草,多平凡,然而,再平凡的草也有绚烂的花期。
读了《每一棵草都会开花》一文,我深的感触。是的,每一颗草都会开花,尽管花期短暂,那也绚烂无比。文中的耳聋男孩儿很不出众,在任何竞赛中他都是空白。他的父亲来看他,他只对父亲送出一个灿烂的笑容,老师问他为什么不和父亲说话,他只说父亲知道他在努力。在一次省级手工比赛中,他制作的那套泥娃娃就像他一样朴实而美好,荣获了特等奖。在表彰大会之际,。他发表的一句平常而又不平凡的演说:“我想,只要我努力,总会做成一件事的。”
小男孩的故事让我想起了一位同学——唐诗笑。唐诗笑是我的同桌,一位其貌不扬的小女生,和耳聋男孩一样,如那乡间小草,容易被别人忽略。与旁人比,她总差了那么段距离。唐诗笑数学成绩不佳,也不擅长与人交往,平日的她总爱默默地坐在位置上不停的在草搞纸上写写画画,思考问题。我感动于她的那份努力,所以偶尔也给他指点难题,这次数学单元测试她意然进入了全班前十各,惹得全班同学一阵惊叹。
今天中午上学,一到教室唐诗笑热情的迎上来,微笑着看着我,然后,将一朵花轻轻放在我的手心:“给,谢谢你!”我定睛一看,啊,白茉莉!只是那“茉莉”特别得很,竟是朵纸花,虽说是纸花,可也是惟妙惟肖。我地想起唐诗笑是有名的小巧手,曾做过一个布袋,还在市里得了奖呢!只是那是以前的事了,过去了,就被人淡忘了。
我愣愣地望着手心的花,多么精巧,鹅黄的花蕊,冰清玉洁的花瓣,翠绿挺拔的根茎……宛如一位茉莉仙子,虽为纸花,却赛过群芳。
手心的“白茉莉”此刻仿佛正散发出清香,迷醉了我的心房……
我会记住,草的花期也绚烂!