亲爱的自己:
你很自卑,因为你没别人俊美;你很自卑,因为你没别人有钱;你很自卑,因为你没别人名字亮响;你很自卑……
是啊!你有太多值得自卑的,但你不知道,你也有太多值得别人羡慕的优点。
亲爱的自己,你没有别人俊美,所以你不必花太多的时间去打扮;不必花太多精力去保持在别人心目中“淑女”形象;不必因自己做运动时动作太奔放被别人嘲笑。你可以不注重外在形象而挥洒自如,你可以免去别人妒忌的眼神。你可以安静轻松,心无杂念的学习,你可以独立,自由的生活,所以我羡慕你,羡慕你的自由、洒脱、宁静,羡慕你的独立、轻松。
亲爱的自己,你也没有别人有钱,因此你可以不与别人攀比生活的高档,时髦,你可以不因挥金如土被称为纨绔子弟,你也可以不因吃零食而营养不良。你可以节省时间来品读小说诗歌散文,你可以静下心来反思自己,追逐梦想……所以我羡慕你,羡慕你学会放弃,羡慕你的自由追求。
亲爱的自己,你的名字也没有别人响亮,因此你不是闻名年级的“风云人物”。你不必为了在别人面前树威性而伪装自己,你也不必为了出风头而费尽心思……,你可以独来独往,你可以交你喜欢的朋友,你可以因不出风头节省精力。你可以把姓名当作一种称呼,一个代号,所以我羡慕你,羡慕你的含蓄内敛,温文尔雅。
亲爱的自己,你更没有……
亲爱的自己,我很羡慕你,因为你有优点,你的自由与潇洒,你的追求,你的独来独往。我羡慕你的一切,我要放弃自卑,挑战自卑,成就美丽的自己。
亲爱的自己,我要对天空高呼:我羡慕我自己,永远做一个真实的自己。