一棵参天大树四季作文300字
阳光明媚,我站在悬崖上,好似一只八爪鱼,每个人都用羡慕的眼神看着我,使我感到无比自豪。我不停地享受着胜利的喜悦,但慢慢地,却又想起了一件印在心底的陈年旧事。
记得那时候,我什么都不是,因为那时的我只是一棵小小的种子罢了。直到有一天,几个小孩把我种到了一个“风水宝地”里,我在土里睡着了,可是我的安详不到片刻,就被外面那呼呼的寒风打断了。也许是因为土太松软了,经不住寒风的敲击,纷纷扬扬地吹走了,我那光滑的身体,顿时暴露在了可怕的寒风下。我使劲抓住土壤,使自己不要被它吹走,可瘦小的我,怎么可能赢得了那刺骨的寒风呢!不一会儿,我便被吹跑了。我无力地挣扎着,被一股股寒风吹到了悬崖上,我沉睡了,在那稀疏的土壤里,我使出浑身的力气,终于发芽了。可是老天还像总是要毁灭我一样,有几次连续很多天没有下雨了,酷暑难当,我的树叶干黄了,树干也不争气地瘦了下去,我觉得也许我也就只能这样干枯了吧。说着我便无助地闭上了眼睛。这时一阵“叽叽”的叫声引起了我的注意,我轻轻地眯着眼睛四处张望,原来是一只鸟妈妈在教小鸟飞行呢。小鸟扑哧扑哧地扇动着它那小巧的翅膀,努力地往高处飞,可有几次差点儿摔断翅膀。但它并没有放弃,继续努力练习,终于它会飞翔了,开心地越飞越高、越飞越远。看着飞远的小鸟,我感动极了,心中燃起一团烈火,于是更加努力地生长起来。每当风雨大作时,我心里永远只有一句话:坚持就是胜利。我不断地战胜了一个又一个的困难,每当跨过困难时,我都会感觉自己又长大了。如今我终于长成了参天大树,小鸟也在我的枝干上安了家,游客们用惊奇的目光看着我,惊讶于我是如何生长在没有土壤只有岩石的悬崖上的。他们的目光让我感动又自豪。
终于,我从记忆中回到现实,忘了一切事物,我的脑海里只有一句话:坚持就是胜利。