真想让时光倒流的学生作文
这是我梦中的世界吗?这是我儿时的天堂吗?看着眼前这番情景,我不禁想起了童年时代的生活。
记得儿时我常住在乡下的外婆家,经常与小伙伴们去村边的小河玩耍,小河虽小却是我们心中的天堂。小河边有一个大土坡是挖河时留下的,我们都觉得它像一座小山似的。养鱼人看它荒着怪可惜的,便在上面栽了各种各样的树……。于是每到春天,小鸟在树林中欢唱:“叽叽叽,咕咕咕,咯咯咯……”青山绿水相互辉映、如诗如画……
天热了,小伙伴们跳进河里戏水“扑通……”水花四溅。我们在清清的河水中畅游,享受大自然清凉的恩赐。河滩边的蚌很多,水里的鱼也很多。有时小伙伴们摸到蚌,逮到鱼,大伙儿便在河边的芦苇荡里七手八脚地烤鱼蚌吃。那情景即使再过二十年我也会记忆犹新。
冬天,天冷了,河面上结了薄薄的冰,我们便玩起了飘瓦块的游戏,比谁飘得远,输了的心甘情愿地让人刮鼻子。玩累了,小伙伴们成群结队地上山,一起采松子、摘梅花……
我在这里快乐地生活了一段时光后,依依不舍地离开外婆到城里上学了。几年间功课要紧,来也匆匆去也匆匆,总抽不出时间光顾那块胜地。
今天,我怀着激动的心情,又来到我朝思暮想的地方,可一切都变了。小河边建了一座化工厂,污水源源不断排入小河,原来的清清小河,现在却变成了“黑龙江”,一团团废渣充塞了小河。死猪、死鸡、死狗的腐烂尸体堆满了沙滩,臭气四溢,引来成群苍蝇。我真不敢相信自己的眼睛,更弄不明白:是谁夺去了我纯净的小河,是谁夺去了我儿时的天堂。
再望望依偎在它身旁的小山,它那样无奈。它的绿衣不知被谁剥去了?那小鸟美妙的歌声呢?那野花,那松树都到哪儿去了?
看到这儿,想到这儿,我呆住了。我真想让时光倒流回到儿时,再看一看那小山的生机勃勃和小河的波光粼粼……