参天大树小学生作文
乡间的小路上,长着一棵大树,那是我和爷爷一起种下的。
那棵大树还未开花,只有满树茂密的叶子,一片片,一丛丛,一支支,绿油油的。看见这些树,爷爷的身影便浮现在我的眼前。
爷爷提着一个水桶,细心地给小树苗浇水,爷爷转头看见我,就向我招手道:“丹丹,快来帮爷爷!”那声音向我传来,在乡间小路上奏出一串串回音,我应声答道:“哎!”
爷爷拉着我的手,向那棵小树苗走去,告诉我很多关于那小树苗的事,我好奇地问:“那它能长成大树吗?”爷爷笑道:“当然,我们的丹丹也会像小树苗一样长成大树!”爷爷的话,像一棵幼苗在我的心里生根发芽。
爷爷会教我很多知识。像做人的道理、为人处事的方法都会一一教我。
我入神地听着,爷爷说的话像水流进我的心田。那棵我和爷爷种的小树苗,也在我九岁时,长成了参天大树。
当时的小树苗已经长成参天的大树,当时的我也长成了亭亭玉立的少女。可我还是兴冲冲地拉着已经70岁的爷爷去看小树苗长成的大树第一次开花。爷爷还是一如既往地说:“小树苗长成了大树,我们的丹丹也一样。”我也认认真真地听着。可没过多久,花儿谢了,而爷爷也悄悄离我而去。
一眨眼,爷爷不见了。我热泪盈眶——因为爷爷在第一次小树开花的晚上,去世了。我沉默了,脑海里浮出爷爷和我一起度过的时光。
爷爷,如今,我们一起种下的树,已经开了六次花了,但您怎么只有一次生命呢?不,您的生命之花和我心田里的小树苗永远在一起!