晨曦,我匆匆忙忙地背上小书包,来到熟悉的校园。
跨进校园的门栏,出现在面前的是一条宽阔的大道。大道的左边种着一棵棵精致的桂花,右边是各种栏目:有宣传栏、纪律栏、夺红旗、校园简介等等…….。大道的尽头是一棵笔直的银杏树,高耸入云。银杏树的左边是一盆盆整齐的花儿,有鸡冠花、芦苇、铁树、星星草。
春天,大道左旁的桂花开了,一阵阵刺鼻的香味迎面而来,花台上的花儿们也个个争奇斗艳、竞相开放。银杏树也披上了碧绿的春装,合着春姑娘轻盈的步伐随风而动。还有,银杏树前面的花架上的七里香开了。它浓郁的香味和其它花香融为一体,假如你站在花架下,一定会被花香迷住,感觉自己站在花香的海洋里。
夏天,骄阳似火,银杏树叶被太阳烧得焦干。花儿们也失去了平时美丽的面庞,个个无精打采,它们低着头,仿佛在说:“太阳,我们快要你热死了。”
秋天到了,虽然它不是百花齐放的季节,也不是绿树成阴的。但它却有着金色的秋意。看银杏树那绿色的“小扇子”被伙伯伯镀上了一层华丽的金黄。一阵微风吹来,它就翩翩翩起舞,一片片金色的小叶子就像一只只正在飞舞的小蝴蝶。啊!只有秋才能创造这精彩的一幕。
冬天,树梢上的树叶全落光了,整个银杏树变成了一个屹立在花台上的巨人,它招来风和雨,让风雨又吹出一片碧绿的春天。
啊!学校给我带来了快乐和希望,教我们奋发向上。我愿做一棵不显眼的小草、一朵不显眼的小野花,在园丁的精心精心浇灌下,为校园增添生机,把校园点缀得更加美好。