雨,仍狂敲着窗,一道道闪电劈开那乌黑的天幕,把天映得紫红。我本就被泪水模糊的视线变得更加模糊。
望着窗外,我的泪一滴滴砸在那满是“补丁”的数学席卷上:“难道我是真的不如人吗?”哎,就这样吧,还有什么可以努力的?学也学不好。我一下倒在床上,双手捶着床,屋子里不停地徘徊着那一声声闷响。
一早,眼光被粘在了窗外:外面的土墙怎么裂开了?大概是昨天夜里的雨冲的吧。”那墙里竟有棵草,走旁边,那一丝绿意才被我看见。
它横倒在那黄土缝里,努力把自己露在阳光下。就这样,这小小的风景竟成了我的一方乐土。
四月的春风吹开了万紫千红,也吹开了那考场的大门,成绩是可想而知。又是一顿发泄,老天仿佛听得烦心了,用那一声闷雷打断了我。
雨下得格外大,透过空子,门外的那一朵朵花突兀着,花瓣像被风暴卷起的船,被切成几半。满院中只剩下那棵小草在风雨中凌乱着。
随着时间一天天过去,我心中的枝干仿佛也被那风暴逐渐压了下去。一天过去了,两天过去了,我的心情仍然死沉着,唯一变化的,也只有那棵逐渐向上爬着的小草了吧?
突然放晴的天空显得是那么陌生,我从床上爬起来,刚睁开眼,一抹浓艳的粉红就飘入眼中,那艳丽的花瓣向着太阳,金黄的花蕊仿佛要与那太阳争艳,在微风的抚摸下,妩媚的舞动着,清香透过纱窗飘入我的鼻中,可那如公主般的花竟躺在那棵扭曲的“野草”之上。我走出门,看着那细小的枝干,谁能想到在它的上面能开出这样的花呢?多亏了它开得晚!可无论多晚,毕竟它是这么美的花呀!这样的花期算晚吗?我盯着它,若有所思地回到屋里。
来到学校,眼前早已不再是那一个个鲜红的补丁。渐渐地,课本上的每一个字都开始重新与我认识,甚至连那一个个高冷的数学符号都主动与我握了手。
就在那年,我的数学得了满分。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”望着窗外的那抹殷红,这样的花期真的不算晚。