参天大树小学生作文
风吹过,带走了苦闷与枯燥,却带不走我心中难言的寂廖。我恨自己,为什么我是我?
我,只是一个平凡而普通的中学生。我知道,我的青春绝非一场倾城盛宴,但我也会穿着心爱的连衣裙,留着齐肩短发在阳光下旋转,幻想着自己是最耀眼的公主。但这一切终究不过是美好的臆想,仿佛一个闪亮而又脆弱的水晶泡泡,顷刻间就会化为乌有,消失的那么让人心碎。
无论我怎么努力,我也比拟不了邻家那全身都散发耀眼光芒,让人靠近似乎瞬时就会窒息的完美女孩;更无法与楼上阳光帅气,开朗优秀的男孩相提并论。他们永远都是高高在上的天鹅。而我,一只渺小的丑小鸭,心中虽无数次幻想有褪变的那一天,可我仍就没能像童话里的丑小鸭一样地幸运,可以成长为美丽的天鹅。一场梦结束,我仍就在原地,仍就是那个平凡而又普通的中学生。
我恨自己,为什么不能成为大家口中啧啧称赞的那一个焦点呢?我努力让自己变得更好,变得完美。我偷偷模仿“完美女孩”的行为举止,尽力将自己变得像“邻家男孩”一样的开朗热情。可我还是失败了。我还是我,一直就是那个我。
迷惘、困惑像一个不间断的黑洞,慢慢将我吞噬。直到我听见了一个关于小橡树的故事:“一个矮小的小橡树难过自己为什么没有苹果树的硕果累累,没有玫瑰花的芬香四溢。但终于有一天,他明白了,为什么非要去长成别人的样子呢?努力做好自己,努力长成自己的参天大树,这不就够了吗?于是他努力汲取养分,终于在某一天,长成一棵挺拔的大橡树。”
我像是明白了什么,为什么不去做最好的自己呢?我停下追逐的脚步,立地扎根,努力去长成自己的参天大树。
微风拂过,吹散了萦绕在心头的悲廖与迷惘,了无痕迹……