做真实的自己作文
岁月流转,季节翩跹,不知不觉间,时光轻盈的脚步,已漫步我人生的六分之一。人生,是一场,充满意外与惊喜的修行,失与得,只是时间问题罢了。
自然,是世间万物最美的姿态——万物,自然也包括有思想有智慧的人类。对于人来说,最自然的姿态,便是最真实的自己。
真实—— 一个什么样的概念呢?我问天,天不答;我问地,地不语。望着天,对着地,我的心乱得如麻。不知从什么时候开始,我的生活节奏不快不慢,每天两点一线——学校、家。每天都重复着同样的事情—— 吃饭、上课、背单词……面对着被字填充得满满的计划表,一阵头昏后,又开始有节奏地生活。只是,对生活的感觉似乎从已不是原来的那种纯净与美好了—— 多了一些杂质——开始疲倦,到厌倦,再到逃避……计划表还是和原来一样的令人晕眩,但已完成后被删除的任务却越来越少。
时常会为了一件小事而耗费大量的时间,会因为一件小事而影响了情绪……这时的我,多想像季老先生笔下的二月兰一样,世事沧桑,于它如浮云。
“姐姐!你看,天好蓝啊……”望着站在草地上的小女孩,绿色的草,蓝蓝的天,像花儿一样含苞待放的女孩,以及女孩眼中,纯净的蓝天。那是她对蓝天的憧憬,对梦想的憧憬。她的生活,就算每天的事情几乎重复,那也是丰富的。因为,她的生活,只为了她所憧憬的。
如此简单的画面,带给我的,却是如此之深的感触。
我的生活,是为了什么呢?只是为了计划表的“删除”吗?只是为了让父母看到我的努力吗?只是为了别人片面的观点而伪装自己吗?只是因为我还活着,所以我应该继续一天一天地生活下去吗?不,我想我的答案是否定的。人,不仅仅是为了活着而活的,也并不是为了别人而活的,不是吗?为自己而活,才是令人比较满意的答案吧?
曾经,我也是一个追求幸福、追逐梦想的女孩,而如今,却麻木地过着机械一样的生活。曾经和如今的精神、态度,岂是能用繁华与落魄来形容与衡量的?只怕,再多的词汇,也无法言语。
现在,我所需要做的,便是回归。回归最真实的自己。回归那个总是愿意把最真实的情感、想法,把最真实的一切,拿给天看,拿给地看的天真烂漫的女孩。
一个真实的自己,定会在看不到尽头,看不到前方的人生路上,越走,越精彩。