12年前,我“破壳而出”看到了美好的景物,听到了世间万物的声音,呼吸到了人生的第一口新鲜空气。
一岁时,我们不但学会了走路,还学会了说话,在生日之时,家人们是不是买了一个大蛋糕来庆祝我们这个伟大的“举动”?可是我们想过么,在这成功的背后,父母和家人们是费了多少功夫来教我们呢?
在三岁时,人生中的第一个转折点到来,我们步入幼儿园,开始交朋友,学知识......,父母在四岁生日是一定为我们这些学到的社交能力和我们的学习(初学习步)感到高兴!
六岁,又是一个转折点,我们正意义上的真步入了学习的殿堂,拿到了属于求知大门的钥匙,每当把我们所学时的知识展示给父母暗自高兴、欣慰,并记录下我们的点点滴滴,在7岁生日时,把它当做最美好的祝福献给作为"寿星"的我们。
十一岁,我们经历了一场有史以来最重要的考试-----小升初,在这之前我们经历过无数场考试,品尝过成绩带来的酸甜苦辣,这次我们放手一搏,奔向自己心仪的初中。当然在十二岁生日时,父母也不会忘记我们这一次的成功。可是这时,我们也因为青春期的到来,开始倔强、不听话、顶嘴、不耐烦;而在这时,我们却忘记了每年过生日的时候,为我们辛苦付出、甚至在我们成长的十二年当中没有给自己过过一次生日的爸爸妈妈。而我们做儿女的平常连一句"生日快乐"都难以启齿。
生日,其实就是"爱"的一个代名词,现在翻起父母给我们记录的点点滴滴,就像是一本回忆录,在我们心里久久不能忘怀。