生活碎片作文
在碎片化的生活中,我们的生活每一个部分也都变成了碎片化的。就比如,碎片化阅读,碎片化购物等等。然而碎片化的生活有利也有弊,也无时不在影响着我们的心态和知识。
就拿碎片化阅读来说吧,在移动互联网大力发展的今天,越来越多的青年开始热衷于网络文学。在网文中,大多数都为同一种类型的“套路”,但为什么还是会有人去喜欢网文,更有读者去“打赏”作家,而不是沉下心去阅读经典文学呢?那是因为人们在碎片化的生活中已经习惯于“快餐”而在我看来网文正是这种“快餐”生活的产物。有可能到了以后就可能不会有人再记得中国的四大名著是什么,也可能不会记得古典文学。而只记得那些网文中的主角。
而碎片化的生活则不一定全是不良的,也有一些是好的方向对于我们有起到好的作用。
化的生活强调的速度,强调的效率。所以人们会用尽一切方法来加快自己的工作,而高效率的电脑,网络则就是人们所喜爱的对象。人们于以通过网络获得大量的信息和材料,不必像从前去查阅书本和去图书馆,可以省下更多的时间去处理和思考来充实自己的报告和知识。
碎片化的生活也可以很好把我们的生活规划,可以很好的节约时间省去那些不必要的时间也可以提高我们的料率。可以给我们更多时间去做更重要的事。
碎片化生活有利有弊,在我看来,只有好好的利用碎片化的生活而不是去改变它。因为碎片化的生活已经是不可避免的一种存在,若是想改变它,则必须脱离对网络的依赖。这对于青年人来说是不大可能的一件事。所以我们只能在碎片化的生活中尽可能的取出更多的时间去做那些只有精心是才能做得事,比如学习、阅读。