我的泪水作文
我们零后,才是真正幸福的一代。我是一名中学生,但我从未因为悲伤而流泪。
劝阻过后,我回到自己的卧室。过了一会儿,我听见我妈摔门过来找我。我预料到了这个结果,就心平气和的给她铺床。这时候我妈把我爸的手机递给我,让我把一个人拉进黑名单。我看到的时候,心里就清楚了。有一次,我已经在妈妈的指令下把她拉进了黑名单。
手术的时候,我淡淡的问我妈怎么回事。我以为她会像吃饭时那样搪塞几句,没想到得到了答案。虽然只是寥寥数语,但我心里清楚:无非是那个女人叫她爸爸,他笑着对待她。我一边抱怨她太敏感,一边让她赶紧上床。
我不记得什么时候和我妈妈睡过了。我说了一些不重要的事情。我准备关灯睡觉。突然,我旁边的被子里传来一声呜咽。我不这么认为。我觉得让她发泄一下挺好的。但是你哭得越多,就变得越大,然后就变成了哭。这是我第二次看到她这样哭。(第一次是在奶奶的葬礼上)我很惊讶:吵了一架就哭成这样?但是听着,我的鼻子变酸了。
她在向去世七八年的奶奶哭诉!哭诉自己的委屈和悲伤。丈夫不喜欢,女儿不听话,痛苦,生活压力,邻里不愉快。借此机会,他们都哭了。
她就像一个被欺负的6、7岁的孩子,向妈妈诉苦,撒娇。黑暗中,她的哭声特别清晰。旁边我一直在听。不知不觉就开始掉眼泪,枕巾湿了。是想奶奶,还是因为不懂事而愧疚?我不知道怎么安慰她,就钻进她的被窝,抱着她颤抖的身体,直到睡着。迷茫中,隐约觉得妈妈一直在给我盖被子。
那天晚上,我好像真的明白了,对我妈来说有多难,作为一个孩子我该怎么做。
那天,我碰上了眼泪。