参天大树小学生作文
在一个村子里,有着一棵参天大树。它的树叶十分茂密,树干十分粗壮,阳光照射下来,投下了一片绿绿的浓荫。
在那片绿荫下,发生过许多事情,其中就有这么一件事情发生在我的身上。
那是一个布满着阳光的下午,我跟弟弟和邻居家的小孩“妍妍”妹妹在那棵大树下其乐融融地玩耍。忽然,一位刚刚从小溪里淘好米的老太太不慎摔了一跤。我刚要跑过去扶她时,却被弟弟拽了回来,这个机灵的小鬼头跟我说:“姐姐,现在我听说有一个词叫碰瓷,就是她把你说成了你推她,所以你小心一点,特别是老人,不要被大人们误解成你推她了。”
妍妍也跟着说:“是啊是啊,我也听说了,你得小心一点儿!”
听了他们的话,我顿时犹豫起来。已经向前垮了一大步的脚也立刻收了回来,我还在踌躇着:到底要不要帮助这位老太太呢?如果帮的话可能会被她说成是我推了他,那么后果就会不堪设想......但是,我是一副软心肠。看到老太太斜躺在地上,用一只手支撑着,想努力爬起来却怎么也爬不起来的时候,我的眼眶是红红的,此时,我忍不住了,说:“我相信世界上好人多,老太太不会这样的!’
说着,我不管三七二十一小跑过去,打算把疼得发出了一点呻吟声的、脸上有些肿的、手上被擦伤、鲜血直往外流的老太太扶起来,可是老太太太重了,所以我大喊道:“周铚杰、妍妍,快过来!我们一起把老太太扶起来吧!”
“噢,我们来啦!”
我们费了九牛二虎之力才把老太太扶了起来,把他扶到参天大树旁的长椅上,对老太太嘘寒问暖:“老太太,您要不要紧?”、“老太太,您的脸和手怎么样?还疼吗?”
这事儿过后,老太太连声道谢,沙哑的声音中带着一种和蔼:“谢谢你们那天帮助了我,谢谢,你们三个真是好孩子!”
这让我觉得阳光仿佛更加灿烂了,帮助其他需要帮助的人是件多么快乐的事儿呀!
直到现在,那棵参天大树还笔直地站在那里,他的根深深地扎在深褐色的土壤里,好像一位永存的哨兵直立在哪里,显得分外生机、分外精神!那浓浓的绿荫也永远不会消失,因为我知道,那不只是一棵大树和一片绿绿的浓荫!