描写山的作文300字
今天我和妈妈、表姐一起去爬神农山,早上五点钟就出发了,九点半我们来到神农山脚下。我们奋力向山顶爬去,爬到四百米左右我们坐在大树下的石头上吃了点东西,歇了一会儿,继续向上走,走到猕猴苑许多猴子向我们跑来要食物吃,妈妈手里拿了一袋沙琪玛,小猴子们看见了,飞快地跑过来抢,妈妈吓得一下子全扔了,小猴子们捡起来还把塑料袋撕开,“吧嗒吧嗒”的吃起来,有的还在吃香蕉、桔子呢!看它们吃东西的样子真可爱!
过了猕猴苑我们走到半山腰累的满头大汗,气喘吁吁,妈妈实在走不动了,我和姐姐努力向上爬,妈妈在后面跟,过了桃花亭,风雨石,我们一步一步向一天门爬去,在一天门等妈妈,过了一会儿妈妈终于跟上来了,妈妈说:“要不是追你们俩,我真的是爬不上来了。”我心里想:看来妈妈是从我们身上汲取力量的。我拉着妈妈的手朝着山顶爬去,最后终于爬到了山顶。
啊!好美的风景啊!远处的高山隐隐约约在白茫茫的雾中,像人间仙境一样,还有那千年的迎客松,挥舞着枝叶像在欢迎我们的到来!