生命的意义作文400字_三年级作文
树,砍断枝条还能再生;草,被火烧了以后还能再长;悬崖上的一棵松树茁壮地成长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,亦可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……
蜉蝣的生命很短暂,出生以后只能活七到十天,短的则只有两三天,有的品种甚至只能活几小时;每年秋天,天空中那些南迁的候鸟,也许明年你就看不到了;还有各类昆虫及其他动物,比如蜜蜂、蝴蝶等,寿命不及人类的比比皆是。
就在那个夏天,狂风卷集着乌云,不一会儿,电闪雷鸣。“完了!我种的小树要完蛋了,它会被狂风刮倒的!”我透过窗户往外望,窗外被雨帘挡着,看不清。只听见雨点落在树叶和窗户上的声音。我想:小树一定在劫难逃了。我焦急地走来走去,心情跟外面的天气没什么两样。
夏天的雨都是急性子,来也匆匆去也匆匆。不一会儿,雨过天晴,蓝蓝的天上架起了一道彩虹,我立刻撒腿往外跑。我发现小树不但没有被刮倒,反而叶子更绿了,腰杆更直了,看上去更精神了。小树看见我来了,仿佛在对我说:“你又来找我比高矮吗?”
虽然我们无法左右生命的长度,但是我们可以拓展生命的宽度。我们不仅要像蜉蝣一样珍惜自己短暂的生命,还要像小树一样做生命的强者,不被生活中的挫折击败,我们要勇敢地面对人生中的一切狂风暴雨,因为,雨后必定是晴天;因为,生命本来就是一桩奇迹。
人生的体会各不同,你对生命的看法又如何呢?