我的泪水作文
父亲是我最敬佩的人,因为是他辛勤地付出,我们的生活才如此快乐,我们的家才如此幸福。
我的父亲一双眼睛炯炯有神,一身皮肤黝黑发亮,这都是他长年辛勤地工作留下的痕迹。
我的父亲是位司机,主要从事运土、运沙这一类的工作。每天早上五、六点,他就起床了,有时甚至深夜两、三点就起床了。记得有一次,睡梦中的我隐隐约约听见隔壁房间传来了“嗒嗒嗒嗒”的脚步声,紧接着是开门声、汽车启动的声音。清清楚楚的汽车声告诉我这不是梦!望望窗外,天漆黑一片,周围一片寂静。我惊讶极了:父亲怎么这么早就起床干活了?这时鸟还未啼叫,鸡还未苏醒。当时睡意正浓的我想着想着不知不觉就进入了梦乡。到了第二天早上,我吃过早饭便去上学了。中午回家,父亲还没回来,他似乎不回来吃饭了。等我下午放学回来之时,也还未见到父亲的身影。一直等到晚上,才听见汽车的喇叭声。我急忙奔上去。父亲从车上跳下来,径直向他的房间奔去,拿出一个大麻袋,把一床被子迅速塞进去,马上出了房门,上车开走了。我不解地看着父亲的汽车留下的一溜烟。妈妈告诉我,父亲今晚要赶工,不回来了,只能在车上睡觉。我惊奇地大叫一声:“啊?不会吧?”心沉沉的,鼻子酸酸的,朝着门外看了许久……
在经过一段忙碌的工作后,父亲终于回家了!那天晚上,我和弟弟可开心啦!第二天,天刚蒙蒙亮,大雾笼罩了一切,树看不见了,房子也看不见了,紧接着就下起了雨。我欣喜若狂!哈哈,太好了,今天父亲不用再去运土了吧!我轻轻推开父亲的门,果然父亲正在呼呼睡大睡呢!我小小的心房里塞满了喜悦,忍不住嘴角上扬,脚下仿佛踩着一朵幸福的云!不一会儿,太阳出来了,雾渐渐散了,雨渐渐停了,父亲的电话也响了。父亲接完电话后立刻起床穿好衣服,出了家门,只留下了汽车刮起的一阵风。我脚下踩着那朵幸福的云消失得无影无踪了。终于等盼到了晚上,可父亲却打来一通电话,说自己晚上要工作,不能回来。“啊?不可能!”我禁不住叫出声来,心空空的,鼻子酸酸。
这就是我的父亲,每天忙碌的父亲,我最敬佩的人。我的父亲用他的辛苦换来了我们全家人的幸福与快乐。