上周我在乐高集训课下课后,爸爸带我去南湖公园捉蜻蜓。下了车,我就拿着网蹦蹦跳跳地来到了荷花池附近。我看见荷花和荷叶的上面停留着几只小蜻蜓,就想捉一只玩儿。但是在荷花、荷叶上面,那些蜻蜓实在是太难抓到了,我和爸爸分别试了好几次都抓不到蜻蜓的影儿,我们只好另外找一个地方继续去抓蜻蜓。
不到五分钟,我和爸爸就找到了一个蜻蜓成群的地方,这个地方的蜻蜓非常多。飞起来都快占半边天了,真可以称得上是“蜻蜓密布”了。于是我和爸爸便开始大显身手,我先冲着一只蜻蜓就把网伸了过去,可还是眼疾手不快,让蜻蜓逃走了。这时,爸爸对我说:“让我来试试。”于是我把网给了爸爸,我看到他和我一样,手伸得长长的,眼睛注视着蜻蜓,一动不动。不同的是我发现爸爸比我等得更久一些。忽然一只蜻蜓朝爸爸的方向飞了过来,可就是在蜻蜓飞过来的一瞬间,爸爸眼疾手快,一下子就把蜻蜓扣在网中,随后赶快把网转了一圈,这样蜻蜓不管怎么样都出不来了。爸爸抓住蜻蜓一边的翅膀,让我抓住蜻蜓的另一边翅膀,随后又把那一边的翅膀松开,让我把两对儿翅膀都抓住,就这样,这只蜻蜓被我们给轻松地捉住了。
之后我们又开始观察蜻蜓,还发现了蜻蜓的脑袋后面竟然是空的。观察了一小会儿,就把蜻蜓放生了,但我们又抓了两三只蜻蜓,结果同样还是放生了,
虽然空着手回家,但我还是很开心。这是我记忆最深刻的一件事,同样也是我遇到过的最有趣,最令人难忘的一件事!