俗话说的好“八月丹桂满枝黄”,这不刚进入娃哈哈小学的校门,一股桂花的香味就迎面扑鼻而来,真让人感到舒服极了!
到了游泳处,同学们都迫不及待的拥到了泳池边。陈老师马上叫我们几个参赛的同学进行专门训练。我们的教练老师一看就是个帅小伙,他很有耐心,教得也很仔细。他首先叫我们怎样转弯:当你碰到墙壁时,左手贴着墙,右手一按,脚一蹬,便可以游了,但这是一个非常迅速的动作,需要长期的练习才能做好。练了好一会儿,教练老师就让我们排了一下位置,我在第二棒,所以我必需提前做好准备。
一切就绪安排好后,教练老师就让我们与四(1)班比赛接力赛,当老师说开始时,我的心情已经很紧张了。首先是陈潇童,她开始游得很快,可惜在半途中她落后了,接着我们就一个个都跟不上四(1)班的同学了,唉!这时我的心情非常低落,但马上我就自我安慰起来,因为还有明天和后天的机会,加油!
时间过得很快,游泳马上就结束了,然后我们又去学火灾知识,夏老师告诉我们,火灾发生时,你可以选择找几根长绳子,如果没有,可以把床单撕成长条形状,再把几根长条子打一个结,接着把绳子拴在一个坚硬的物体上,最好用牢固一点的绳结法打,就不容易散掉。之后你就沿着绳子往下爬,再拨打119火警电话,一定要记住哦!
后来老师还教了我们怎样打结,同学们都很认真的学,但还是没学到位,以后回家慢慢练。