一棵参天大树四季作文300字
在一个平静的草原上,有着许多棵白桦树。一天,小魔女乌拉问小白桦们:“你们想长成参天大树吗?”
“想!当然想!”
“那你们只要能够每天挺直你们的腰板,我就把你们变成参天大树。好不好?”
“好!我们一定会的!”
“不过,有一个条件,你们不仅要挺直腰板,还要通过我的考验。完成了这两个条件的白桦树才能变成参天大树。怎么样?”
“可以!我们什么条件都答应!”
“乌拉~乌拉——变变变!”在乌拉的魔法棒下,天气一下子变成了雨天。这次的雨天持续了整整3天。小魔女乌拉又出现了,她看见小树们都挺直了腰板,就说道:“不错,第一部分的考验你们完成了,接下来是第二部分!”小白桦们惊呆了:“什么?还有第二部分的考验?”小魔女乌拉双手叉腰,故作生气地说:“难道你们不想变成参天大树了吗?”小白桦们一个个有气无力的说:“哦~”只有一棵小白桦精神满满地说:“好耶!为了能变成参天大树而努力!”
“乌拉~乌拉——变变变!”一阵风吹来,吹得小白桦们的腰板直疼。原来,天气变成了狂风大作的天气。一棵又一棵小树驼起了背,只有最后几棵小树还挺着腰板,屹立不倒。
“乌拉~乌拉——变变变!”到最后一个考验了,迎接他们的是雷电交加的雷阵雨。终于,所有小树都倒下了。唯有一棵,那棵精神满满的小树还挺着腰板。乌拉说话了:“恭喜你,成为了参天大树!”那棵小树惊讶的发现:自己长高了!比任何的一棵树都要高。小树终于实现了自己的愿望,成为了参天大树。他开心的笑了。
这个故事告诉了我们一个道理:只有坚持到底,不怕困难,才能够成为强者!