一棵参天大树四季作文300字
假如我会变,我要变成一棵大树,可以为人们提供新鲜的空气,为人们遮风挡雨。
一天,我在马路边散步,风吹拂着我的衣服,凉爽无比。忽然!我闻到了一股呛鼻的气味。我往远处的马路一瞧,啊!那里烟雾滚滚,空气非常差。我难过极了!于是,我摇身一变,变成了一棵参天大树。我随着风,把清新的空气释放出来,让风带着这些清新的空气飞向远处的马路,这样空气就不会那么差了。我号召其它的植物也行动起来吧!小草听见了,它释放出了淡淡的清香;柳树听见了,它把浓烟吸进了体内,转换成了氧气。就这样,汽车排放的烟雾被赶走了。
我心想:为了大家都能呼吸到很新鲜的氢气,我一定要在每一个角落每一个地方都种下小树苗,将来,就会长成参天大树了。于是,我变出许许多多的种子,播撒出去,让它们吸收到阳光雨露,让它们生根发芽。
怎么样!会变大树的我厉害吧!现在的空气还是很差,希望大家可以一起种植物,共建绿色家园。加油!