我为自己的自信喝彩优秀作文
在人生中,有很多困难,为自己竖起大拇指,你会变得有自信,会使你跨过这一个个的栅栏,这时的你会惊奇地发现,战胜这一个个的困难一点也不难……下面我就来说说我为自己竖起大拇指的事吧。
记得三、四年级的时候,我们下学的比较早,一回到家我就打开电视看动画片,不做作业,每次爸爸回来看电视的时候,看到的频道是金鹰卡通,觉得非常奇怪,后来爸爸发现我看电视,便不让我看,但我非常想看便左思右想,最终想出了一个绝妙的办法,那就是打开电视先看看是哪两个台记住后才开始看电视,看完电视再换回那两个台,就这样爸爸妈妈再也没有发现我看电视了。可是现在我养成了良好的学习习惯,每天一放学就开始认认真真的写作业。就这样我每天都会给自己竖起大拇指。
记得以前我上课的时候总是跑矛,老师说的什么都听不进去,可是自从妈妈给我讲了成长比成功更重要里的微软小子的小时候的学习的精神深深的把我打动了,从哪天起我每天上课的时候再也不跑矛了。我又一次为自己竖起了大拇指。
为我们自己竖起大拇指,让我们拥有自信,战胜生活中的一个个拦路虎。加油!