我的泪水作文
六岁
港道里,刚下过雨,青石板还有些滑。一个稚气未脱的女孩欢快地向父亲跑去,她的笑容明媚而阳光,胜过万千霞光般的名丽动人。父亲站在港道那头,等着女孩温暖的身体扑进自己的怀抱。而这时,女孩却被石子绊了一下,身子一歪,摔倒了。顿时,女孩的脸上晴转多云。泪水像小金豆似的,盈满了眼眶,似乎不多一会儿就要掉下来。女孩忍住泪水,向父亲伸出了双手。女孩的双腿被蹭破了皮,虽是小伤,可星星点点的血迹还是吓坏了女孩。她忍不住向父亲求助。父亲却没有握住那双手,尽管他眼中闪烁着心疼。他只是对女孩说:“自己爬起来。”然后转身向一旁的长椅走去。那一下下的脚步声无疑敲在了女孩的心上,听着听着,女孩的眼里噙满了泪水。
七岁
公园里,女孩正试着驾驭那辆自行车。她不知已经失败了多少次,站在一旁的父亲却总是让她自己再试一次。女孩是第一次骑自行车,没有丝毫经验可言。她多么希望,父亲能够给她一丝指导啊!可是没有。女孩咬了咬牙,从地上爬起来,再一次跨上了自行车。父亲却仿佛厌烦了似的走开了,身后又传来一阵金属刮擦地面的声音,听着听着,女孩的眼里噙满了泪水。
八岁
女孩坐在钢琴前,她纤长的手指飞快地在琴键上掠过,她优雅的姿态,美妙的琴声征服了每一位观众的心。观众与家人为她喝彩。可观众席上却独独失了他—那个能给她最大信心的父亲。女孩不禁回想起那个电话,父亲只是简简单单地说了声:“我要开会,就不来了。”父亲说的每一个字都重重地敲在女孩的心上,重重地打碎了她那个梦。这时,观众席上已是
掌声如雷,她却像个木偶娃娃没有丝毫的开心。父亲的话又重现在耳畔,挥之不去,女孩听着琴声,听着脑海里父亲的声音,眼里噙满了泪水。终于,泪珠从她的脸旁上滑落打在琴键上,碎成一地无处安放的哀伤。
现在
现在,女孩在赛场里,满怀感激地描述着她的父亲。她的父亲是一个内敛,把爱默默藏在心底的人。他的一次次冷漠与凉薄,只不过是爱她的另一种表现。他要让她明白,哪里摔倒就要从哪里站起;要一遍遍尝试才能成功;在没有港湾的情况下,小船儿要自己面对风风雨雨,远渡重洋。
那个女孩就是我。
当我描述着他时,脑海里仿佛又浮现了那种种声音。听着听着,我的眼睛又一次噙满了泪水,只是,这泪水,早已不是哀伤……