写生命作文
生命是珍贵的,生命是无价的。然而,生命又是脆弱的,生命也是稍纵即逝的!注意安全,珍爱生命,关爱健康是人类珍惜生命的主旋律!现在,随着汽车进入寻常百姓家,很多人有了私家车,马路上的安全问题也越来越严重。新手上路,酒后驾车,疏忽交通规则,马路杀手更是十分猖獗!一次次车祸,使一个个幸福美满的家庭土崩瓦解,妻离子散,家破人亡。
据统计:20xx年全国共发生道路交通事故327209起,造成81649人死亡、380442人受伤,直接财产损失12亿元。平均每6分钟就发生一次车祸!数字令人触目惊心,叹为观止!想起那些因车祸而失去的生命,令人潸然泪下,倍感惋惜!
昨天,我听舅舅说,在我们家附近的黄河大桥路口发生了一起交通事故。那天晚上,一辆面包车从十字路口疾速驶过,驶上泰山路大桥时,一头撞在桥栏上。因为大桥栏杆陈旧,汽车撞断桥栏,从桥上冲了出去。最后,车头吊在半空中,桥边的一棵树也被撞断了。汽车司机当场死亡,三位乘客两死一伤!那场面惨不忍睹!究其原因,是因为汽车司机酒后驾车超速行驶所致。几个鲜活的生命就在顷刻间灰飞烟灭,骤然逝去!这场车祸,不光造成了经济损失,还让几个孩子失去了爸爸,妻子失去了丈夫,年迈的父母失去了儿子。白发人送黑发人,令人扼腕而叹,又痛心疾首!
超载!酒后!无证!超速!疲劳!是交通肇事,夺去人们生命的五大杀手。在此,我真想对司机叔叔们说:“安全重于泰山!不遵守交通规则,就是在拿自己的生命开玩笑!俗话说得好‘司机一滴酒,亲人两行泪!’在你端起酒杯的时候,要想到你的车轮下冤魂在哭泣!当你疲劳驾驶时,要想到你的亲人在等你平安回家!”当然,也有的交通肇事者惹出了车祸,却逃之夭夭,躲避惩罚,逃避罪责。试想一下,假如撞倒的是你的亲人,当你和家人们悲痛欲绝,嚎啕大哭,而又无法找到肇事者时,你的心里是什么滋味?勿拿生命当游戏啊!珍爱生命,尊重生命,是我们做人的最起码的准则!
车祸无情!车祸悲惨!悲,悲,悲,悲痛已极。惨,惨,惨,惨无人寰!让我们一起遵守交通规则,文明行车吧!请记住,珍爱生命就是珍爱自己。