我们可以迷失一切,但永远不可以迷失真实的自己
——题记“家家有本难念的经,人人有颗难懂的心。”每个人都有不同的性格,有人开朗,有人内向,有人高傲,有人却自卑,但是,殊不知,也许自卑的外在里包含了一颗傲然的心。我就是这样一个“表里不一”的人。在别人看来,我是一个有着王者风范的女王,领导能力强,果断机敏,有许多妙招,如同一个大人一般成熟,做事常常考虑周到。但是真实的我确是一个心思细腻的小公主。我优柔寡断,不坚强,爱幻想。受到表扬,我会心花怒放好几天,并不像表面上那样一笑了之。受到批评,我会黯然神伤,不断反省,表面上却淡淡微笑。遇到事情,我通常是有点犹豫不决的,这个很好,那个也很好,有时候甚至犹豫几个月都没决定,我不像表面上那么斩钉截铁。我爱幻想,有时候,那天马行空的想象力让我自己都觉得好笑。当我孤独的时候,只有它依然不离不弃,使我的生活处处阳光普照。所以我爱幻想,只有幻想的时候,才会放轻松,无忧无虑。因为我爱幻想,所以我总能想到很多有趣的故事和美妙的场景,我很想用笔绘出这场景,记录这永恒的一刻,让时间定格在画里。可是我一直苦于画画不好,画出来的图片总是不如心里想的那么美,因此,我受到过同学的嘲笑,受到过他人的不屑,在画画方面屡屡碰壁。各科全能的我,唯独对美术是心有余而力不足。虽然自知对画画是“八窍已通七窍——一窍不通”,但是我却是那样渴望画出心中之景,所以我着手研究起了画画,直到今天,已经有不小的进步。真实的自己就是那么简单。时间在变,人在变,周围的一切都在变,但我只求那个埋在心底的最初的自己永不变!