有时,放过自己,放松自己,多好!
适应了初中新生活,同学们也听话,时间多了很多。期中考试的压力已经消除,学习的脚步却永远停不下来。
晚餐后,与笑笑一起进教室,阅读积累。忽而想起开学前那视频里的一句话:“东华的晚霞是最美的。”突然疯狂起来,拉上笑笑。“干啥呀?”“放松放松。”“去——”没给他说的机会,直接把他拽到另一边教室的外走廊:“看风景”。他一看表,还有几十分钟才上晚修,微微点头。
远方天际,一团团火簇拥着,冲天而起,映红了一方天。那一簇簇的云被它烧散——东华的云永远是碎的。偌大的校园周边种上了一圈窜天的树,叶子金黄,此刻也似北国秋朝了。它们挡得远处村庄只留一道边儿,却也金光闪闪的。
“这便是人生之美了!”笑笑欣赏着。确实,远处虚无缥缈,云影叆叇,晚霞配着耳边嘈杂的又细小的喧闹声,也是极美的,又更加真实了。风跑过,留下一缕若有若无的清香。
旁瞥,侧头,低墙外那短台上的灌木竟开花了。花瓣是白的,花蕊是淡黄如鸭嘴,像个喇叭,却不敢叫它“喇叭花”,怕别人说我孤陋寡闻。毕竟我不很识得花的。这小喇叭被它娇小的花托托着,“嘀嘀嗒嗒”地开了。家里花架旁的三角梅虽也热烈,却也没有这辉煌。
人生也是有花期的。可在你为花期准备时,却也没必要时时刻刻紧绷着吧!适当放松,放过自己,到时候,开的花才是最开心的那一朵!