一本书的作文
我读过许多书,有搞笑的《笑猫日记》,有好听的《格林童话》,有感人的《假如给我三天的光明》,也有经典的四大名著《红楼梦》但是,我最喜爱的还是人见人爱、花见花开的杨红樱主编的《淘气包马小跳》。
《淘气包马小跳》这本书虽然是一本漫画,但是和别的书一样,给了我许多启迪和快乐。
《淘气包马小跳》这本书写的是一个人一生下来就会跳的淘气包马小跳,从小到大就爱贪玩。老爸马笑天和既漂亮又天真的妈妈丁蕊组成的一个幸福家庭/。
马小跳是一个四年级的学生,他虽然学习成绩不好,在学校也时常闹笑话,但他却是一个异常孝顺妈妈的人。母亲节那天,马小跳给妈妈做了一个十二层的三明治,还给妈妈买了一个三明治发夹,因为妈妈是双鱼座,所以马小跳就送了一个双鱼发夹。马小跳还给妈妈洗脚,洗的时候好说:“妈妈,我在想,长大我一定要给你买一双灰姑娘的水晶鞋。”妈妈问:“为什么?”马小跳答道:“因为妈妈那双脚,穿上水晶鞋一定很美丽。”
马天笑是一位玩具设计师,他根据他儿子马小跳一生出来就会跳的本领设计了一个丑乖丑乖的玩具——跳娃娃。因为这个跳娃娃,马天笑先生还获得了玩具金奖。因此,马天笑先生让马小跳从小就跟着他玩,所以,马小跳从小也变得很会玩。
丁蕊是一名橱窗设计师,她有着许多小女孩都有的天真,她爱哭,高兴的时候爱哭,难过的时候也哭。当马小跳给她做了一个十二层的三明治时,她却不要吃,她把这个十二层的三明治放到了橱窗里,然后每天带人来家里。当那些人赞叹马小跳有孝心时,她就会觉得她是世界上最幸福的妈妈。
《淘气包马小跳》这本书让我学到了许多,也让我爸爸妈妈学到了许多,我学到了小孩子要有孝心,爸爸妈妈学到了怎样能和孩子沟通。《淘气包马小跳》这本书太好了,希望你去看看!