我和海贝的有趣时光作文
二年级时,我和一家人到南戴河旅游,从北京经过一个多小时的“长途旅行”,我们终于到南戴河了!
第二天早晨六点半,我在海边旅馆睁开惺忪的眼睛,伸了个懒腰,啊!真惬意!这时妈妈对我说:“快看窗外!”
我趴在窗边,映入眼帘的是一片金色辉煌的景象。太阳似乎还没睡醒,周身裹着若隐若现的透明睡衣,好像在对我们点头问好。大海闪着金色的波浪,似乎在跟天上红色的硕大云朵舞蹈。我久久地投入在这奇丽的景象里。
下午,我迫不及待地踩着金黄细软的沙滩向大海奔去,欣赏着大自然的美景。海鸥快乐地唱着歌,优美地盘旋在大海上空,我更加陶醉了!
咦?海边那些人在干什么?我好奇地走近一看,啊!原来他们在捉海贝!我羡慕地看着,心想:我也要捉!海浪像调皮的孩子,奔跑跳跃着,一会儿“哗”地涌来了,一会儿又“哗”地退走了。海贝更是像海里的小精灵,只看见它们的影儿,却摸不到它们的边儿!
我着急地在海边来回乱跑,却一个海贝都没有捉到。突然,事情出现了转机!一位经验丰富的好心老爷爷从他的一个装海贝的小桶里送给了我一个漂亮的小海贝!
我捧着小海贝爱不释手,看个没完。啊!它长着红白相间的漂亮条纹,结实而均匀,两个扇贝合拢的地方是蓝色的,带着红色斑点,像漂亮的裙子花边!我想,它生长在大海波涛里,就给它取一个漂亮的名字叫“波波”吧!
我在海边的沙滩上挖了一个深深的小坑,里面放了些海水,把波波放了进去,波波高兴得团团转,张嘴“扑哧扑哧”地吐着海水,太可爱了!
可是,如果想到长远问题,我肯定不能把波波带回家,因为只有大海才是波波的家!我舍不得我的好朋友波波!我不由得一阵伤感,再过一天我就要离开这里了,我要好好珍惜和波波在一起的美好时光!
我早上起得比别人都早,我要带波波去海边散步。我把波波放在我自制的盛满海水的“沙滩堡垒”里,我和波波说心里话,和它一起听大海的波涛声,看大海的美景,和波波照了很多可爱的相片。
我好奇地想:波波的爸爸妈妈长什么样?是不是在大海里等波波回家呢?波波还有很多兄弟姐妹们吧?波波是不是想家了?
快乐的时光总是过得很快,明天就要离开南戴河了,我恋恋不舍地慢慢走向海边,用尽全身力气把波波扔到远方的大海里,这样,它就可以快点游回家了!
一滴混着快乐和不舍的泪珠落下来,随着我的思念飘向远处。我似乎看到波波在大海中快乐地游着,它会不会想我呢?
虽然过去了很久,但我总能感到在远方的大海里,有一枚闪闪发亮的海贝向我问好!那些我们玩耍的快乐时光像一颗闪闪发亮的宝石,散发出耀眼的光芒!