生活碎片作文
我们生活在一个快节奏、总是追求速度的现代社会。随着时代的变迁,人们的生活逐渐被一些碎片化的内容所切分。
随着网络的发展,人们获取信息也在走向碎片化。我们总是能在不同的渠道媒体中发现意思相反的零碎信息,这些可信度低的信息往往会有些老人家去相信,有些老人十分注重养生,例如我的奶奶,她总是喜欢在网上翻找关于食物的搭配等等的帖子,这些不明来源的碎片信息总是充斥着我们的生活。
如今,学生们的学习也在走向碎片化。在这个快节奏的现代社会,许多家长急于求成,往往刚放学不久就会把孩子送到各种补习班、兴趣班,还要在仅剩的时间内做完繁重的作业任务。因此,许多学生选择使用作业帮等工具,这里抄一点,那里抄一点,虽然提升了速度,但无法真正认真地去思考,只是匆忙应付了事。这样碎片化的学习不但降低了学习的效率,还容易使学生对作业帮等软件有了依赖性,不愿独立思考。
以上的几个例子显示了现代人生活的碎片化,而造成这样碎片化的生活的,正是现代人自己。我们不能依赖现代化便捷的生活,要懂得享受生活中美好快乐的每时每刻,点点滴滴。