正所谓“天生我材必有用”,在这个世界上,每个人都是独一无二的,所以我们唯一要做的就是走好自己的路,因为只有我们自己才知道自己真正想要的是什么,只有我们自己才知道我们适合什么样的生活。人生也不过短短三万多天,所以请努力做最好的自己,也请坚持做最真的自己,切不可因为世俗的眼光和无谓的流言迷失了自己、放弃了自己。
人并不是一条流水线上生产出来的产品,所以每个人都应该有每个人的脾气,每个人也都应该有每个人的生活,我们不一定要和别人走同样的路,所以在前进的路途上,请不要一味地战战兢兢,也不要一味地攀比效仿,免得迷失了方向,也免得丢掉了自己。
生活最可怕的并不是艰难和困苦,最可怕的就是随波逐流,如果我们因为别人的目光和看法而没有了自己的主见,那么我们也就彻底沦为别人的附属品了,那么这样的自己还有什么价值可言呢?
朴树就是一个特立独行的人,作为一个公众人物,他从来不在乎别人的抨击和质疑,他不会盲目的去上综艺节目,也不会敷衍的去接各种商演。相反,他只活在自己的世界里,他只坚持自己认为有价值的事情,他也只会做自己认为对的事情。其实,在演艺圈这样纷杂苟且的圈子里,朴树能够做到不会因为流量、财富和名声等身外之物去悲春伤秋,去改变自己,这已经是一个很难得的事情了,怪不得大家会那么佩服他,也那么看好他。
朴树不会因为大众的口味去任意改变自己,也不会因为圈子的污秽去随意玷污自己,因此,这一路走来,他都很有自己的风格,也很有自己的坚守,所以这么长时间了,朴树还是那个纯真的朴树。当然了,朴树的歌还是那么沧桑励志,还是那么透亮干净,怪不得大家都说听朴树的歌会让自己找回初心,也找回自己。
做人就应该和荷花一样,既要“出淤泥而不染”,也要“濯清涟而不妖。”请一定要记住,我们是独属于自己的,我们并不是别人的影子,也不是别人的奴隶,所以我们一定要勇敢的做自己,坦诚的做自己,坦然的做自己。