赞美水的作文
古人云“药补不如食补,食补不如水补”。三天不吃饭,对身体不会造成太大的不利影响,但如果三天天不喝水,对我们的身体将会造成无法挽留的结果。
古人赞美水的的“性”,“水之性格为上善,水利万物而不争”,还有形容水性的成语、“上善若水”,还有关于含水的词语,一廉如水、一清如水、一衣带水、一败如水、云心水性、交谈若水等。几乎有关水的成语、词语、语句、都形容的是水的秉性、无争无闹、只把最好的留给人们。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”这是水哀愁的脾性。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”这是水激怒的脾性。
在生活中,我们也要学习水的精神,如果你想让他是一滴清水,那么他永远就是一滴清水,如果你让他是一滴浑浊的水,即是他会自我净化,可是他还是失去了原有的色彩,纯洁、洁净。“水”她养育了整个人类。流水是一个无私善良、喜走亲戚的妇人,每时每刻,都会敲开我们的大门。然而,我们往往辜负了这般流水,虐待了这位亲人。近年以来,我们乱砍乱伐,重工业大力发展,生活、生产污水随之增多,使我们的环境、生活处处有埋怨,他的激怒是我们自己造成的,还有什麽资格来指责他。他已经为我们做了那么多,从远古流到近古,从近古流到现代,从现代流到将来,智慧的光芒,照耀一代又一代人。流水是一名不知疲倦的劳动者,千年万年吐故纳新,无论涉水而过,还是隔水而居,我们都割不开水的莫逆亲情。我们可以没衣穿没饭吃,但不能没水喝,没有水,我们就不能活。因此,让我们热爱水,珍惜水,让水的光华,世世代代,与人相坐。听!流水的歌声,正从我们在前奔跑而过。