真正的我是一个隐藏在雪山后,埋葬在火神下的一个小影子。不是我让那个影子去那的,是它或者说是生活让他去的。
那是好久以前的一个晴朗的下午,我与同学去玩儿,他们说渴了,于是有一个人提议去吃冷饮。我们来到一家冷饮店,推开了门,当我的伙伴问“小木,你喝什么?”我犹豫了一下,说了声:“随便,我小木是喝什么都行的。”他们也笑了笑,点了七杯葡萄汁和一杯芬达,我们七人喝了葡萄汁,小乐喝的是芬达。看着他那被辣得通红的小脸,我看得出小乐他十分开心。 “天!”我心里暗暗叫苦,“我最爱喝的就是这辣得痛快,辣得自然的雪地芬达呀!都怪我不争取,哎……” 从那时起,大家都认为我爱喝果汁,从那时起,我把自己,那个真正的自己向无底深渊推去……
还有,在同学面前我显得活泼可爱,又有一点傻气;在大人面前我显得乖巧内向,又有一份秀气;在老师眼里,我是一个漂亮认真,有有一丝马虎;在知己面前我也不曾献出真正的自己让朋友看清。
我不知道我自己还得隐藏自己多久,反正那个所谓代表真正自己的影子会一直向深渊跌去。
我曾经在电脑上与一个同学聊天,我问那边的那人:“你为什么不像在现实生活中那么幽默,活泼?”
那边的电脑前的人说了一句令我吃惊的话:“说实话我也不知道,但我可以告诉你的是这虚拟世界的我是一个真正的我。