北峰山漂流作文
今年暑假,我带着对北峰山种种的遐想和爸爸、妈妈、表姐去了一趟北峰山。
去北峰山漂流有两条路:一是坐车,二是探险,我们选择危险的:索道探险。
来到索道一看,只看到索道依靠在崎岖的山边。风一吹,索道就摇摇欲坠,我想:风一吹就摇来摇去,会不会有危险呢?正想着,一阵金属碰撞声把我拉了回来,发现妈妈他们已经先走了。我不管心中的恐惧,迈出了第一步。我走了过去,川急的流水在我脚下流过。我脚下一滑,想:糟了!要掉下去了。我马上深吸了一口气,鼓起腮帮,两眼一闭,等待着“扑通”的那一声。忽然,我感到身体下有东西勒着我。张开眼一看,原来是一张网,想:安全意识很高嘛!我舒活舒活筋骨后,迈着坚定的脚步向前走。
我们攀着岩石,走过山涧,踏在崎岖的山路。终于到达了索道的终点,就是到达漂流起点。
我们全副武装:穿好救生衣,戴好头盔,分好队:我和爸爸一条船;妈妈和表姐一条船,出发了。
一开始,小船平稳地向前行走。忽然,一个巨浪从我们小船后打来。小船一会儿被抛上浪尖上,一会儿被甩进河的深处。“啪!-啪!-”竟下起了倾盆大雨,下雨声、浪花声、小鸟的叫声,形成了雨、浪、鸟三重奏,为我们这次漂流带来了无限乐趣。
来到滑道处,小船顺着差不多90度的滑道滑下来。河水滚滚地涌入小船内,我急忙拿出水瓢向外舀水。回头看妈妈他们,表姐的头盔被浪打了下来,一个个大浪向妈妈的脸上打去,当时妈妈张着嘴,想必妈妈喝了不少水。忽然,爸爸大喊:“小心!”小船来了个180度大转弯后,直冲下游。浪又把我们的小船甩向河底,尖尖的石头,刺着我的屁股,咯咯作痛。这时,水流缓了下来,我们一边欣赏这美景,一边聆听雨、浪、鸟三重奏。
不一会儿来到了浅滩,人渐渐多了起来。忽然,一瓢水火辣辣地打在我的脸上。我捂着脸,四处张望究竟是谁在偷袭我呢?我看见一个人向我作了一个鬼脸,便跳下水里,我不管三七二十一也跳进水里,和他“双龙斗水”。
渐渐地船上的人也打起了水仗,水里游泳的人也打起了水仗来。好家伙,这叫热闹,船上有仗,水中有仗。岸上的人不知看哪一仗好了。
时间弄人,是时候上岸了。我依依不舍地离开了北峰山,心中仍回忆着哪索道、哪小船,还有哪快乐的瞬间!