微风佛过了刚落下的枯月季,刚刚直立的枝条,又有了新生命。
瞧,一个个嫩绿的小花苞,从枝条中探了出来,像娇羞的小姑娘。刚出现的花苞用厚厚的绿衣服紧紧的包裹着,谁也碰不得。
夏日炎炎,炎热耀眼的月季花苞不得不脱下它绿色的外衣,露出了鲜红的花瓣。它们一片片的簇拥起来,鲜红的色彩让它们十分引人注目。鸟儿路过,也会停上一阵,闻着淡淡的清香,享受着这树下的阴凉,欣赏着这含苞欲放的月季花苞。
月季渐渐展开它那红的耀眼的衣裙,可能是热的再也穿不住衣服了,也可能是想让人欣赏它的美丽,那黄澄澄的花瓣啊,散发出迷人的香气,花瓣一瓣瓣的展开,颜色晕染的美丽动人。
一场大雨过去,它那娇弱的身体似乎禁不住风雨,它身上挂满雨滴,整个身体向侧面倾去,前几天还挺立的月季花就倒了下去,但坚强的精神使它站了起来,继续骄傲的站在阳光下。根茎带来的营养使月季花开的更为美丽,花瓣长大了,把蝴蝶也引来了,它扇着五颜六色的翅膀,跳着优美的舞蹈,闻着阵阵香味来到月季边,采着甜蜜的花蜜,和美丽的月季一起,是美妙绝伦的。
开了好长一段时间的花快枯了,花瓣再不像以前一样圆润,渐渐地耸拉了下来,阳光不像从前,把它越照越精神,强烈的阳光抽干了它的水分,它像一个老人,仅很短的时间,就老去了很多。
几天过后,月季枯了,离开了枝条,落在了地上。
月季的一生结束了,但在它挺立的时候,它不畏风雨,迎接阳光,用坚强的精神站立,展现出自己最美好的一面。