在我的童年,我不记得我眼中希望的形状。只是觉得自己慢慢长大了,父母不能像以前一样给我提供我需要的一切。然后我开始意识到,以后我需要自己做自己的生活,像白纸一样画出自己生活的多彩画面。
佛教徒说:“花是世界,叶是菩提。”人人生而平等,没有太大区别,应该快乐的生活,不应该在世俗的影响下颓废。然而,有些人不是很开心。他们有的是为了父母设计的人生轨迹而读书,有的是为了家庭而努力,有的是为了面子而装大方,有的是为了名利而拼命做坏事……一切都来源于“违心”二字!席哲蒙田说:“最难学的是自然。”是的,对于每个人来说,天生过这种生活,真的是一段轻松而又艰难的旅程。
明白了这个道理,我对自己以后的人生有了一个蓝图,可以概括为:毫无保留的对父母,全心全意的对家人,真心的对朋友,仅此而已。也许你会说,这种缺乏进取精神的情况,不像21世纪青少年的野心,但看看古人的人生历程,就可以知道:为什么不扫房子就能扫世界?
也许是因为我是乡下人,从小就能感受到父母养育我的艰难。这位土生土长的乡下人从未见过大城市的风景。从小就和朋友在田里玩,在河里钓鱼,身上都是泥土的味道。与其他城市的一些孩子不同,他们在吃肯德基、喝可口可乐、休息日去公园后会去上网。最后他们的眼镜越来越厚,和父母的关系也越来越疏远。父母带他回老家看望爷爷奶奶,但看到小麦就说是韭菜。当他们听到公鸡打鸣时,他们必须问什么鸟在叫。相比之下,我觉得自己很幸运,很幸福!
现在来到这个陌生的城市学习。除了上课累,感觉很多人都很难接近。去豪华的地方会头晕。这个时候,我会想念我的父母,想念家乡的花草,想念自然无忧无虑的童年。所以我会默默的建议自己:一定要努力完成学业,尽快回到父母身边,用自己的能力为他们负责。我认为这是我应该做的。
记住,喝水是中华民族的传统美德。无论经济如何发展,工作如何繁忙,请不要忘记自己的根,请不要放过任何为家乡做贡献的机会!如果你已经迷了路,请回到你的家乡,看看田野,那么一切都将变得开放和开放!努力做好自己,珍惜当下,不要做“赛跑”。其实生活的节奏就是这么明快简洁!