做真正的自己难吗高中作文
山间的林木,未加修剪,才得以茂密参天;溪边的花朵,无人照料,才得以烂漫遍野……山林野花,没有人工的修饰,却能绽放别样的美丽,那是因为它们坚守做自己。可见,做真正的自己,才能拥有真正的美丽。
寒号鸟用其他鸟类的羽毛伪装自己,得到了暂时的荣耀,而当华丽的外衣被取下,却只剩丑陋的自己。由此看来,只有凭借真实的自己获得的成绩才有意义。
做真正的自己,是做人的智慧。
苏轼在半生流离之后,终把自己的失意换成酒与诗,高呼“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”他看透了世俗的黑暗,放弃功名,放弃利禄,成就真正自己,终于羽化登仙;李白看透官场的是非,最终做回真正的自己,高歌“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,找回了属于自己的明月。
做真正的自己,是自信的体现。
正是对自己的坚信,让那曾被评为“过于造作”的朗朗成为世界上最年轻的钢琴家;正是对自己的坚信,让那被称为“不伦不类”的周杰伦开辟了属于自己的音乐天堂。无论别人多么不理解,无论他人用何等的语言评价,朗朗和周杰伦都没有因别人的质疑而放弃自己的路,他们坚守着真实的自己,做真正的自己,终于绽放出属于自己的生命光彩。
做真正的自己,才经得起考验。
奥运领奖台是每一位体育健儿心中的梦想,他们为了这一梦想,坚持着,奋斗着,但是有一些运动员却为了它注射兴奋剂,最终在药物帮助下获得“荣誉”,最终身败名裂。又如近来传得沸沸扬扬的“选美热”,模特们在浓妆艳抹后失去了本来面目,引起网友们阵阵非议。他们都没有最真正的自己,有的与成功失之交臂,有的成功名不副实。
人生于世,一定要活得真实,用真正的自己去经历风雨,用真正的自己去结交朋友,用真正的自己去展现美丽。纵然自己只是一只丑陋的寒号鸟,也要做真正的自己,只有这样,才能拥有真正属于自己的美丽人生。