生活碎片作文
还有就是我们的知识结构被碎片化了,我们一道题目不会做的时候,不是去研究这道题目的来龙去脉,而往往选择直接百度得到答案,却没有完全弄懂。
学习本身是把知识打成碎片来吸收领悟,学习的过程却是反碎片化的,没有目标的学习并不会对你的成绩有所帮助,打个比方说,你看了这么多年美剧,并没有提高你的英语水平,还是只听得懂“yes”和“no”一样,其他只能靠翻译。
碎片化其实有好有坏,它为我们简化了一些事情,提高了效率,比如我可以利用早上上学路上的碎片时间背几个单词。既然科技的进步,社会的发展,导致了碎片化的生活!我们就应该用“去其糟粕,取其精华”的态度去面对它。