做更好的自己优秀作文
时间就像流水,匆匆逝去,转眼间,一个暑假又从我的指尖悄悄溜走了。背上那和我亲近了五年的书包,开始了新的学期。
现在的我不是一会儿哭一会儿笑的幼儿园小朋友,也不是天真幼稚的一二年级的小妹妹了,我已经是六年级的大姐姐了。进入六年级,意味着初中离我们不远了。新的学期,我又站在了新的起点,开始新的征途,接受新的挑战。
面对小升初的压力,与其退缩,为什么不勇敢地面对呢?不论以后的学习生活多么的辛苦,我依然会全力以赴。成长的路上,难免磕磕碰碰,只要努力了,成功就是我的!就像英国大诗人雪莱曾说过:“让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”
六年级了,我更应该严格要求自己。语文书上的每一篇文章,英语书上的每一个单词,数学书上的每一个公式,科学书上的每一个实验,我都要掌握好。在课堂上,我要做一个认真听讲的自己;在作业中,我要做一个认真仔细的自己;在活动中,我要做一个积极向上的自己。不论大事小事,不求最好,只求更好。