一本书的作文
书,犹如一把金钥匙,为我打开了知识的大门;书,犹如一个指明灯,让我走向正确的人生道路。看一本好书,就像与一位充满智慧的老者交谈。今年暑假看的书让我受益匪浅,让我的暑假变得充实,是我的暑假充满了很多知识和道理。
这本书的名字是《孩子,先别急着吃棉花糖》。这本书的名字和封面深深的吸引了我,我好像被施了魔法似的,迫不急待的翻开了这本书。这本书的主人公是小学生珍弗妮,她家境不错,衣食无忧,但跟同龄女孩一样,对学习和生活有着不少抱怨。父亲乔纳森事业成公,但平时很忙。为了帮助珍弗妮快乐成长,他给珍弗妮讲了一个个富有哲理的小故事。他的努力让珍弗妮有了很大变化,让无形中养成了一种好习惯。
看完这本书后,不仅书中的主人公珍弗妮有了很大变化,我也收获了很多人生中应有的好习惯,比如:如何提学习的动力,如何建立自信、如何掌握时间、如何管理零用钱、如何让自己达成目标怎样守护友情等等一系列的人生道理,这本书让我明白了不要遇到困难就抱怨,要让自己变得更加快乐,不气馁,更是要管理好自己,成为一个心中最完美的自己,最坚强的自己。
这本书中还有一篇文章让我很受益,就是这本书的前言—《给成功一个甜美的支点》。这一篇文章让我明白了在成为的道路上,我们会面临无数的选择。每一个选择背后,都有着无穷的诱惑。有时候,一个简单的选择都会影响你的一生。成功只青睐有准备的人,千万不要等到幸福来敲门时你才发现自己忘记给门安上把手。早起的鸟儿有虫吃。早行一步,从现在开始培养自己成功的习惯和品格,你就能在成功的路上走的更稳更远,让你的好习惯好品格帮你插上翅膀,铸就梦想的基石。
这,就是我给大家的推荐,你的呢?