我的泪水作文
雨水,湿润大地;河水,汇入百川;而泪水,却滋润心田,影响我的成长之路,在泪水中获得成长。
清晨的花朵娇嫩而柔软,露珠沿着花瓣滑下,仿佛哭得像个泪人,连花朵都会因为夜晚的狂风暴雨而哭泣,更何况感情丰富的人呢?眼泪是我的体会,也是成长的滋味。
舞蹈从小便是我的梦想。记得那年小小的我望着硕大的舞蹈室,长长的下腰杆,老师那优美的舞姿,心中充满了好奇与艳羡。也凭着我对舞蹈的这份喜爱与向往,一跳就是三年。
然而,三年的时光不知何时流逝,悄然消磨掉我对舞蹈的热情,当汗水滑过脸庞,当胳膊酸软不堪时,得到的却是舞蹈老师严厉的批评与苟责:“这么简单的动作都做不好,你回家练习了吗!?腿再抬高点!没吃饭吗?”突然间,我摔在了地上,而音乐恰好也进入尾声,老师看着我无奈地摇了摇头,泪水模糊了我的双眼,放弃的念头在脑海中闪过。泪眼朦胧间,曾经那优雅的舞姿也宛如提线木偶般僵硬,我坐在地上,久久不能回神……
黄昏落日的余辉不知何时照了进来,照在我的身上,把我的影子拉的好长好长。就在这时,老师重新回来了,可是她却一句话都不说,把我拉到了舞蹈室外。只见硕大的两面镜子上慢慢地爬着两个瘦弱的身影——是两只蜗牛。我不明所以:“老师,蜗牛怎么了?”老师却依旧指着它们让我看。那两只蜗牛爬得很慢很慢,突然,其中一只摔到了地上,我看着它如同枯叶一般落下,一种同情感油然而生。正当我为它叹息时,它却缓慢而坚定地爬起来,沿着刚才的路线继续向上爬,仿佛是在追赶另一只蜗牛的脚步。
这一幕让我惊呆了,它爬行的声音微小到无法捕捉,但对我来说却是振聋发聩。我扭头转向老师,而老师指着它们缓缓开口:“这只蜗牛摔下来的样子就像你现在的样子,可它并未放弃,而是站起来了,我希望你像它一样。”
不经意间,一缕夕阳被那只摔倒的蜗牛踩在脚下,而它早已追赶上另一只蜗牛的脚步,奋力追赶,我仿佛在瞬间明白了日日的坚持与努力。眼角的泪水早已蒸发,却灼烧着我的努力与永不言弃,沉封己久的热情重新烧起了我的梦想,也筑起了我的艺才。
如今,在一次次山呼海啸的掌声中获得奖杯的我,眼中闪着耀眼的光芒,我知道这是我日复一日的努力换来的。原来,我在泪水中获得了成长。