做更好的自己优秀作文
人在一次次尝试中成长,而我在每一次尝试中,学会做更好的自己。
妈妈总说我胆子小,我并不这么觉得。但为了我证明我的勇气,我决定尝试独自一个人去买东西。
妈妈很快就给了我机会,吃完晚饭之后,妈妈就让我去买酱油。
证明自己的时刻到了,我激动不已,天边的最后一朵红霞慢慢消散,太阳早已回家,天色渐暗,我的心扑腾扑腾的跳着,走到大路上,我面临了一个难题——过马路。
路旁的路灯把大路照得如同白昼。路上车来车往,车如潮涌,我踌躇在原地,脚跨出去,又收回来,收回来,又走出去,如此反复,我看着天空渐渐被黑色填满,月儿高挂云端,攥着钱的手紧张得出了汗。
终于,心心念念的绿灯来了,我大跨一步,铆足劲儿,飞快地往前冲,一辆试图闯红灯的摩托车不停地朝我按喇叭,我加快速度,冲到了路边。
我惊魂未定的喘着气,直朝超市走去,买完酱油,我缓缓地走在路上,月亮像个跟屁虫,一直跟着我走。皎洁的月亮与路灯为地面铺了一层白霜,提着手里的酱油,我想,我尝试了,也成功了。虽然过程并不完美,但我已经能证明我不是胆小鬼,也克服了对过马路的恐惧,不是吗?
人只要勇敢的跨出第一步,前面就是一片美丽的天空,在经历一次次尝试之后,我想我已经明白这个道理了。