生活碎片作文
诚然,碎片化的潮流来得迅猛,它提供的信息简单、仓促,因海量而良莠不齐,因为不完整而难以深刻。但它的便捷、即时与思维火花闪烁的魅力,我们也没有办法一概否认,所以在这股历史的潮流中,最关键还是我们自己的态度。如何去伪存良,如何砂中拾贝,如何鱼目择珠地去还原自己一个完整的生活,还得从以下几个方面做起:
首先,我们要舍弃盲从,不能被寥寥几句诡辩煽动心态,能够在光怪陆离的千百种观念中明辨是非,这就需要我们自己平时多读书,读好书,树立起正确的人生观、价值观。
其次,我们要舍弃朝三暮四,不被所谓的流行迷惑,对美的追求心中自有一杆秤,对任何事物,不是简单地拿来,而是消化吸收沉淀为自己的精神财富。
碎片化的生活,并非洪水猛兽。它提供的片段式信息,需要我们拨开其肤浅的云雾,用思考代替笑声,我们要做撷英荟萃者,拨开浮云望见星空,用科技的便捷为自己打下更多智慧的繁星,充实内心的版图,在时代的前行中,修得内心的那份完整。