每个人都有自己的花期作文
每个人的生命都是一朵花,一朵瑰丽娇嫩的花。只不过,花期是有所不同的。
有的花,在一开始,就会很灿烂地绽放,散发着沁人心脾的芬芳。无论到何时何处,都会成为人们的焦点,吸引着大家的目光。在闪烁的光环中,度过自己的一生。也有一种花,需要很漫长的等待,甚至已经被人摒弃,在落满尘埃的角落里,困难地喘息着。但是,只要它一直相信自己,像《悬崖上的百合花》那样,执著地认为自己可以开花,终有一天,它会闪烁出最美的光芒,其美丽绝不亚于那些早就开放的花朵。
但是,有更多的人,他们的生命中却未能绽放出花朵,这其中的原因有许许多多:自暴自弃,堕落,放弃,不努力……要知道,没有任何一种花会天生艳丽,轻松开放。它们的种子要抵御寒冬的侵袭,又要在冬天穿过厚厚的土壤,才能破土而出。冰心奶奶曾说过:成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。如果想不努力,不刻苦,就得到花开的那一刻,那恐怕,这辈子也将碌碌无为。
朋友,请不要让你生命中的花未绽放便凋零在萌芽,请努力让花朵绽放出最美的姿态吧!