人们常说:失败乃成功之母。古人们都认为失败比成功更重要。以前的我都会对这些鼓励的话视而不见。但是,现在的我总是乐于听从大人的教诲,这些功劳都是那次小小的挫折帮了我,那次挫折又帮了我什么呢?
那一次,只是一次测试。但是,一向“迷信”分数的我十分不理想,这对我简直是当头一棒。我呆呆的,望着鲜红的分数,不知该怎么办。突然,耳边萦绕起了父母在我失败时,受挫时鼓励我的一句句话。
渐渐地,我又一次地翻了试卷,看了一遍又一遍。在这本不应该犯的错误中,我找到了根源一一马虎,是它让我迷失了方向。于是,我在一次又一次的分析错误中,找到了自己,那个敢于承认错误的自己!
终于在认识错误下,改正错误下,我又迎来了又一次的测试,虽然这次要比原来难得多,但我凭借着自己的一次又一次的努力,我成功了!用铁一般的事实,证明给了所有人看一一在经历过挫折以后的我更加坚强,更加成熟!
现在,我终于能回答我自己了:当我再一次面对挫折的时候,不再是那个不愿承受事实的我了,而是现在这个坚强,勇敢,负责的我!