描写山的作文300字
在我家的北面十几公里的地方,天气晴朗的日子,站在我家的阳台上都能清楚的看到东明山的轮廓,真的好想去看看!
今天是星期天爸爸说要带我去东明山上玩,我可高兴了,我们开车来到东明山的脚下,一条弯弯曲曲的柏油马路直上东明山的山顶,沿途有很多农家的饭馆,星期天这里的生意可好了!爸爸说:"在半山腰上有一座东明山艺术馆,有很多画家在这里写生画画。"
一进山我被眼前的景色迷住了,这里万木葱茏、大树林立、绿草如毡,茸茸的小草,随着地形的连绵起伏直达山顶,给大山铺上了一层层厚厚的绒毯,一棵棵高大挺拔的杉树和松树,在微风中摇曳,发出哗哗的声响,偶尔落下几根钢针似的叶子,给翠草缀上斑谰的色调。虽然现在是百花凋零的季节,但是这却是寒梅怒放、腊梅馨香、绿叶叠翠、幽香醉人。
翻过山顶往下望去,一片竹海,这里毛竹葱翠、绿竹接天,一支支茁壮的新竹,拔地而起,高高向上伸·一派箭破云丽的昂然气概,那宽大的碧叶,默默地装扮着山的美姿。
东明山是植物的天堂,我们一定要好好地爱护它,保护它。