又是春天了,我走在路上,两边的丁香花都开了,花香沁人心脾。好舒服的感觉。脚步也轻盈了许多。人家说一年之季在于春。可在这温暖的季节,我却感觉寒冷。终于决定要离婚了,十几年的婚姻,带给我的只有伤痕累累。
我不是个家庭妇女,也算是个职业女性吧。这个婚姻对我来说也味如嚼蜡。可我还是苦苦支撑了十几年。从一开始,我就应该知道是这个结果,两个都不肯妥协的人,对所有的裂痕都在逃避。最后,他都逃到了南方,让我找不到他了。所以我们的结果也是这样意料之中的。只是苦了女儿。从小跟我长大,在一个没有父亲的环境里,她的身心能健康的成长吗?这是我最大的担心。现在还好,看她每天都挺开心、和所有这个年龄的孩子一样,抱怨着学习,抱怨着老师,迷恋着明星,休息的时候喜欢和同学一起出去玩,没心没肺却乖巧听话。女儿长的漂亮,从小人家就说她是美女胚子,我还真担心漂亮的女孩,别被哪个坏小子给惦记上了。不过现在看来还好,她不排斥和男孩一起玩,但也没有来往很密切的男孩。难道和她老妈一样?从小就对感情迟钝?
我是一家规模不大也不小的房地产公司任财务经理。从工作以来就感觉自己的性格不适合做财务,但机缘巧合的,我却在这个行业越走越远,还不小心进入了房地产这个颇有争议的行业。不过自从进入这个行业以后,我发现我越来越喜欢这个行业了。喜欢这个机遇与挑战并存的行业。这让我有成就感。
终于走到家了,打开门是女儿熟悉的声音,“妈妈!”娇娇的、嬾嫩的,带着小清新。然后就扑过来做久别重逢状。我也回应她。拥抱一下。老妈在一边又开始说:看你俩多久没见了!满含着痛爱。
饭菜已经做的差不多了,我把衣服换了,走到厨房,老爸和老妈在厨房忙活着。老妈看我进门的,准备炒菜。:“妈,我来吧!”我把铲子接过来,准备亲自下厨。其实我还是挺喜欢做饭的,只是平时工作太忙,而父母又退休在家,自然就成了我和女儿的保姆。女儿在跑前跑后的越帮越忙。
时间不长,一桌饭菜就做好了,一家人坐下来,突然感觉这才是幸福。