描写山的作文300字
我的家乡在大兴安岭的山脚下 ,是一个小镇 。 那里群山起伏 。在西北部有一座光秃秃的山 , 叫做馒头山。
春天 ,冰雪融化了 ,小草露出尖尖的小脑袋, 馒头山好像长出了绿色的秀发 ,有些不怕冷的小花也开了 ,和小草在此比美哪!
夏天 ,小草越来越高 , 小花也越来越多, 越来越漂亮, 红的 、 白的 、紫的、 粉红的 、蓝的、 黄的…… 她们争着比美它们漂亮极了 。馒头山穿上了五颜六色的衣服 。
秋天, 馒头山脱去了绿色的衣服, 换上了黄色的军装。 小草枯萎, 有的躺在地上 、有的弯下了腰 ,好象是跟小朋友说:“ 我累了 ,我睡觉了 ,你们别伤心, 还记得一首诗吗? ‘离离原上草, 一岁一枯荣 。野火烧不尽 ,春风吹又生 。’明年春天我们再会。”
冬天 ,一场一场雪, 把馒头山遮住了, 远远望去那馒头山真是向个白馒头 。
馒头山啊馒头山你可真又美妙又奇妙 !