假如时光倒流作文
七是怎样一个数字呢,我还是把你放在了最后一个。在我即将结束这篇不伦不类的文字时。
我亲爱的妹妹,曾经那么多传奇的故事被镌刻在青春的扉页。
七对你来说是个重要的数字,你一个人生活了七年之久。活在自己的世界里。而今,当我隔着马路朝你挥手,看见你一如既往的微笑。
穿越马路,然后站到你面前。我说今天为了来见人,故意早起修理了一下头发。虽然是乱七八糟的发型。
看见你,你说我瘦了。自己也轻了几斤。知道你当初下定决心选了理科,即便学得辛苦,看到你努力,亦觉得欣慰。端姐现在是你的班主任,你说她很疼你。想当年她也很疼我,现在,一如既往。(容许我这么臭美吧。)
想起那一次高考前我中暑,你冒雨给我送来的羚羊水和药片。至今回忆起来仿佛只是昨日。但我知道一切已经久远,久远到我们需要动用回忆这样一个艰涩的字眼。
暑假里,写的第一篇小说叫《半夏》,仅此纪念,那一段风起云涌的奇迹。我们仍然是彼此的传奇对吧?你说陪我走过了高考,自己也似乎生死壮烈了一回,再也不怕高考了。
只是我想告诉你,亲爱的妹妹,你所做的那些事情,我一一铭刻在心里。我知道这些日子,你为了学习,舍弃了很多东西。但我同时也看到了你的改变,你不再是以前那个总活在自己世界里的孩子,你拥有灿烂的笑容和越来越好的人缘。
我相信,生命里有些人即使物理距离上渐行渐远,但是心理距离却从未疏远。
你我相信,彼此路过,便不会错过。
尾声:假如时光倒流,我能做什么呢?是否依然像以前一样每个星期坐着摇摇晃晃的公车,一路听着MP3,穿梭在学校和家之间的路上。是否依然像以前一样,每天起早贪黑,刀锋上的行走。是否依然像以前一样,喜欢将自己的文字同别人分享,在看到文字发表时欣喜若狂。是否依然像以前一样,是那个拥有灿烂笑容没心没肺拿人开刷的少年?
而当一切繁华褪尽,我想说的只是,时光无法倒流。我们所能记住的便是,岁月静好,现世安稳。我们所能做的,便是聚散离合,安之若素。