我的泪水作文
时光匆匆,姐姐这个角色不知何时已在我的心中消散了。有的,仅是当初她眼角那滴纯净的泪。
记得小时候,姐姐对我非常好,经常来我家带我出去玩,她的笑留在了我的眼睛里。
长大后,我也常常去枝江玩,但却常常见不到她了。后来,从姑妈口中得知,姐姐似乎是沉沦了,学习成绩一落千丈,兴趣也是一蹶不振,还常常和一群男生出去玩。
我想了很久,敲开了姐姐家的门,可似乎我来的很不合时宜,姐姐和姑妈正争得面红耳赤,然后,姐姐转过身来向门冲去,"啪“的一声摔上了门,只留下气得在原地剁脚的姑妈。我没来得及多想,转身便冲出去追我姐姐。她比我大五岁,找到她时已是傍晚。我看见她坐在江边的栏杆上,独自望着天边的晚霞。她是面无表情的,眼睛是灰蒙蒙一片。
深秋的晚风吹来一丝冬的寒意,我不禁打了个颤。徐徐走到她身边坐下,她只是转过头看看我,挤出一丝苦笑。我也已长大,也懂事了几分,轻轻地说了句:“姐姐,别憋心里了,想哭就哭出来吧!”听到这话,我能感受到她的身躯不禁颤了颤,然后她的眼角出现了一抹银白。她哭了,然后就是两行泪水像两条线往下滴落,她也不去擦试一下,这是我这么多年来第一次看见乐观的姐姐哭啊!她低声抽泣着,我感觉我的心也在抽咽。她突然转过身来问我:“弟弟,你是不是感觉姐姐我挺没用的?”我自惭地笑笑,说:“没啊,姐姐从小带我玩,最好了!”她嘴角出现了一丝戏谑的笑,“别骗我了,我知道你对我现在这个样子也挺失望的。”我的心像是被电了一下,这句话我不知道怎么接,抬头望着越来越浓的暮色,失望?我好想从来没那种情绪,至少对这不是亲姐胜似亲姐的大姐从来没有这种想法啊!一滴泪,落在我的手上,再看她,嘴角却勾勒出一个漂亮的弧度,“你该回去了。”她说,我点点头,道:“走吧!”她摇摇头:“我今天不回去了,一个人静静。”我不多说什么,只是会意地眨眨眼睛,我还没有管她的权利。
一个人走在夜市霓虹下,仰头望望天,天气真好,群星璀璨,“璨”这个字是她的单名。
从那之后,我们很少再见面,她的泪也深深地烙在了我的心里。我忘不了,她如小女孩一般的抽咽和她晶莹的泪花,熟不知,你的泪流出,痛却我心。
我再没触到过她的灵魂,看不到她的归路,以及她闪落的泪。