描写山的作文300字
金色的的季节,秋高气爽,风和日丽,我和几个小伙伴到磨基山去欣赏秋色。
我们乘上公汽,穿过雄伟壮丽的夷陵长江大桥,来到磨基山脚下,抬头仰望,山可真高啊!这更增加了我们爬山的兴趣。
我们沿着一层层的台阶开始向上攀登,那高高低低大大小小的树一株连着一株,一片连着一片,在秋风中,枝叶摇动,翩翩起舞。有些树的叶子已经变黄了,有的已经变成深红色的。一阵风吹来,他们从树上落下来,好像一只只蝴蝶在飞。
走着走着,突然,我们发现了一片橘林,金黄色的果实压弯了枝头,它们三五个紧簇在一起,好像兄弟姐妹不肯分开。还有的小灯笼一样,在秋风中左右摆摆,我们一边走一边观赏美景,很快就爬上了山顶。朝下望去,一片片的稻田是金黄色的,看!农民伯伯正在收割庄稼呢!
据林中穿梭着人群,他们正在摘果子。
啊!家乡的秋天是多么美啊!