记得那是一个春天,家旁的公园里的花儿快要开了,已经忘了是什么花,只知道花期很短,只有几天,我也准备去观赏。
放学路过公园,突然想起妈妈曾提起过那些花儿,本打算去看,可肩背着沉甸甸的书本,想着语文数学那一大通的作业,想想还是算了,下次吧,说不定还没开花呢,还是先回家吧。
第二天,我好不容易说服自己,并叫上妈妈一起去看,可是并没有看到花儿的影子。妈妈说还没有开花,这使我心中的期望值降低了一些。
过了几天,花儿依旧没开,我毅然决绝地相信,花儿是不会开了。
接下来的几天,我没有再去关注花儿了。每次路过公园,就径直回家,直接忘了这些花了。
一天一天过去,花儿被我全然忘光。再次想起它们是在朋友圈里。我突然看到妈妈在朋友圈上晒的那些美丽的花,或含苞欲放,或欣然怒放,或娇艳欲滴,顿时瞪大了眼睛,嚷道:“妈,你去看花怎么不叫我呀?”妈妈说:“我看你最近都不问我了,以为你不想去看了。”妈妈看了我一眼,补充道:“谁让你这么没耐心?”
我后悔极了,连忙下楼跑到公园,我们多么想看看它们,哪怕是一朵凋零的花瓣也好!
可是迟了,一片绿色,没有一株花,连一片花瓣也没有。
也许我能再一次看到那些花儿,不过那得一年以后了。虽然这并不是我今年最后一次看花的机会,可错过了这场花开,还是让我遗憾。它让我明白:要把握每一次机会,并不是所有的机会都像花期一样,错过一次还有来年第二次。