我的泪水作文
“每一滴泪水,都向你流淌而去,倒流回最初的相遇”。一转眼,时光飞逝,我只能隐约记得你的模样,化成我心中泪水,在我心河间慢慢流淌。
从我出生起,你就开始抱着我,你逗我欢笑,哄我睡觉,每天都抱着我屋里屋外,公园超市四处转悠,总是嘴角朝上,眼睛眯成一条缝,笑嘻嘻的,好像浑身有使不完得劲。记得上了幼儿园,每天经过离家很近的超市,你都要问一句,“吃不吃烤肠,喝不喝酸奶?”即使我每次都说不要,也不影响你的唠叨和从未放下的笑容。
上了小学,你主要任务便是接送我上下学,尽管这时你已经78岁了,身体却还硬朗。你新买了一辆自行车,每天愉快地准时接送我上下学。时间一天天流逝,你慢慢变得迟钝起来,有一次,你独自骑自行车出门,摔了一跤,从此家人再也不敢让你骑自行车了。
第一次发现你不对时是在我们一大家子人在吃完火锅后,你说要上厕所,却走错了方向,那天晚上,我们一大家人到处找你,结果是外面好心人的一个电话,说你迷了路,才接你回家,幸亏你还记得家里的电话,我们意识到,你的大脑开始糊涂了。第二次,依然是在一次全家在外吃完饭后,你说要先回家,奶奶跟着你,只差一条路,你又走丢了,全家人到处找你,深夜还没回家,我们紧张极了,都准备报警了,那晚你走的很远很远,最后还是把你找回来了。
你越来越糊涂了,渐渐地,连话也所不清楚了,家人说你认不到人了,可我分明看见,你看我们时眼中有泪水。几个叔伯在外县,条件还可以,都很孝敬你,于是,奶奶和家人商量,决定把你送过去居住一段时间。那以后,我越来越少听到你的消息了,再一次听到,是你重重的摔了一跤,从此卧床不起。那年放暑假,我看到了你,惊呆了,这还是你吗?还是从小抱着我,接送我上下学一天到晚笑眯眯你吗?你已无法开口说话,骨瘦如柴,眼睛里一直包着泪水,直直的望着我们,想和我们倾诉着什么,我的心灵受到了极大的震撼与难过……
又过了快一年,一天,我走在放学回家的路上,姐姐跟我说,爸爸妈妈们有急事,请假去爷爷那里去了。“怦”的一下,我的心通通直跳,预感有事发生了,我没让姐姐说破,可我心里明白,那个人,永远不在了,我再也看不见他挂着笑容的脸,听不到他说话的声音了。
爷爷,如果时间可以重来,您是否还会像以前那样给我买好吃的,陪我玩耍,用您的笑容一次次抚慰我还很脆弱的心。我多么想您啊,可是现在,我连孝敬您的机会都彻底没有了呀……如果还有来生,我一定好好陪陪您,孝敬您,让您远离病痛,不再流泪,天天脸上都挂满开心的笑容。