宙。而我的天空是那知识的源泉——书本。
知识的多少会改变一个人,而书本中则是获取知识最好的工具。还记得六岁那年,我第一次尝试看书,那是一本《小故事大道理》,那是的我不认识很多字,也不知道什么是默读,支支吾吾地便读了起来。书中的内容让我流连忘返,一个个小故事中的大道理常常让我绞尽脑汁地去思考。读着读着便忘记了时间,忘记了地点。从此,我便爱上了阅读,爱上了这具有魔力的书本。
随着时间的推移,转眼间,我已经上了小学,我带着崇高的理想踏进了真正的知识的殿堂。现如今,我已快毕业了,回首六年的小学生活:《学弈》这篇古文可圈可点;《燕子》的形象又重现我面前;《卖火柴的小女孩》饥寒交迫的样子让人怜悯;《居里夫人》高大形象也又重新树立于我面前。数学殿堂中,面积让人觉得高大雄壮,四则运算让人觉得生动有趣。一道道公式,一个个方程,一块块面积都又重现在我面前。这六年的学习生涯,如一支深山中的幽兰,虽美丽动人。却仍不动生色的开在这深山中,无人问之,无人观赏,这六年的学习,虽短小,却仍让我学了许多知识,仍散着自己独特的香气。遥望前路茫茫,我要学得还很多,我心须拼尽全力地向前跑,在未来,我还将踏进高大壮丽的函数宫殿,探秘宏伟复杂的几何城堡,让文字、数字、符号都完美地谱写于我人生的画卷中。
书本,看似只有几张纸,其实就像烧红的铁一样,散发着自己的光和热。高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”我要踏着这个阶梯一步步登上我人生的巅峰。