描写山的作文300字
今天我和爸爸妈妈去了龙虎山,龙虎山位于鹰潭郊区,是一座道教名山。
我们第一站来到象鼻山,这座大山很像一头大象,中间有一个长长的鼻子,所以叫它象鼻山。
第二站我们来到了仙水岩,隔着芦溪河,我看见悬崖上有许多自然形成的溶洞,里面放着许多棺材。下午2点仙水岩的水上表演开始了,第一个节目 — 鸬鹚捕鱼,鸬鹚把头埋进水里,看准了鱼,就用尖利的嘴巴一咬,不到一分钟就捕到了一条大鱼。第二个节目— 悬棺表演,表演人员利用绳索进入悬崖的溶洞中,再将棺材从竹筏上拉起,放入洞中。
顺着芦溪河漂流而下,我看见了奇形怪状的巨石,有的像骆驼,有的像断头龟,有的像大仙桃,有的像大蘑菇,还有的像大象。这就是大自然的鬼斧神工将这些平凡的红石雕刻成壮美的人间奇观。
龙虎山是江西的一颗明珠,我们要爱护我们的大自然。