做真实的自己作文
世界上总有一些人,不学无术,游手好闲,人们视他们为社会的败类,人人敬而远之,他们却时不时搞些自作聪明的恶作剧危害社会,来证明自己才是世界的霸主,他们还为自己取了个足够诱惑叛逆少年的名字——非主流。
不仅小镇睡着了,仿佛世界都睡着了。
可我亲爱的弟弟,你又在哪个角落里不眠不休的狂欢?你可曾想过,没有睡着的,还有担心着你的爸爸妈妈,和我。
是什么时候变成这样的?
你三岁那年,姐姐带你去楼下玩,不小心让你被楼下的体育器材伤着了,漂亮的额头上出现一条触目惊心的伤口,血顺着你的眼角一滴一滴的滴进泥土里,我慌了,急忙叫来爸爸妈妈把你带去医院,我没有去,却在那已经干了的泥土旁,哭了很久很久。
回来后,爸爸妈妈说你缝了十三针没掉一滴眼泪,却在爸爸要谴责我的时候,哇的一声哭了起来。
这样的事还有很多,比如你将幼儿园发的零食偷偷带回来分给我吃;比如你会在六月里因为我想吃桑果而约朋友去给我采;比如你知道当兵的不能有疤后再也没提过你要当兵,比如……
有好多好多感动,我都一一记在心里,可当我问你时,你一脸不屑“不记得了,姐,我是一条鱼,一条畅游在非主流的鱼”。我问你为什么,你说,因为鱼的记忆只有七秒,这样可以忘记很多伤痛。
我突然好难过,好像一切都是我凭空想出来的,就像我爱吃一种水果糖,而朋友告诉我,那糖全是催化剂做的——那种难过。
如果非主流可以忘记任何人的伤痛,那么你成功了。
就像此时,你站在镜子前,忘了刚才被打的哭天喊地而专心对一块淤青挤眉挤眼地问我,酷吗?
我不知如何回答你,甚至我都不知道你是否在问我,因为我们之间甚至连称呼都丢了。
为什么会这样?是不是我这个姐姐当的不好?我常这样反问自己。那么,你呢?你有没有窥探过自己的内心?
有一次,在校门外准备打架的你,被我发现拎回了家,我不知道你们为什么打架,可你在离开时,只说了一句:“别伤及无辜”。我听了,内心突然一暖。
我很欣慰,你还没有失去你内心的纯真、善良,为什么要忘记某些东西呢?是因为你也觉得这样的日子不好过吧!
非主流,原意是在适合自己的领地干出一翻成就,并不随社会的发展而掩盖自己的本性,无知的你,会错了意,入错了伍。在并不属于自己的天空里,掩盖了自己的纯真、善良。
亲爱的弟弟,我知道你并不快活,悔改吧,我并不求你能干一番大事,只愿你能做一个真实的自己。
做一个真实的自己。