不管过程如何,考的结果总算是令人满意了,消失的自信又一点点的回来了。
同桌很自信。我问他,为什么他这么自信。他不以为然的笑了说成绩好就会自信啊。那时候我正处于学业艰难期,对他这句话嗤之于鼻,可是当我的艰难期慢慢过去,我才发现,他的这句话确实很有道理。
成绩好会自信。不是对于所有人,但是对我和我的同桌来讲,成绩好就会自信。考得好了,下一次便有了前进的动力,先尝到甜头,后面的苦在苦我也有勇气迎难而上。
一次考好不代表所有。这一点我知道,但是我会保证我会一点一滴的进步。这种心态是新奇的,以前的我从未有过这种心态,可以说,正是有了这种心态,我才得以进步。这种心态大概就是自信或前进的勇气吧。
同桌看到我的进步也有点儿惊讶,但他却也发现我开始变得自信积极。他问我原因,我把他说给我的一句话再重复给他,他却不以为然的笑笑,说:“我当时瞎编的,没想到你居然信了。”我有些失落,但是那句话对我而言却有很大的作用,我的自信便是从那句话开始的。
自信,何等重要。