亮出自己作文
花儿错过了雨水,就会形容枯萎。上帝,是公平的,他给予每个人的机会是相同的,关键在于你怎么把握。机不再失,失不再来。因此我们应该紧紧的抓住机会,勇敢地展现自己,亮出自己,无论结果如何,至少,我们不后悔。
你不去展现自己,你永远不知道你曾经失去了多少机会。
步入初中的殿堂,一切都还是那么懵懂、无知,那时的我的性格很内向,在家里是个乖乖女,在学校里是名三好学生,每天沉浸在知识的海洋里,与书为伴,与课桌为友,因此班中的同学都叫我书呆子,我只不以为然的笑笑,我基本上不参加大型活动,例如:在国旗下的演讲,演讲比赛,歌唱比赛等等,老师不止一次的告诉我要开朗一点,活泼一点,外向一点,但我终究没能做到,可是,却因为那次演讲,而改变了我——
那是一场市里的演讲比赛,老师极力推荐我去参加,一方面这是一次很好的机会,另一方面为了锻炼我的语言水平,我告诉老师我紧张恐怕不能得到很好的成绩,让老师再另选他人,但老师坚定的告诉我,她相信我,我一定可以,要对自己有信心,重在参与。我含着泪重重的点了点头,从那之后,我开始了那漫长的赛前的准备,演讲稿我修改了不知多少次,为了克服紧张的毛病,我每天站在镜子面前背诵那演讲稿,甚至为了克服这个毛病,我背诵给我家的小狗小猫听,就这样,日复一日,‘恶魔’般的演讲比赛还是来了,尽管我已经做了充足的准备,但心中难免还是有些紧张,老师看出了我的紧张便对我说放轻松相信自己你可以的,我点了点头,终于,轮到我了——
“天上的星星总有最亮的一颗,海底的珍珠总有最大的一颗,盒子里的糖果总有最甜的一颗,人生中总有最精彩的一刻……”等我演讲完后,下面响起了热烈的掌声,老师投来赞许的目光,同学们给我竖起了大拇指,我高兴地笑了。
赛后,我的性格变得开朗起来,与同学相处融洽起来,这时我发现并不是同学们很难相处,而是我的原因……于是我便下定决心一定要和同学和睦相处。
老师告诉我我的演讲比赛得了第一名,我有点不相信我的耳朵,老师告诉我:其实你很优秀,你要勇于向别人展示自己,亮出自己,才能在人生的路上少些遗憾,否则你将会于机会失之交臂。
岁月不是童话,时光不能倒流,经历才是人生,一起亮出自己,展现自己,为人生画上完美的句号吧!