生活碎片作文
在移动互联网快速发展的今天,我们的生活逐“碎片化”了碎片化的时间、碎片化的阅读、碎片化的社交碎片化的生活无时不刻影响着我们的认知。
现在有了“碎片化生活”这种趋势后,吸引人的东西实在太多了,象搞笑短片(视频)、内涵段子、趣味游戏等等,在忙忙碌碌一天的碎片化生活中,经常会感到什么也没有学到。
一些小孩子也出现碎片化生活的倾向,他们在查完学习资料和知识点后,会趁机在手机或电脑上看一下和作业无关的内容,看看这个瞧瞧那个,一直要到家长来了之后才匆匆装作还在做功课的样子。其实,有一些老人也有类似的状态。
我则是被动碎片化的“受害者”,我从小学时代开始就是个“小书虫”,各种书籍百看不厌:《上下五千年》、《查理九世》、《爆笑校园》、《加入给我三天光明》等等。一旦看起书来,我可以连续看还几个小时;但奶奶经常叫我去做作业或干其他的事情,让我也很无奈要是我看学校里的教科书那么起劲和专注,家长们也许就不会打断我了不会让我“被动碎片化”了。
说到这儿,我希望碎片化能变成另一种方式,能够变得有益、变得更好,使人能真正做好很多事情,同时又对生活和学业、事业有好处。但只是希望,怎么做,还要依靠科技的进步和人类本身的努力吧!