亮出自己作文
当你第一次登台演讲,你失败了,然而你增加了勇气。当你第一次参加作文比赛,你没有获奖,然而你插下了笔耕的第一犁。当你第一次和老师争论,虽然你错了,然而你却证实了自己的勇气,亮出了自己。
你不是想在茫茫人海中初露锋芒吗?你不是想在竞争的时候大显身手吗?可你担心你会被抛弃,你会无立足之地,因而不敢去冲浪,害怕被海浪吞没,于是你便把自己的思想裹得严严实实,像一个生病的老人穿着厚厚的衣服,戴着层层面罩,怕风怕雨,怕阳光,你在矛盾中、后悔中、恐惶中、挣扎中,从而坠入痛苦的深渊。
朋友,何必让自己活得这么累呢?
只要你大胆地甩掉假设,多一份自信,多一份勇气,多一份力量,你就会笑迎狂风暴雨,搏击险浪,把艰难踩在脚下,把一切的恐惧置之度外,攀登你理想的山峰吧!
亮出自己,在迷惑中,在恐惧中,在鲜花和掌声中。
你不是想得到别人的理解吗?你不是想交更多的朋友吗?可你却不懂得去理解别人,整天忧郁、孤独,害怕自己不如别人,害怕自己不能和别人比,害怕自己不受别人的欢迎,害怕被别人耻笑,怕自己那颗纯洁的心被嘲弄,被损害。于是你便把自己的心封锁起来,把自己的情感和思想套上枷锁,从而独自咽下那寂寞的、苦涩的酒。你痛恨自己,埋怨别人,在痛苦中挣扎,只看到那脚前的一小片天地。
朋友,何必如此消沉呢?
只要你跨出狭小的天地,懂得我们是生活的创造者,我们肩负着重任,我们必须勇敢拼搏,那么你就会以火一样的心,海一样的胸怀去探索神秘的世界,去感悟世界,去改造世界,你就会发现这个世界是那么精彩,那么广阔,是多么温情和温馨,于是你就会明白亮出自己是多么重要。
没有亮出,便永远没有成功。
没有亮出,你的生活就会像一潭死水,没有亮出,你就感受不到人世的温暖,没有亮出,你将永远感受不到成功的喜悦。
亮出自己吧!这不仅仅是你人生的第一步,你应该走出自己,超越自我,跨出自己心灵的界限,摆脱自己思想的束缚,融入时代的洪流,跨入前进的行列。