温暖的阳光作文
天说晴就晴了,拉开窗帘,阳光蜂拥着挤进屋里,洒得满屋子都是,连那些家具也有了光彩,想来,那些风雪又算得了什么呢!反而使干涩的土地更加湿润和松软。
春天总是如期而至,有阳光的日子真好。天空变得瓦蓝和澄亮,一丝云都没有,那清澈如水的上空,有顽皮的孩子放飞的风筝自由的飘荡。只有这个时候,孩子们的心灵是无比轻松和畅快的吧!没有沉重书包的压抑,没有父母说教的烦恼。我多想把自己的心也高高的放飞。有阳光的日子,我喜欢晒晒被子,把阳光储存到被子里,连晚上躺在被窝里,都能闻到阳光的味道。我喜欢打开所有的窗,让每个角落都敞亮敞亮。我喜欢坐在阳台的竹椅里接受阳光的沐浴,慢慢蒸发心底潮湿的水分。在这样晴朗的日子,我会很轻易的想起你,想起那次在阳光里的漫步,想起那天的天象湖水一样的清澈,想起那天的风象婴儿的手拂过我们的脸颊。
不用担心我会把你忘记,我只是想这样平静的想你;不要担心没有我的消息,没有消息是最好的消息;我不愿在黑夜里为你哭泣,我只想在早晨的阳光里因你而美丽;我不愿我的心被你全部占用,偶尔留一点,让我能透透气。我走出屋门认真的清扫和整理着院落,就象重新收拾整个冬日的心情,我细心地观察那颗早春的杏树了,自由舒展的枝丫上长着许多小骨朵,红红的象刚出生的婴儿的脸,我用手轻轻的摸了摸,象抚摸自己心爱的孩子,也象抚摸自己早春的思绪。
阳光温柔的照在我的身上,使我感觉通体灿烂起来,今天,大自然恩赐的春光,也照耀着我卑微而善感的心,照耀着我置身尘世却渴望永恒春天的生命。春光好美啊!象孩子心中神奇的童话,象年轻人饱满的爱情,象女人美丽的梦想,象老人慈祥的脸庞,给我们的心灵染上了色彩,给我们的生命注入了活力。春光好暖啊!把早春的寒冷和落寞挤得无处躲藏,春光是婴儿的手,是母亲亲切的叮咛,是爱在我们心里静静的流淌.