流光好似水波漂,白驹过隙,沉睡了大半年的秋之日历向我展开来。我心灵的花朵,也由懵懂的儿童期向最美的,最多梦的青春花期。我如愿以偿地就读了我心仪的学校,开始走上一条崭新的,更宽广的路。光鲜明亮的暖阳似乎一直恋慕着我的教室,它柔情脉脉地在窗上折射出萤光千点,宛如无限的希望闪耀在眼前。
我的心总在见到教室的一刹明净透澈起来,这一个月在教室里的心情万种,犹如一道多彩的光束,在心的天空里舞动翩跹。最近我的心好似一汪湖水,无论有多大的涟漪在荡漾,安好的本性,一直不会变。
中学时代,特别是和同学朝夕相处的住宿生活,曾一度成为过我最神往倾心的年华,而当身临其境,才悟到考验我身心的时候来了。
菊月,天气似乎并没有冷起来,阳光依然明朗,只是添了几分慵懒,照得窗边的我为一切惊奇迷醉。
今夕,夜阑月黑风高,落叶在风中轻歌旋舞,忽而缓缓飘落。我仿佛聆听到了,心中洁白的花瓣,也随着若隐若现的风声,以它自己的速度,在这百花谢落的季节,满怀希望地绽放。