每个人都有自己的花期作文
其实每朵花都代表着一个时段。我从来没有特别喜欢的花。
也从来不会因刻意赞美一种花而去贬低另一种花。因为每一种花都是特殊的存在。它们不需要被人去赋予所谓的意义,得到赞美或是批判对它们都是毫无意义的。花就是花。无论你喜不喜欢,它就在那里,悄然绽放。它的绽开,不是为了取悦人心,而是花期已至,遵循万物规律罢了。每朵花都有属于自己的花期,或早或晚。花期已至,它们努力地开放,为了自己,想让自己短暂的一生中有几笔浓墨重彩之处,好今后不留遗憾;花期已过,它们慢慢地凋谢,看似留恋美好,实则它们内心是决绝的,像极了徐志摩诗中的我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
天空中没有我的痕迹,但我已飞过。
花的心情是同泰戈尔一样的。我的存在不留痕迹又怎样?至少我付出,我艰辛,我快乐。
生如夏花,人生如花,每个人都有属于自己的花期。有的人初出茅庐便少年得志,有的人饱经风霜才大器晚成。人有高低又何妨?不过是一个花期已至,一个花期未至罢了。花期已过又怎样?至少我曾经拥有,更何况我比拥有收获了更多。