描写山的作文300字
山,无论是举世闻名的珠穆朗玛峰,还是闻名中的外五岳之首—泰山,我觉得都比不过我家乡的山。
从田野望去,那儿有一座孙悟空曾光顾过的“五指山”,周围的山就像众星拱月般靠在五指山的四周。远处的山连绵不断,恰似一条巨龙飞向天边。
在近处仰望,山威严耸立,好像一不小新就要栽倒下来似的。攀上山顶,在山顶俯视,村庄的景色尽收眼底,那一派江南风光展现的淋漓尽致,怎一个“美”字感叹!山上还有大片的竹林,树上鸟儿鸣叫,书下嫩笋成片。
傍晚的时候,这里的景色就更加绮丽。夕阳点燃了天边的云霞,那用斧子劈开的山,头好似一只仰天张口的天狗,一口一口吞噬着橙红的残阳。好像只要一发怒,就能把太阳一口吞进肚子里似的。夕阳的光辉照在山间的大树上,好像一棵火红的石榴树丰收了。
我爱我的家乡,因为那里有城市没有的美丽,更是那别样的山深深地吸引着我。留恋那里—家乡的大山!