一本书的作文
你们有最喜欢的书吗?我最喜欢的书——《查理和他的巧克力工厂》。这本书非常有趣,所以我想给大家推荐这本有趣的书。
这本书讲述了一个名叫查理的小男孩,查理和他的爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷共同住在一栋小木屋里。查理很爱吃巧克力糖,但是他的家里很穷,没有办法让他天天都吃,只能让小查理在自己生日的时候吃一块巧克力糖过一下瘾。镇上的一家大巧克力工厂的老板威力·旺卡先生在报纸上发布了一个消息:他决定让五名小朋友来参观他的工厂,结束时会送他们足够吃一辈子的糖果,当然必须得到金参观券才能获得这些礼物。小查理很幸运的获得的了最后一张的金参观券,这是在参观工厂的前一天得到的。
参观的节日到了,这真是盛大的一天!小查理来到了巧克力工厂参观,旺卡先生非常热情的招待了这五个小朋友。旺卡先生说道:只要留到最后的小朋友就有一个神秘的惊喜。除了查理之外其他的小朋友都因为自己的不听话和顽皮都有自己的命运。最后只剩下查理,旺卡先生把巧克力工厂送给他。
这本书最精彩的就是查理参观的过程:神秘有趣的小人,美味的巧克力河,巧克力船······真是让人看完这页,又想看下页,忍不住就想把整本书看完。
我非常喜欢这本书,它告诉我们不要因家境贫困而感到自卑,要勇敢面对。读完这本书后,我常常想:要是以后我也有能参观这样的工厂,可以得到这么多糖果,那该多好啊!
我推荐的这本书,希望大家有机会去看看,总之这本书真得很好看。看完这本有趣的书,一起跟查理建造一座巧克力工厂吧!