描写山的作文300字
我去过许多地方,也爬过许多山,但我认为最壮丽的就要数那年暑假回老家看到的笔架山了。笔架山位于清涧县城西,因为远望此山,它的形状很像笔架,所以叫笔架山。
我们来到了笔架山脚下,抬头向上望去:哇!好高啊!白云在山间环绕。我们沿着笔直且陡峭的石阶小心翼翼地向上爬,石阶两旁是郁郁葱葱的松树。我们爬了很久才爬到半山腰,把我累的精疲力尽、气喘吁吁。在那里矗立着一座人民烈士纪念碑,还有三座烈士墓,爷爷告诉我:“那是为了纪念西北野战军而建立的历史墓碑。”
登上笔架山,真是一大乐趣!山上草如茵、柳如眉。红、黄、白等颜色的野花随处可见。在山的顶端,还有供人休息的石亭,旁边有个巨石,上面记载了很多的历史故事,使我更家了解了笔架山。站在山顶抬眼望去,清涧县城尽收眼底。秀延河犹如一条闪闪发光的银带,从笔架山脚下缓缓地飘过。
啊!笔架山,你那壮丽的景色,巍峨挺立的身姿,令人陶醉,叫人难忘!