时间如光阴似箭,转眼之间,初二年级已接近尾声。回想起这一学期,我的表现有些需要改进,有些受到肯定,所以在此做个检讨。
还记得,有次我和同学一起去学校操场玩,当时寒风刺骨,地上有许多凹凹凸凸的水坑,同学一不小心就滑倒了,而身上的衣服都变得脏兮兮的,我赶紧带她到保健室,所幸只是受了轻伤,而且护士阿姨还有备用的衣服可以给她穿,那时我才松了一口气。
这学期,我时常被老师留下来,原本我以为是因为自己没写功课的缘故,后来老师轻声细语的对我说,要请我代替她去找别的老师,或是帮她拿列印好的纸张。这时我才发现被老师留下来,不一定是坏事,也不一定是好事,总之是无法预测的。
有一次,我们全班都被老师在快要下课时罚站,那时,我一直说是因为男生在教室大声喧哗、嬉戏游玩,才会变成现在这样。“噹!噹!噹!”下课钟声响了,班长突然对我说:“妳刚刚的言行举止是不正确的,这是全班的错,不是只有他们,如果当初我们有提醒他们,现在也不会这样。”
这次我的月考成绩是第六名,可是我却不高兴,因为我的数学只考九十分,若妈妈看到这张考卷,我一定会被挨骂的,我觉得应该是考试前没有认真複习,草草了事的缘故,现在我终于明白没有努力,一定不可能得到好成绩的道理。
希望之后成绩可以名列前茅,凡事勿怪别人。也希望帮助别人的心可以一直保持。