我的泪水作文
发表文章的网友怎么也没有想到,他的这篇文章竟然能引起这么大的轰动。著名演员奚美娟在捐款节目现场噙泪朗诵了这字字句句。读着读着,诗句进入了高潮部分,她的声音越来越入情入境了。最后竟然忍不住,大滴大滴的泪水涌出了眼眶,声音也开始不停地颤抖。在场的每一个都用自己不同的方式哭了起来。有的使劲忍住眼泪,让泪水在眼眶里不停地打转,模糊了双眼,保持形象风范,但最后还是控制不住自己,双手捂住双眼失声痛哭了起来。有的一点也不控制自己,不管眼泪怎么流,就一直陶醉在字句中。有些孩子一点都不遮掩,一边靠在妈妈的肩头拭泪,一边仔细地听着,不放过任何的小细节……
此时的我也在电视机前关注着节目。在不知不觉中,发现自己早已泪流满面,连印着花纹的床单也湿了一大片。之前塞进嘴里的苏打饼干,也因久久没有去咬它,自己溶化在了我口中……
那个时候,小伯刚从萧山回来,买了我最爱最爱吃的“必胜客比萨”。妈妈在楼下震天喊地叫我,我竟然没有听到。直到妈妈走上楼来,推开房间,我才知道妈妈在楼下叫了我好几声了。妈妈一看见我这模样,马上开口问我:“你怎么啦?是不是有人欺负你了?”
“没有没有!我在看电视呢!”我一边讲话,一边用眼睛盯着电视机,一幕都不肯放过,就怕没有看到某些情节会“遗憾终身”。
“看电视能看成这副样子,老妈我真是服了你了!”妈妈优悠游悠地说,“快点下来吃比萨,不然要被抢光了哦!”
虽然我不能舍去比萨,但是我更不会放过这现场直播:“你们去吃吧,我不要吃了,我还要看电视呢!”
“哟!我们家的小馋嘴猫什么时候变乖了,连自己的美食都不要了。这比萨可是新出炉的,新品种,以前没吃过!”
“妈。你少来诱惑我。我不要吃就是不要吃。你下去吧。”
妈妈听了我的话后,低着头走了出去。
那一天晚上,我做梦梦到了一个七八岁的小女孩在念着这篇文章。反反复复,反反复复……第二天早上,我发现了自己是噙着泪醒来的,连枕巾都好像是刚从水里捞出来的一样。
“孩子,抓紧妈妈的手。去天堂的路太黑,妈妈怕你,碰了头……”现在一回想起来,我的情绪还是像初次听到那般激动。过几天后,学校里举行了捐款仪式,我掏出了储蓄罐里所有的钱,把那零零碎碎的一角,五角,一元全部都放进了红红的捐款箱。虽然不多,但包含了我所有的眼泪和心愿。