我的泪水作文
我们零零后,是真的幸福的一辈。祖辈们的护短、溺爱,父辈的娇生惯养,现已是中学生的我,竟然从来没有因伤心而流过泪。
劝阻完,我回到卧室。没一会儿,就听到妈妈呯地甩门而出,来到我这儿。我早料到有这样的结果,淡定地为她铺床。这时,妈妈递来爸爸的手机,让我将一人拉入黑名单。我一看,心中明朗了。有一次,我已在妈妈的指令下将她拉入了黑名单了。
我一边操作,一边淡淡地问妈妈发生了什么。以为她还会像晚饭时那样搪塞几句,可没想到竟得到了答案,虽然只是只言片语,但我心里已明了:无非是那女的给爸爸打了些电话,他笑语相待了。我一边吐槽她的过于敏感,一边让她赶紧睡觉。
已不记得什么时候跟妈妈同床睡觉了,谈了一些无关要紧的话,我准备熄灯睡觉了,突然,旁边的被子里传来哽咽声。我不以为然,觉得让她发泄一下就好了。可哭声愈来愈大,继而演变为嚎啕大哭。这是我第二次见她这样哭,(第一次是在外婆的葬礼上)我诧异极了:一次吵架就哭成这样?但听着听着,我的鼻子也开始发酸了。
她在向已去世七、八年的外婆哭诉!哭诉自己的委屈、难过。丈夫的嫌弃,女儿们的不听话,病痛上的折磨,生活上的压力,邻里间的不愉快。借这次机会,统统都哭了出来。
她就像一位受欺负的六、七岁的孩童,向自己的母亲诉冤、撒娇。黑夜里,她的哭声尤为清晰。旁边的我一直听着,不知不觉也开始流起了泪,枕巾已湿了一大片。是想外婆了,还是为自己的不懂事而感到愧疚?我不知道怎么安慰她,就钻到她的被窝里,抱着她颤抖的身体,直到睡着了。迷糊中,隐约感到妈妈一直在为我盖被子。
那一夜,我似乎真正明白自己的妈妈是有多不容易,真正知道身为子女的我应该怎么做。
那一天,我与泪水相遇。