生活碎片作文
在这个充斥着信息碎片的时代,所有的事和物都变得碎片化了。连阅读都变得碎片化了,那问题来了,我们应该怎样将碎片重圆呢?
为什么会变得碎片化?人们企图用更短的时间了解更多。其次还有人们为了对金钱的追求,所谓人为才死,鸟为食亡。如果说碎片化的生活是怪谁,那就是我们。
碎片化的利弊在那?我来举个例:一个人要考试了,他用碎片化的时间来复习和背单词。有用吗?答案是没用!假如他在课间背了10个单词,然后上了一节语文课,到了下课还是白搭,人的大脑不是U盘存进去了就出不来了,人的记忆有限。而优点是我有一个例子证明:一个人在背单词,背了10个满足了他的虚荣心。没错优点就是会及时满足人们的虚荣心,但毕竟是“虚”荣心,都是虚的。
碎片化阅读也是目前的一个问题。它的利是你在何时何地,只要掏出手机下一个阅读软件,随时随地都可以阅读,但弊是让人产生心理依赖,放眼望去这样的人比比皆是,长期碎片化阅读会让人们注意力难以集中。一句话,利:充分利用了时间,弊:心理依赖,信息泛滥影响心智。
活到老,学到老。像一个大道理,人人都同意,但是网络已经绑架了我们的生活,一有空打开手机和那些活在虚拟拟世界里的人物打打杀杀。达道理我不懂,但我知道打游戏至少比学习重要吧!除非你说你以后要靠打游戏为生,我也没花说。
时代在进步!如果过分去抵制碎片化的生活和信息时代你会被out的!也不可能我一声令下碎片化的生活就停止了,总之时代在变化,也许明天,碎片化的生活就停止了!