生活碎片作文
人们遇到新事物都会有一段适应的过程,可碎片化的生活却不是这样的,它门槛很低,也很容易融入,他不需要你与多少时间,多少精力,只要你空闲就可以做到碎片化的生活,这也是它很快融入到我们生活中的原因。
碎片化的生活就像是把你的生活都切开来,分成一块一块,你不必要在某一定的时间内做某事,它可以让你自由支配你的时间,可是这就会导致你在碎片化的生活中,有时会忘记你今天早上利用这段时间干了什么,也有可能导致信息的不完整。
但是它也有优点,它不仅可以把你的时间完全利用,更可以把你的时间转化为有用的地方,他把你的生活或者说是废弃的时间,转化为知识,也许把你荒废的一天变成了充实的一天。也许把你的睡觉时间变成了学习时间,也许把你的吃饭时间变成看书时间,这就是互联网的作用,也就是所谓的碎片化生活。
碎片化生活也许有人觉得每天这么累,有好处吗?我觉得碎片化生活可以说是一种现代社会可以吧时间变成有用的东西的一种方式,而这种方式在我们这个时代很少见,甚至高效率的转换真的很少见。我觉得不管是碎片式阅读或者碎片式吸取知识,都可以吧荒废的时间变成有用的时间,但是碎片化需要大量的记忆,否则会造成一个现象,你上午用碎片化阅读的东西,如果你记忆不好,则会忘记,导致碎片化生活真的碎片化,什么东西都差一点想起来,但就是没办法串起来,这只能说明你记忆不行。
我觉得任何人都有权利去享受碎片化生活,但是你要怎么去把碎片化生活做到好,发挥出它的作用,这就值得我们去深入探讨。