每天的朝九晚五,不断重复的工作,时间久了,难免枯燥,倘若想在领域内有所突破,必须学会自己给自己添加佐料。生活本是无味的,只是有人在尽量活得精彩。作个假设,每天重复两点一线,不锻炼,不娱乐,不交友,除了公司、住所,别无去处,有时会遇到工作或生活上的烦恼,无法排遣,更无处获取能量,这样的生活有意义吗?答案是肯定的,所以需要我们不断地“更新”,即使是两点一线也要发现“新大陆”。
熟悉了小区的环境,每天走着同一条回家的路,偶发奇想,不如“冒次险”改路线到达。行走是美妙的,小区的拐角处是有凉亭的,路过的人儿熙熙攘攘,走在彩色鹅卵石铺成的羊肠小道,十分惬意。曲径通幽处是密密麻麻的小树林,外围是一些人工种植的细竹。闭上眼睛,伴着夕阳的余晖,享受大自然的恩赐。心不觉宽大起来,人生也不过如此......
从浑浑噩噩中苏醒,每天灿烂一点点,从向日葵到太阳......蔷薇花虽没有玫瑰吸睛,但它自有魅力,所以,要呼唤能量,让身边的人也一样光芒万丈......