生活碎片作文
我的生活状态很凌乱,想到什么就做什么,散落着的拼图也不愿将它再次拼接。
我的生活碎片分为这几个部分:吃饭,学习,锻炼以及休息。每一部分都无可替代。我们的生活一部分也不能缺失,就和拼图一样,每一块拼图都很重要,哪怕一块只有背景的拼图,缺一不可。少了一块,这个拼图就不再完整,没有了原先的模样……每天起早贪黑,早早地整理好寝室,便急匆匆地跑出了大门,有时是因为作业没写完,也有时是因为有事,但绝大多数都是因为怕自己迟到。囫囵吞枣的吃完早饭后,一步步走上四楼,走向教室。
有时上课要带的东西没拿,便又匆匆茫茫地跑出去,翻箱倒柜。寻找那块散落在角落里的一块拼图。课间不是在喧闹的教室中翻翻书,就是在门外的走廊呼吸新鲜空气,放松一下心情。
天天都有体育课。体育可能是我生活中较为重要的一部分。没有锻炼,是不行的。当然,最重要的一块拼图就是学习。没日没夜地学习虽然让人感觉很累,但这是不可避免的,没有付出就没有回报。付出的努力越大,回报越大。一分耕耘一分收获。学习就好像是一个人物拼图的人物的头,最重要的也是最关键的,有了它,才能将整块凑齐。书籍散发着淡淡的书香,引诱着我们翻开它们,沉浸在书的海洋中,渐渐成为它们的学生,一有问题,便“问”它们。
生活中的每一个细小的碎片都承载着我们成长的脚印,记录着我们的成长。