在我成长的过程中,有许多的事情给我留下了深刻的印象,但是,我却为有一次的经历非常自豪。
那一天,我大约也就是四、五岁吧,在上幼儿园。但是,我一回家就开始不停的咳嗽。姥姥认真地想一下,说:“你躺在这儿不要动啊!任何人叫你开门都不要开”“记住了”我点点头“那你回来时就敲一下门”并说“糖三角”就行了。
我想:会不会有大怪物出来?会不会有坏蛋把我抓走?……这时,我独自在家,周围静极了,我的注意力高度集中,一边坐在沙发,一边胡思乱想,一边无助的看着窗外。
咚咚咚!啊!说曹操曹操到!(后来我才知道,是邻居艾米找我玩。)
对!开电视!可以减缓焦虑,可以有声音作伴!
我急不可待地把电视打开,刚看一会,我坐不住了。
我要从猫眼里看看敲门的谁!
啊?没人?
正在我想的时候响起了咚!糖三角!
我兴冲冲的跑去开门。
姥姥一边把药给我一边责备我:“艾米都喊你半天了,你也不开门!”
哎!虚惊一场!我小声说:“你不是说不要给任何人开门吗。”我把药吃完,便和艾米玩起来。
经历了这件事后,我明白了遇事不要慌,要冷静的道理。从此,我一个人在家时,也不再胆小,而是勇敢的面对!