亮出自己作文
亮出自己,需要足够的勇气与信心。我曾经认为这是一件难事,可事实证明,并非只有人,世间万物都可以勇敢地亮出自己。
墙角的生机
它是一粒种子,一粒普普通通的野花种子。或许因为风的无情,或许因为自身的贪玩,当别的种子落在阳光充足的沃土中时,它却独自被遗忘在那个阴暗、潮湿的墙角。冬去春来,没有阳光的照耀,它竟然也发芽了。可是生活的凄风冷雨,让它对未来充满了恐惧。
苦难是一本书。一次次的磨难让他懂得了生命的意义,它在心底发出了呐喊:“既然无法改变环境,只能改变自己,我要勇敢地亮出自己!”
从此,它勇敢地应对一切困难:狂风、暴雨、阴冷、虫害……一次次哭泣,一次次站起——终于,在一个晨曦微露的清晨,它绽开了第一朵小花!于是,一丝生机在墙角蔓延——昔日的阴霾因为它的勇敢与坚韧而光芒万丈!
跪评的身影
它是一只羊,只不过是一只普普通通的藏羚羊。或许是偷猎者的狡猾,或许是自己“身怀六甲”,当羊群迅速逃离时,它被逼上了悬崖边——前方是万丈深渊,身后是冰冷的枪。黑色的枪口已经举起,偷猎者贪婪的双眼熠熠放光。生死瞬间,它没有选择慷然赴死,却“扑通”一声跪下了——不为自己的苟活,只为腹中的孩子!滚烫的泪水从眼角涌出,哀求的目光直射贪婪的偷猎者。
可是,这一切没能打动那颗铁石的心肠——“砰”的一声枪响,它倒下了,袅袅枪烟熏黑了偷猎者的良心。
藏羚羊,临死前的那个跪拜,那重似万钧的一次跪拜,虽然没能换取生命的延续,却早已亮出了世界上最博大的母爱!
伟大的一跃
他是一位诗人,一位才华横溢、流芳百世的诗人。或许是外敌的入侵,或许是国君的昏庸,他又一次被流放了。他深爱着自己的国家,可他的救国思想得不到认可,他的才能得不到施展。屡次被流放的他依旧对祖国不离不弃,仍然梦想着拯救国家和人民于水火之中。然而,理想朝南,现实朝北,国都终于沦陷了!
汨罗江畔,孤独的他对天长叹:“国已亡,活着还有什么意义!”说完,他纵身一跃,滚滚江水吞噬了他伟岸的身躯。一位伟大的诗人就这样逝去了,但是他这一跃亮出了自己的高风亮节和赤胆忠心!
大干世界,芸芸众生,无论默默无闻,还是名扬天下,皆可亮出自己,何况我辈正意气风发,青春年少?在未来的生活和挑战中,我一定会更加努力,更加自信勇敢地亮出自己。