描写山的作文300字
我的老家在安徽,而我住得那个村子就在大山前面,说起大山啊,它就是大家镇上不可或缺的一道光景。
山边上迷雾蒙蒙,那座山就仿佛是一位系白丝巾的壮士一样守护者大家。大山真绿啊,绿得跟那些小树小草融为一体;大山真静啊,静得只剩下大风“呼——呼——”地吹着;大山真险啊,仿佛一不注意就会从那泥泞的路上滑下来。
从地里劳作回来的农民望一望大山,便使人感受神清气爽,顿时被人感到无比的轻松,我常常在阳台上眺望大山,把烦恼排除掉。
山上的树是保卫衣,它把大山牢牢地包裹起来。那小树的新叶是那样嫩绿,宛若春季刚冒出来的新芽,而大树又是那样的结实,无论是大风大雨都吹不倒。
整座大山就像一块碧绿的翡翠,闪耀着,那样显眼。他也像是保护着大家的士兵,昂首挺立,巍然屹立。
大山成为了大家家乡最好看的的风景线,它漂亮、坚强,我爱乡村的大山!大山,我为你骄傲!