生活碎片作文
当今时代,正是科技发达的时代。正是因为科技的发达,养成了人们懒惰的习惯。现在的人们的生活方式和以前的生活方式大有不同。现在的生活被人们称为碎片化生活。
有人说我们生在这个时代是幸福的,但是我并不是这么认为的。因为这个工业发达的时代并不是只有好处而没有坏处的。先举几个例子吧,就比如说现在购物不用像以前,要出门。现在购物,只要打开手机或者是电脑,一大堆网上商城在搞活动促销的小广告。随便点一个广告,就能够直接帮你跳转到那个网上商城。现在还有搜索记录,把你以前搜索过的内容全部记下来,还可以清空。把你要买的东西加入购物车,结算时只要刷一下银行卡就可以了。只要虽然是方便了,但是这样会养成人懒惰的坏习惯。很依赖网上商城。
再比如说,外卖,是很多懒人一族的首选,根本不用你自己下厨,只要打开手机,点一下外卖的APP什么餐厅的菜在这里都有。有很多选择。你家附近几乎所有的餐厅都加盟了外卖行业。这样就能足不出户吃到美食了。但是外卖的缺点也有很多。环保是最大的问题。外卖的盒子大多数都是用塑料做成的。塑料很不环保。筷子都是一次性的。再说了食物的卫生也没有保障。吃的也不放心。
现在人与人之间的交流也越来越少,人也越来越冷漠。这一点是证明时代发展的最好证据。以前,在路上如果碰到熟人是会热情地打招呼,并且还会跟他闲聊一会儿。现在,在马路上如果碰到熟人,只是看看认出来了也不打招呼,只是转身匆匆离开。
“这难道就是科技发达带来的好处吗?”
科技发达的时代,不一定是好,也不一定是坏。人与人最基本的沟通都没了,这个世界还怎么温暖?