生活碎片作文
如今,科技的高速发展让我们的生活更加便捷,各种电子产品让我们更加方便,但是,科技的高度发展也一定会给我们带来一些弊端,那就是碎片化的生活。
碎片化的生活的意思是一天被手机,网络等拆成了许多小碎片。让我们失去思考能力,时间和专注力。
而碎片化的生活会对我们产生许许多多不好的方面,碎片化的生活会给我们一种错觉让我们认为这是一种高效利用时间的方法。但是,它却让你失去了精力,金钱虽然我们知道浪费时间是可耻的,但是,我们却在碎片化的生活中不知不觉地浪费时间,所以碎片化让我们失去了许多宝贵的时间,专注力,思考能力,以及节约时间的方法。而且碎片化的生活会让我们失去读书的时间,学习的机会,会让我们花去不必要的钱,让我们无法集中注意力来做任何事。所以碎片化的时间并不等于节约时间,碎片化的阅读不等于阅读,碎片化的生活还改变了我们的生活习惯。甚至碎片化的生活可能会让我们一整天都无所事事。浪费的时间越多,思考能力和专注力就越少,让我们无法集中注意力做事,最后,导致我们做出的东西质量都十分差,这样恶性循环,最后,还是会让我们长大后无所事事。让更多人没有自由时间和学习空间。
但是怎样让我们来学会节约时间,首先我们需要把碎片化的生活合并成一大块时间,就如鲁迅说的一句话“时间就像海绵里的水,只要挤总是有的。”之后,我们要多看书,少看手机和网络,而最后我们就需要合理利用碎片化的时间。我们要渐渐的远离碎片化的生活,这样,我们就可以更加节约时间和金钱,让我们的生活更加充实,从而不虚度年华。我们就可以更加节约时间,从而提高我们的专注力和思考能力。