天空需要一匹湛蓝丝绸;白云需要一匹飘逸的白纱;高山需要一匹轻柔的绿毯;强壮的大树需要一抹和煦的阳光。
稚嫩的我,还是粒埋在土里渺小的种子,我渴望有天能成为隔壁那棵强壮英勇的大树,不怕风吹雨打,不怕寒风那冰冷的嘲笑,这棵大树,经历了许多艰难的考验,坚强的度过每一天。我天天仰着头,慢慢的从土里探出头,伸出我嫩绿的小手,和大树说声早,大树也挥动他的树叶,摇摆一下粗壮的身子,树叶之间摩擦出一首清脆愉耳的乐曲,我是多么的期待这一天的到来。
现在的我,就像一根消瘦的小树苗。我喜欢和我的好伙伴──大提琴一同演奏出令人愉悦的乐曲,我也期待和他进入一个萦绕悠扬音符的音乐国度中,感受音乐美好的气息。因此每当我进入音乐国度中,我会?进全力把一首曲子诠译完整,但是,不管我再努力,不管我再坚持,双手总会不听使唤的发出刺耳的杀鸡声,我费进心思的拉奏着,那刺耳的声响有如针一般刺入我内心,使自信心有如玻璃般碎了一地,我的眼泪犹如大雨般“哗啦”的洒落地板,那时的我,想要放弃。我心想着,雨过回天晴,在失败中一定会有成功的一天!于是我打起精神,告诉自己:虽然现在我只是根瘦小的树苗,但是,只要像大树一样,有坚韧的恆心,相信会有迎接阳光的一天。
我再次提起弓、架起琴,挂上灿烂亮眼的笑靥,把错误的地方修改到正确,朝着成为大树的梦想向前迈进。
大提琴,就像大树需要的一抹阳光,让我在遭遇挫折时,给了我强大的力量,也给了我所需的养分。现在的我,成为了“强壮的大树”,因为我内心有根瘦弱的树苗,时刻提醒了我,不要轻言放弃,想要成功,就要有自信和恒心,才能成为一棵高壮、不怕困难的英勇大树。