我能做自己小学作文
但是,眼睛往往都是欺骗大家的,欧苑妍不是这么孤傲的,她很脆弱。在别人面前只能装装高傲的样子,在学校里她是最独一无二最最最孤傲的人。
一天,欧苑妍在学校里认识了一个女生,那个女生看出了欧苑妍是脆弱的!那么,那个女生是谁呢?她叫杜诺婷,她下定决心,要帮欧苑妍做自己。
杜诺婷常常跟欧苑妍一起回家,杜诺婷到她家的时候,默默地在门口,听见欧苑妍在唱一首歌,杜诺婷记下了歌词,发现这是天若有情!电视剧锦绣未央的主题曲,杜诺婷自言自语的说着:“欧苑妍,你还看电视剧呀。”
杜诺婷写完作业,想起音乐老师说:“周四音乐考试,大家找一首课外歌。和朋友一起合唱!”今天是周三,明天便是周四,杜诺婷在网上搜:天若有情,练了很久很久,直到睡觉。
音乐课到了,音乐老师点到杜诺婷的时候,杜诺婷挺起胸膛,上了去。老师问:“诺婷?谁和你合唱?”杜诺婷坚定地回答道:“欧苑妍!”
音乐老师从未听过欧苑妍唱歌,音乐老师睁大了眼睛。说:“好,苑妍上来吧。”欧苑妍战战兢兢地上来了,音乐老师问欧苑妍、杜诺婷:“准备好了吗?”欧苑妍沉默不语,杜诺婷说:“嗯,我们唱:天若有情!”
音乐老师说:“开始!”说完便弹起电子琴,杜诺婷听着旋律,小声对欧苑妍说:“苑妍,放声唱!”杜诺婷唱:“风扬起时繁花落尽。”欧苑妍忍不住地唱:“谁执笔为你绘丹青!”杜诺婷打了个手势,暗指一起唱。她们大声唱:“月下独影泪湿青衣, 流水不付一世深情。只身回望太匆匆,此生多少情与仇,只愿与你长相守!”音乐老师说:“很好,继续!”
欧苑妍快乐地唱到:“无边丝雨细如愁,朝来寒雨几回眸,你在哪一方停留。”杜诺婷接下去:“天若有情亦无情,爱到最后要分离!”她们快快乐乐地唱完一首歌,大家鼓起掌来,唱完欧苑妍才反应过来,心里暗暗地说道:“妈呀!我的形象毁啦!”欧苑妍低下头,旁边的同学注意到了,说:“苑妍,你唱得很好听,比原唱还好。不少呢!”
欧苑妍没有理会旁边的同学,翻了个白眼给那位同学。
杜诺婷一直注意着欧苑妍,阴森一笑。下课了,杜诺婷跟欧苑妍说:“大胆做自己!刚刚唱歌的时候,你表现出了真正的自己,不要隐藏自己了。你的冷酷是虚伪的!”欧苑妍说:“杜诺婷,我觉得我这样不好!”杜诺婷说:“是吗?别人觉得很好啊!你自己觉得不好,别人可能认为很好呢?”欧苑妍说:“我无法回头,没可能了。”杜诺婷说:“世上无难事,只怕有心人!都有可能的。相信自己,不要隐藏那个活泼可爱的欧苑妍了!那个活泼可爱的欧苑妍肯定会出来。万丈红尘我等你!”欧苑妍流出泪水,说:“好,这个冷酷的欧苑妍是时候回去了!”
从那以后,欧苑妍变成了一个活泼、爱笑、热情的女孩了,大家都很喜欢。虽然欧苑妍很不好意思,但是大家喜欢她这样就好。
杜诺婷感到欣慰,欧苑妍对杜诺婷说:“我能做自己!”杜诺婷说:“嗯,以后做好自己。真正的自己终究会出现,只是你把它隐藏在你的身心里了。”欧苑妍谢过杜诺婷,并说:“谢谢你一路支持。你轮回的印记,落在我眉宇。”杜诺婷和欧苑妍笑了一下,离开了这个地方......这个地方有欧苑妍自己做自己的回忆,有杜诺婷帮助欧苑妍的回忆......