我的泪水作文
曾经看过一个节目,叫作《朗读者》。也许是机缘巧合吧,那一期的主题刚好是眼泪,看一个个朗读者们讲故事,泪水滑满了他们的脸,也湿润了我的眼眶。
泪水,是人们最原始的情感之一,代表着一个人的喜怒哀乐。
伤心时,会低微的抽泣,伤至深处,就变成了嚎啕大哭;开心时,会微微的浅笑,场面火爆,就变成了泪笑结合。泪水,是人们感情的自然流露。
最初时认为,泪水也许只是一股清凉凉的水花,从眼角流出,然后视线朦胧。后来啊,随着经历,随着成长,眼里多了一些成人的复杂,泪水不再单单是一种水花,多了一些深层的含义。遇到事情时,即使跌倒摔伤,也要忍着不哭,因为你哭了,就会有人说你懦弱,说你爱哭鬼。这些都是自己亲身经历过的。
大约两年前,我还是个初二的懵懂少女,爱笑,当然,更爱哭。什么事情一遇到槛就会哭,不知道想办法。同学们就叫我爱哭鬼。当时我沉默了,告诉自己以后不要哭,因为在我那时看来,哭泣是懦弱的行为。我发誓一定要改掉哭泣的习惯,经过不断的暗示自己,我终于变成了坚强的自己。
但我知道,我不是不再哭泣,而是不在轻易哭泣。人生那么阳光灿烂,我要微笑面对。泪水的情感,泪水的温情,只留给重要的人。
这跌跌荡荡过去了两年的时间,哭过的次数屈指可数,因为我变成了一朵会笑的向阳花。
但是,花朵会笑,却也有哭泣。
今年的三月,我的一个很好的伙伴,是个网友,但我把她当做自己唯一的知己。她从QQ上消失了,再也没有回来过。六月底了,还是没见她的影子。我害怕的彷徨,不停的在想,难道和她的相遇真的是一场梦吗?可是聊天记录还在那里,为什么人却不见了呢?
我总是会坐在椅子上黯然伤神,花朵垂了头。总会幻想一登陆QQ,她就会发来一句“嗨喽,早上好”。可是一切都是我的幻想罢了。望着天空鸟儿远去的方向,幻想自己变成鸟儿,跨越万里,飞到你的身边,那样我们是不是就可以又一起打闹了呢?
风轻轻吹过,泪花横流,刚下过雨的天空,出现了一道美丽的彩虹。就像你温柔的性子,那么灿烂。你,是否快回来了?
最重要的你,我的泪水只为你而流;因为你是我的唯一,无可替代。