简单生活作文
我常坐在窗边,问自己生活到底是什么样的。思索了许久,才明白生活其实很简单。
生活其实很简单,简单地像一杯水,那样的干净透明。生活无非是那句:“舒服不过躺着,好吃不过饺子。”我们中国人几千年的追求难道不就是那么简单与平凡吗?若一个人觉得活得累,不过是把简单的生活过得太复杂罢了。
有的人明明有着稳定的工作和幸福的家庭却对之视而不见,而去追求一些根本不属于自己的东西。他已经有了一辆可以载家人穿梭在城市的每一角落,却仍羡慕旁边的百万跑车,既而整日唉声叹气,事事不顺心。其实,能和家人每天在一起看日吃日落便是最简单的幸福,又何必去追求眼前的苟且带来的暂时的虚荣呢?
有的人每天要带上不同的面具。白天队领导点头哈腰,阿谀奉承,那虚伪的笑容便是他的招牌,而在夜晚人静时,却连一个怜悯的眼光都不肯施舍给过路的乞丐。这种人是可怜的,因为他可能一个知己也没有,在受伤时只能蜷缩在一觉独自舔伤。若是他肯花点真诚和时间交几个朋友,那他的生活就不会这般累了吧。
有的人总是把别人的过失记在心头,刻在骨子里。别人或许不经意的冒犯,他便是要记上一年,若是被人踩了一脚或碰了一下,那便是要一辈子也忘不了了。从而每天活在抱怨别人和嫉恨别人中,整日阴云不散,就像那句话说的一样:“生活就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑。”如果他能把心中的嫉恨放下,微笑面对生活,就会发现,生活其实和简单。
那么,什么样的生活才是简单的呢?亦或是在宁静的下午,点一支香,对一溪云,品一盏茶,读一本书,或是像陶诗所言:“采菊东篱下,悠然见南山。”过着“如梦令”和“浣溪沙”的田园般的生活;亦或是来一场说走就走的旅行,坐在绿皮车上,享受一摇一摆的慢节奏,走在异国他乡的小路上,欣赏着日出日落……
其实,生活很简单,就像一碗热腾腾的汤,只要加入一匙平淡,一匙真诚和几盅司的宽容大度,就会使简单的生活变得更美好!