做真实的自己作文
曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次丢失了方向,曾经多少次也感到迷茫,曾经多少次折断了翅膀,现在的我还是那个曾经无坚不摧、百毒不侵的我吗?
年少的我,天真浪漫、幼稚无邪,对未来的每一天都充满着美好的期待与憧憬,以微笑面对每天清晨的第一缕阳光。那时的我就好像盛夏中一棵独立的向日葵,跟着理想转头,执着的追求着自己的信仰。
年少的我,有点天然的呆,有点自然的萌,每一天都露着八颗白牙,希望以自己的阳光去感染身边的每一个人。因为那时的我始终相信,这个世界是美好的,并且会一直这么美好下去。
年少的我,童真还在可爱依旧。每天晚上,院子里一坐,数着天上的小星星许下自己美好的愿望,并且相信在将来这些愿望定会实现。年少的我对未来充满无限的憧憬与幻想,每天都期待着自己能够快快长大。
但是,随着岁月的积累,时间的推移……
长大后的我,却不再像以前那样,那些肥皂泡沫般的幻想早已灰飞烟灭。我甚至怀疑,时光老人让我们长大,究竟是要给予我们更多的光辉和亮丽,还是要从我们曾经年少的身上索取更多的光泽?
长大后的我,开始慢慢接触和经历生活所带给我们的一切,跌倒,爬起,跌倒,爬起……我一个人默默独自承受着这一切,我想,也许我终究也会有爬不起来的那一天吧!
长大后的我,开始慢慢看清这个世界,看清这个社会……我也开始对现在的社会现实抱有不满,但是我却无力改变与反抗。
现在的我,不得不承认自己过的一点也不好,因为时间让我改变的失去的都太多太多,我似乎也无力承受那么多。但是我只能哭完了爬起来老老实实继续走下去,因为对于现实也许我除了坚强,也别无选择。
曾经认为自己拥有一切的我,现在还是孑然一身的出发。不幸的是,我改变的失去的都太多了。然而幸运的是,我的青春还在,我的未来还有许多未知而又不确定的可能。而时间,将会把我们推向那未知而又必须经历的一切。
我会努力找回那个丢失的自己,重拾信心,对未来充满憧憬,以微笑面对每天清晨的第一缕阳光,这也许才是那个真正的我。
“天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你”做回真实的自己,Sunshine!