每个人都有自己的个性。如果一昧去掩盖自己的特点,那就不是真正的自己了。
对我来说做事轰轰烈烈就是我的特点了。一早,“我起床了”“女孩家斯文点”“这是我的特点”妈妈只好摇摇头。我急急忙忙吃完早餐,跟妈妈道别了就骑着自行车去学校了。到了学校,我遇见了好朋友小凡。我走了上去拍她的肩膀,大声说道:“小凡,我来了”她先吓了一跳,然后看着我直摇头。停完自行车后我又轰轰烈烈得往班上走了。
有一天,我突发奇想我是不是该淑女一点呢?
我说办就办。第二天,我起床的时候轻手轻脚的。我改变了急急忙忙的“吃姿”,细嚼慢咽的吃完早餐。然而妈妈疑惑不解的眼光,伴随着我走出家门。在上学的路上我看见了好朋友小陈,我本想走上去拍拍她的肩膀,想了一想淑女计划后就走上去点一下她的肩膀,轻声说道:“小陈,早上好!”我没想到小陈竟然说了一句:“你怎么了,生病了吗?”说完便摸我的额头。我晕,太夸张了,我是淑女就那么难想像吗?调整好心情我来到学校。看见小凡我就走上去点一下她的肩膀,,轻声说道:“小凡,早上好呀!”我没想到小凡竟然也说了一句:“你怎么了,生病了吗?没事吧,要不要告诉老师。”我快疯了。这一天,我没心情听课了。稀里糊涂过完一天。回到家,妈妈急忙走上来说:“你怎么了,生病了吗?”我受不了了。
吃完晚饭,我便上楼了。我打开窗,一阵风吹来,我清醒了许多。我明白了:每个人都有自己的性格特点,为什么要一昧去掩盖自己的特点呢!一个真正的自己就是有个性的自己。
我要继续做轰轰烈烈的我。